木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第二百零九期] 闭关与奴化教育

  • 时间:2009年04月02日 17:49 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:视频、小学生、XX到此一游、愚人
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要

    [1]、从今往后,《越狱》等新鲜出炉的美剧将与中国内地观众“绝缘”了。广电总局出台通知,未取得许可证的电影、电视剧、动画片、理论文献影视片,一律不得在互联网上传播

    根据广电总局的要求,互联网视听节目服务的单位所播节目应具有相应版权,传播的影视剧必须符合广播电影电视管理的有关规定,依法取得广播影视行政部门颁发的《电影片公映许可证》、《电视剧发行许可证》或《电视动画片发行许可证》,否则一律不得在互联网上传播。

    广电总局此招一出,可谓极狠,虽则能有效的增强国内的版权意识,并严厉打击上传视频非法获利的行径,但却不仅令3亿网民免费的午餐化为泡影,甚至乎让人产生了美剧禁止播放会否成为视频网站末日的疑问。

    当然,此等永远正确的废话的出台,也只能用来吓吓我等良民,对于那些打一枪换一个地方的非法网站来说,这又何尝不是一个崛起的空间。另外,为何相关管理部门罔顾我等需求,以为强行规定就能解决一切问题?早在两千余年前,大禹就告诉我们疏优堵,广电总局的禁令能抵挡得住《越狱》的诱惑

    再者,说白了,你禁止在线看,那偶下载看,成不?

    [2]、这世上,为了讨好领导,所想出的方法真的是无奇不有,新疆一小学要求学生背记领导人名字,对于此事,天山区教育局德育处一位李姓干部是这样说的:

    不能说让学生背领导姓名就是一种低俗教育,俗与不俗不能只从主观方面看,现在好多大学生连国家领导人也说不出来几个,让小学生慢慢熟悉这方面知识怎么能称为俗呢?

    按照该领导的解释,似乎学生熟记领导名字,是在进行一场时政教育,那么,我们不得不产生疑问,这样培养出来的,是什么样的人才

    在当前应试教育之下,许多小学生早就成了背书的机器,一天到晚地背课文、背公式,而如今让小学生背记领导人名字很难令人不理解为是一种有毒教育。这不过是某些人借教育之名,搞权力崇拜,媚上拍马而已。

    宪法规定,公民享有平等人身权利。当权者并非身居庙堂就高人一等。而硬性规定学生背记领导人名字,是否是在宣扬一种传统的等级观念,有奴化教育之嫌。学生不是教育的工具,更不是某些人用来媚权的工具。减轻学生课业负担,给学生提供更接触社会和观察世界的机会,不比死记硬背领导人的名字效果要好得多?

    [3]、中国人总喜欢到某地旅游之后,挥笔留下“XXX到此一游”的墨宝。近日江苏常州一名为赵根大的同学到台湾旅游后,因留下墨迹被上网而引起群愤

    话说此事经媒体报道后,引起广泛影响,当事人在事后公开道歉,而据常州市文明办副主任汪明光介绍:

    常州大部分公园免费向市民开放,根据市文明办掌握的情况,几年来这些公园内很少发生损坏公物、乱涂乱画等现象。

    难不成,这位赵同学是因为初到台湾,所以在一激动的情形下作出如此举动

    [4]、昨天愚人节,为了愚弄众人,可谓损招百出,甚至令不少新闻社中招,产出停飞多年的协和重飞等令人啼笑皆非的新闻。

    愚人节,这一美国民间传统节日,规定当天内不分男女老幼,可以互开玩笑、互相愚弄欺骗以换得娱乐。然发展至今,却产生一些变异,如昨天产出的罗京愚人节被传去世这一玩笑,就令网友强烈谴责。

    我们允许玩笑,但请尊重生命。

    [5]、温州市第十九中学(宏德中学)最近在全校推行学生营养午餐“新政”,原则上所有学生都需在校就餐。此文一出,引起一些学生反感,部分学生认为:

