温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 市旧城改建指挥部就网上有关帖文答记者问

  • 时间:2009年04月09日 12:24 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州市旧城改建指挥部负责人就2004年至2005年期间

    部分商品房以暂定价销售情况答记者问

      温州网4月9日讯:近日,网络上曝出温州官员内部购房的帖文,引起了社会各界关注。今天,温州市旧城改建指挥部有关负责人就2004年至2005年期间部分商品房以“暂定价格”销售的情况,回答了温州日报记者和温州网记者采访时的提问。

      问:最近网络论坛上出现的帖文,反映的情况是否属实?

      答:网上反映的问题是个历史遗留问题,发生在2004年下半年至2005年期间,为了妥善解决这一问题,近期我部已报告市政府和有关部门,正在处理之中。网上反映的材料正是我部上报的材料。

      问:网络反映的这批房源其性质是什么?

      答:我部作为旧城区改建实施主体,建设资金实行自求平衡的模式,在改建区范围内,在保证被拆迁人安置到位的前提下,多余房源可转为商品房销售,回笼资金,保证改建区安置房建设顺利进行。

      这批房源属于住宅安置后的剩余房源,分别位于解南改建区部分地块、得月花园、吴桥大厦、任宅前大厦和浙南大厦等地块。上述改建地块被拆迁人已经全部完成住宅安置,销售的房源属于住宅安置剩余房源。

      问:这批房源当时销售价格是如何确定的?

      答:2004年下半年至2005年期间指挥部将这批房源以暂定价的形式销售,待核定价格后我部将进行结算,并办理相关产权手续。

      问:这样的销售有什么依据?

      答:温州市实行商品房网上公开销售是从2007年3月1日开始的。在此之前,我部商品房销售与其他房开公司一样,自行组织销售。

      相关报道:“购房门”事件追踪:温州市表示加快清查严肃处理

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 温网记者

相关报道