温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 赵一德访意结硕果 友好城市科技合作

  • 时间:2009年03月30日 13:57 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 此次友好城市的科技合作项目,是在国际金融危机的形势下,为企业产业提升和转型提供的一次良好契机。
  • 在中意国歌奏响中,仪式拉开序幕
    赵市长与那波里市长签署友好城市协议

      温州网讯  由中国侨联副主席董中原和温州市长赵一德率领的访意团结出硕果,3月29日,温州市和意大利那波里市缔结了友好城市,成立了“意中广角发展联合会”,该联合会的成立搭建了中意两国之间的文化、科技、经济和贸易交流的平台,促使意中两国人民和谐共处。

       中国侨联副主席董中原、中国驻意大利大使孙玉玺、浙江省侨联副主席吴晶、温州市市长赵一德出席仪式,中国侨联代表团和温州市政府高级代表团全体人员,意大利坎巴尼亚大区省督、那波里市长、议长等,旅意华侨各侨团代表200多人参加了庆典活动。

      据悉,成立仪式上,温州市科技局局长王北铰代表市政府与意大利国家科学委员会(ICTP—CNR)签订了科技合作协议,浙江博龙生态科技有限公司和意大利博里芬专利技术团队签订了专利技术合作协议,该协议的签订,推广了固体废弃物资源化利用、飞灰无害化处理、可降解生物地膜技术在中国的应用,促进中意两国在环保科技领域的合作。

      此次友好城市的科技合作项目,是在国际金融危机的形势下,为企业产业提升和转型提供的一次良好契机,更使华侨从传统的贸易、服务经济迈向了科技经济有了好的开端,让海外侨胞有了新的投资领域。(通讯员:木金林 实习记者:郑敏敏)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 郑敏敏
  • [21155]网友:42] 于2009-03-31 10:22 发表评论:

      非常好


    [21154]网友:7加7] 于2009-03-31 09:40 发表评论:

      国际金融危机型势才有更好的投资的空间


    网友评论 2 条,查看全部 昵称: 答案:

相关报道