温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 清明节临近 温州水上客运迎来小高峰

  • 时间:2009年03月30日 16:26 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 部分客渡船码头甚至出现旅客压港现象
  •   温州网讯:随着清明节临近,温州迎来了继春运过后的第一个水上旅客运输高峰,回乡、回岛祭祖的旅客不断增多。为此温州海事局加强清明节安全监管工作。

      温州内河水系发达,岛屿众多,有大量居民移居岛外和出外经商人员,清明节期间纷纷返乡祭祖,在旅客高峰期间,部分客渡船码头甚至出现旅客压港现象,其中有一些“祭祖”人员还因此冒险乘坐乡镇船舶、农用船和“三无”船舶前往扫墓,影响水上交通运输安全。

      为此,温州海事局连日来,组织对辖区水域展开了拉网式排查,对重点航道、航路进行巡查,清除渔网等航障,对重点客渡船码头和客渡船舶进行安全大检查,针对排查出的安全隐患还专题向当地渡口办和乡镇政府进行走访通报,就清明节安全监管工作进行探讨,要求相关航运企业合理好安排运力,防止旅客和车辆压港现象。走访相关学校和企业,分发宣传资料。

      同时,该局联合港航、海洋与渔业局、边防等部门加强对祭祖旅客流较多的瑞安飞云湖库区、乐清黄华水域、平阳南麂水域、洞头水域以及温瑞内河水域巡查和现场监管力度,联合多方力量及时阻制和严厉打击“三无”船舶参与非法营运。对部分重点客渡码头该局还实施船舶航次现场签证,严禁超载和旅客携带危险品上船。

      据了解,该局在清明节期间,还将加强应急待命和值守力度,必要时还将视情派海巡艇实施护船,并通过CCTV、AIS、VHF等现代化监管设备加强对客运船舶和重点水域的监控和跟踪力度。(通讯员:程朝晖)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道