    这一新制度剥夺了他们吃饭的选择权,另外午间他们也无法随意进出校门了。

    而校方则认为:

    个别高年级的学生不愿意在学校就餐,往往是在午饭后去网吧玩游戏等。推行该制度从另一个方面来说,也是为了加强学生的午间管理,让学生养成良好的生活习惯和就餐习惯,有利于学生的身体健康成长。

    其实,按照我的说法,反正都是叫的外卖,为何一定要出台这样一个文件?你们谁又能保证,学校里的任何一个人没有从这家外卖公司里收过好处。

    [6]、温州的楼市似乎正在复苏,根据数据统计,温州市区楼市数据纷纷上扬,今年一季度市区(鹿城)二手房成交量2681套,环比增加了1467套,幅度达120.84%。而从银信方面得到的消息则是,今年前两月购房贷款新增36亿元

    难道楼市真的是在回暖?话说回来,对于我等小屁民来说,房价上涨,是我们不希望看到的。

    [7]、时政新闻一条:二十国集团领导人在伦敦召开金融峰会,重点商讨如何携手应对金融和经济危机,并推进国际金融改革以避免金融危机重演。

    对于我们来说,无非是他们坐在一起探讨责任和怎么分饼吃。

    [8]、体育新闻一条:输球输人大爆冷门 阿根廷1-6玻利维亚。没有里克尔梅的阿根廷就跟条虫一样。当然,中国足球也应该从中看到点希望,以后把主场设到青藏高原上吧,吼吼。

    [9]、图片新闻:某千年古寺内让人意想不到的一幕

     

    妓院包围寺庙?

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    经常忘记日期,推荐将Google日历放到桌面,GMinder 提供了弹窗和声音两种提醒方式,并且可以自定义提醒音。除此之外,日历颜色也可以自行设置。有兴趣的同学可以试试。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
[第二百零八期] 脆弱的公平
[第二百零七期] 何日不再有推诿
[第二百零六期] 还有多少名人可供公祭
[第二百零四期] 羞答答的油价静悄悄的涨
[第二百零三期] 被免官员的乌纱帽
[第二百零二期] 娱民的时代
[第二百零一期] 经济要增长,首先要“破”产
[第二百期] 只赚不赔的豪气
[第一百九十八期] 为人民服好务
[第一百九十七期] 不想掩饰
[第一百九十五期] 南北分个球
[第一百九十四期] 书记是保安?
[第一百九十三期] 我真的受伤了!
[第一百九十二期] 5毛钱的政策
[第一百九十一期] 躲猫猫和菊爆
[第一百九十期] 站在巨人的肩膀上
[第一百八十九期] 使用网络,就是犯罪
[第一百八十八期] 为什么伤心流泪的总是我
[第一百八十七期] 放屁与狗咬狗
[第一百八十六期] 造假也是门艺术
只许州官放火 [第一百八十五期]
[第一百八十四期] 省省都能省出来
[第一百八十三期] 谁动了那些奶酪
[第一百八十二期] 老百姓的钱包谁都牵挂
[第一百八十一期] 世间再无梁羽生
[第一百八十期] 究竟谁是傻瓜
[第一百七十九期] 春运火车扮日本人
[第一百七十九期] 向安分守己者鞠躬
[第一百七十八期] 关于那些烦人事
[第一百七十七期] 一个鸡蛋的距离
[第一百七十六期] 可以恐吓,不能侮辱
[第一百七十五期] 防火防盗防网民
[第一百七十四期] 中国不缺粮食,缺良心
[第一百七十三期] 换个ID注册
[第一百七十二期] 我承诺……
[第一百七十一期] 别为评奖而评奖
[第一百七十期] 顶到他双规
[第一百六十八期] 平均分
[第一百六十六期] 大家都是城里人
[第一百六十五期] 在京设个专抓记者的派出所