温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 资料 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 瓯北城管:关于瓯北有人私自搭棚投诉的答复

  • 时间:2009年04月07日 17:35 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】三大整治网络曝光台

  •   温州网4月7日讯:日前,陈先生向本网《网络投诉》栏目反映,在瓯北襟江北路18号对面,有人私自搭建棚子供人打牌消闲,并在棚里开小卖部以盈利。(点击查看投诉帖

      本栏目记者将该情况转达给永嘉县规划建设局后,4月7日,收到了该单位的回复函。

            回复函具体内容如下:

      关于温州新闻网采访联系函[2009]001号的回复

      温州网《网络投诉》栏目:

      关于陈先生反映瓯北镇襟江北路18号对面,有人私自搭棚供人打牌消闲并以开小卖部盈利一事,经我队现场调查:是一对老年夫妇撑太阳棚在襟江北路公厕边自家地下室前的人行道占道经营。现回复如下:

      根据《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》第十七条规定:“任何单位和个人不得擅自占用城市人行道、桥梁、地下通道以及其他公共场所设摊经营、兜售物品。市、县、镇人民政府在制定城市、镇规划时,应当确定相应的经营场所,供农产品、日用小商品等经营者从事经营。城市、镇规划确定的经营场所不能满足本条第二款规定的经营需要的,市、县、镇人民政府应当依法及时修改规划。规划修改前,市、县、镇人民政府可以根据方便群众生活的原则,按照法定程序划定一定临时经营场所。临时经营场所的划定不得影响近期建设规划或者控制性详细规划的实施以及市容、交通、安全等。”

      结合瓯北镇的实际情况,我队对全镇的主街道进行严管,杜绝临时摊贩占道经营。对次街巷进行疏通,确保道路畅通的情况下,允许农产品、日用小商品等经营者从事经营,维持生计。襟江北路属清水埠农贸市场周边,我们以次街巷的管理方法,目前对该道路划定为临时经营场所进行管理。在不影响市容、交通和安全的前提下允许农产品、日用小商品等经营者从事经营,维持生计。

                                                                                 永嘉县瓯北城市管理大队一中队

                                                                                                 2009年4月7日

    投诉链接:陈先生投诉瓯北有人私自搭建棚子开小卖部

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 杨书挺
  • 昵称: 答案:

相关报道