木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第二百零六期] 还有多少名人可供公祭

  • 时间:2009年03月30日 18:48 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:名人、公祭、工资、公务员卖房
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要

    [1]、清明临近,许多只生存在清明的人,再次复活。3月29日,河南举行了声势浩大的己丑年黄帝拜祖大典,抗震救灾英模、航天英雄、奥运冠军等18位杰出华夏子孙代表,超过10万各地群众参与,多则上千元的香火缭绕。而这,据说只是开头,接下来,炎帝、伏羲、华胥氏,以及孔子、老子等都要公祭,中国各地因时而动,再次掀起“公祭热”

    哪个地方没有几个名人啊,各地随便找个和自己的地方有一点联系的人物都拿来“公祭”,照此发展下去,估计除了西门庆和潘金莲这样的文学形象没有被公祭外,有头有脸的先辈几乎被“公祭”了一圈儿。

    “公祭搭台、经济唱戏”,各地政府利用一定程度上的民族认同感和凝聚力大展拳脚,但这种盲目追求经济利益的公祭,除了能带来一时喧嚣之外,到底能够为地方经济发展带来多少实际的贡献?

    在各地不约而同的将公祭上规模、上档次的同时,我们却依旧能发现那凄冷与寂寞的烈士陵园,有的烈士陵园还被用于地产开发,亦或者沦为养鸡场和麻将馆。不知道这些大佬们在大方而奢侈的花着纳税人的钱大搞形象工程、政绩工程的时候,有没有想过他们今天的一切,是谁赋予的。

    [2]、一夜过后,春,似乎突然回到了大地,全国各地房产销售回暖的新闻处处见诸报端。在房地产市场变冷的时候,依之以生命的公务员们纷纷想方设法期之回暖,如山东潍坊寒亭区红头文件指令干部替开发商卖房,规定每人至少销售一套住房,完不成任务的,按比例从所在单位已认定的全年招商引资额中扣减。

    记性好的朋友可能还记得,日前江苏省泗阳县一房地产开发商不久前打出雷人广告,声称购买一套其多层住宅小区的商品房,购房户的子女如果要就读当地重点高中泗阳中学,可享受15分的加分政策。赤裸裸的透露出部分政府部门滥用行政权力的“媚商”之举。

    在这个时候,其实又有多少人知道,我们的开发商们,早已经“明修栈道、暗度陈仓”的通过假按揭的方式,将包袱和风险悉数丢给银行。这样的惊人内幕,难道真的是真的么?

    [3]、养老保险、医疗保险、失业保险、生育保险、工伤保险、住房公积金,把这些每个月都需要交的扣除以后,你每个月拿到手的,是你工资的几成

    有的单位职工年平均工资高达上百万元,而有的单位年底基本工资都不能兑现,统计平均工资还有什么意义。正如媒体评论所言:在统计数字与社会现实的差异面前,我们是应该为了统计数字的“喜人增长”而无视社会现实,还是应该为了真实地反映社会现实,修正统计部门的计算口径和方法?

    [4]、来自灾区的两条新闻:震区原一把手普遍获提拔 高一级干部配备重灾区,10个极重灾区中,除青川县、安县以外,其他市县的主要领导干部都已经进行了调整,且原主要领导干部普遍获得提拔。

    与此同时,四川资阳两村官利用发放救灾款向村民索贿,国家按受灾群众人头发放的生活补助款每月三百元,何某和赖某也要从中抽头一半。

    我只想弱弱滴问一句,这样的事情,普遍么?

    [5]、如何将企业的指挥棒从自己手中顺利平稳地交给子女继续做大做强,是许多温州民营企业家当前遇到的现实困惑。第一代创业者艰苦创业后,许多身为80后的“富二代”们,在享受着父辈们给予创造的良好环境的同时,该如何接班,这不得不是一个需要思考的话题。

    在我们的周边,有许多朋友,亦或者是你自己,也属于接班的一员,你,能告诉我们,和我们一起分享么?

    [6]、平常开车时,遇到危险的路段,你是否会放慢车速?当遇到临水临崖高落差路段时,你又会如何处理,要知道,温州有17处这样的“危险地带”,你能和我们一起分享自己的经验和教训么

    [7]、愚人节将近,在默默感染全世界超过1500万台电脑之后,被微软研究人员戏称为“蠕虫模范”的Conficker蠕虫病毒即将露出其狰狞的面目。在继360安全中心发布预警之后,冠群金辰、趋势科技也紧急针对该病毒发布了愚人节预警信息。

    4月1日,为了自己的安全,请避网吧。

    [8]、伪体育新闻一条:3月29日,世界杯和非洲国家杯预选赛科特迪瓦队主场对阵马拉维队的比赛中,体育场的一面墙突然坍塌,观众在恐慌中夺路逃离时发生踩踏事件,至少22人死亡。

    据可靠消息证实,经过17个月的紧张施工,于1998年7月27日,由中国海外工程总公司承包的科特迪瓦经济首都阿比让的菲利克斯·乌弗埃-博瓦尼体育场大型整修工程完工,受到广泛好评,并通过了科方和国际田联的验收。

    珍爱生命,远离XX。

    [9]、图片新闻:外面比家里亮

    偌大的中国,放不平一个穷人的“书桌”?

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    见多了人跳舞,你见过猫跳舞么,而且舞姿还是那么的优美……

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
[第二百零四期] 羞答答的油价静悄悄的涨
[第二百零三期] 被免官员的乌纱帽
[第二百零二期] 娱民的时代
[第二百零一期] 经济要增长,首先要“破”产
[第二百期] 只赚不赔的豪气
[第一百九十八期] 为人民服好务
[第一百九十七期] 不想掩饰
[第一百九十五期] 南北分个球
[第一百九十四期] 书记是保安?
[第一百九十三期] 我真的受伤了!
[第一百九十二期] 5毛钱的政策
[第一百九十一期] 躲猫猫和菊爆
[第一百九十期] 站在巨人的肩膀上
[第一百八十九期] 使用网络,就是犯罪
[第一百八十八期] 为什么伤心流泪的总是我
[第一百八十七期] 放屁与狗咬狗
[第一百八十六期] 造假也是门艺术
只许州官放火 [第一百八十五期]
[第一百八十四期] 省省都能省出来
[第一百八十三期] 谁动了那些奶酪
[第一百八十二期] 老百姓的钱包谁都牵挂
[第一百八十一期] 世间再无梁羽生
[第一百八十期] 究竟谁是傻瓜
[第一百七十九期] 春运火车扮日本人
[第一百七十九期] 向安分守己者鞠躬
[第一百七十八期] 关于那些烦人事
[第一百七十七期] 一个鸡蛋的距离
[第一百七十六期] 可以恐吓,不能侮辱
[第一百七十五期] 防火防盗防网民
[第一百七十四期] 中国不缺粮食,缺良心
[第一百七十三期] 换个ID注册
[第一百七十二期] 我承诺……
[第一百七十一期] 别为评奖而评奖
[第一百七十期] 顶到他双规
[第一百六十八期] 平均分
[第一百六十六期] 大家都是城里人
[第一百六十五期] 在京设个专抓记者的派出所
[第一百六十四期] 需求、自由、渴望
[第一百六十三期] 总有很多的无奈
[第一百六十二期] 强烈的态度