木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第二百零七期] 何日不再有推诿

  • 时间:2009年03月31日 17:15 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:城市管理、漏洞、推诿、哨兵
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要

    [1]、有情不报、有难不救、有急不应,如果说不是广东省府副秘书长雨中被堵4小时,也许广东的大爷们还不知道,百姓们在见证了号称耗资百万之巨治理的岗顶电脑城排水系统在建成之后首战告负之后,为何会骂娘。

    只因“短时暴雨强度太大”,那号称可以根据雨量调节入水口大小,下雨时,工程人员不用到现场打开水盖排水,还能自动关闭防止潮水倒灌的排水系统就这样被摧残的欲哭无泪。按照官方的说法,难道我们普通老百姓唯一能够做的就是祈求老天下次落雨的时候不要再这样“突然”,不要再这样“时间短雨量大”?而水务部门以一个此次大雨为“50年一遇”的通报,以为就能让老百姓跟着组织走。殊不知此非作为号称立足珠三角辐射华南影响东南亚的国家化大都市所应有的作法。

    正如南都所说的,消灭水浸街,广州需要跨越水的鸿沟。虽号称老天打个喷嚏,城市就感冒发烧。我们苦心经营的现代化大都市里,街道宽敞,场面宏大,高楼大厦,流光溢彩,谁成想竟会在一场大雨面前丢盔卸甲。我们的官老爷们在大搞“形象工程”、“政绩工程”的同时,能否稍微抬下眼,注意下高楼背后的城市现代化漏洞

    [2]、也许,我们的官员们早已经习惯于面对事故,首先要做的就是把自己的责任推卸干净,再本着多一事不如少一事的原则处理问题。深谙此道的安徽监管部门在面对云南30民工患矽肺病的现实时,就互相推诿责任

    也许,正如郭金龙同学所说的,官员推诿 不获利的事不做。简单的话,却折射出官员执政为民、人民利益重于一切的观念在官员“萎缩”面前令人不安

    也许,我们在出门办事前应该烧香拜佛,祈祷能遇到温家宝吧。

    [3]、在重庆哨兵案件还在如火如荼的进行之中时,四川乐山又有一名哨兵在军营外遇袭。如果说第一例案件发生,还可说是因为哨兵们无法想象为何善良的人民会把刀此项最可爱的人的时候,那么第二例案件的发生,只能说是愚蠢。

    乐山的哨兵没有深入学习领会好,沈阳的武警就做的很好,唯一不懂的是,我看不懂这新闻。恩,得好好学习,天天向上。

    [4]、暖风在嚎叫,音协在咆哮。在打完KTV这个战场之后,“伟大的”音协将目光瞄向酒店和餐饮行业,日前中国音乐著作权协会以侵权播放背景音乐为由,将杭州某五星酒店以及连锁汤面店告上法庭

    同学们小心了,哪天在家希望嚎那么一嗓子的时候,可千万别让音协看到钱。

    [5]、昨儿晚上,很难得的事情发生了,央视新闻联播头条新闻播报:浙江温州政企合力开拓市场保增长。新闻报道了国内首家“温州名品购物中心”落户天津,且2月份,温州工业用电量止跌回稳,同比增长31%,规模以上工业企业开工率超过98%,温州经济出现回暖迹象。

    恩,好事哦。领导们看到肯定开心了。今天天气真好啊~

    [6]、《浙江省流动人口居住登记条例(草案)》30日正式提交省十一届人大常委会第十次会议审议,发出了浙江拟废“暂”为“居”的呐喊。

    积极响应上级号召,温州330余万人流动人口也将在医疗保险、子女就学、住房保障等方面将和市民享受一样待遇

    可问题的关键是,温州本地市民在某些方面的待遇也不好啊。

    [7]、短消息一条:山东:省领导下基层禁止警车开道挂欢迎标语。禁警车开道、挂欢迎标语容易,可如何做到实事求是,不做表面文章,不弄虚作假,很难。

    [8]、伪体育新闻一条:自陈忠和不安静的离开女排国家队之后,雅典奥运功臣全部落选,新公布出的中国女排最新名单再次成为众人眼中的焦点。

    在腾讯网的调查显示,31.86%的网友认为不应该一个老将不留。其实,竞技体育,需要的是成绩来考验、衡量对与错。而我们希望的,是这些与政治无关。

    [9]、图片新闻:违法乘坐好见阎王

    实在?

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    近日有数友嘀咕人生了无生趣,有一酒肉朋友推荐:经典追女心经。谁想尝试!

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
[第二百零六期] 还有多少名人可供公祭
[第二百零四期] 羞答答的油价静悄悄的涨
[第二百零三期] 被免官员的乌纱帽
[第二百零二期] 娱民的时代
[第二百零一期] 经济要增长,首先要“破”产
[第二百期] 只赚不赔的豪气
[第一百九十八期] 为人民服好务
[第一百九十七期] 不想掩饰
[第一百九十五期] 南北分个球
[第一百九十四期] 书记是保安?
[第一百九十三期] 我真的受伤了!
[第一百九十二期] 5毛钱的政策
[第一百九十一期] 躲猫猫和菊爆
[第一百九十期] 站在巨人的肩膀上
[第一百八十九期] 使用网络,就是犯罪
[第一百八十八期] 为什么伤心流泪的总是我
[第一百八十七期] 放屁与狗咬狗
[第一百八十六期] 造假也是门艺术
只许州官放火 [第一百八十五期]
[第一百八十四期] 省省都能省出来
[第一百八十三期] 谁动了那些奶酪
[第一百八十二期] 老百姓的钱包谁都牵挂
[第一百八十一期] 世间再无梁羽生
[第一百八十期] 究竟谁是傻瓜
[第一百七十九期] 春运火车扮日本人
[第一百七十九期] 向安分守己者鞠躬
[第一百七十八期] 关于那些烦人事
[第一百七十七期] 一个鸡蛋的距离
[第一百七十六期] 可以恐吓,不能侮辱
[第一百七十五期] 防火防盗防网民
[第一百七十四期] 中国不缺粮食,缺良心
[第一百七十三期] 换个ID注册
[第一百七十二期] 我承诺……
[第一百七十一期] 别为评奖而评奖
[第一百七十期] 顶到他双规
[第一百六十八期] 平均分
[第一百六十六期] 大家都是城里人
[第一百六十五期] 在京设个专抓记者的派出所
[第一百六十四期] 需求、自由、渴望
[第一百六十三期] 总有很多的无奈