木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第二百一十一期] 还有多少真话

  • 时间:2009年04月09日 17:29 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:贫困人口、小学生理想、拉动内需、人大代表、倒卖人口
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要

    [1]、赵本山的一出《不差钱》,似乎让某些人真的以为中国不差钱了。诸如中国富裕家庭数2015年居全球第四6年后400万家庭年收入有望达到25万之类的新闻屡屡见诸报端。利益集团在不遮掩的展示出他们的优良成绩的同时,是否遗忘了那些仍为了温饱问题而苦苦挣扎的百姓们,世行报告称中国贫困线远低于国际标准 贫困人口总数世界第二

    在全国上下高喊建设小康社会的时候,世行的这个报告是那么的不和谐。虽然中国人口基数庞大,虽然中国计生委官员表示,截止2006年,中国贫困人口已经从2.5亿下降到2148万。但是与国际标准相比,中国的贫困线是显得那么的脆弱。

    虽然2009年年初,政府刚刚宣布实施新的扶贫标准,将贫困线提高至人均年收入1196元,但是如果按照世行的贫困线标准,中国的农村贫困人口依然占全国贫困人口的90%,城市居民中的贫困人口仅占全国总贫困人口的1%至3%。而原因,却只是因为“整个国家高度分权化的财政体制持续地偏向城市”。

    随着市场经济的发展,孩子的学费越来越高,看病也越来越贵。虽然国家一直在扶贫,但却连中国到底有多少贫困人口也无法界定清楚;虽然城市里高楼大厦林立,但却找不到可以令我安身之小屋。

    在少数人占有着大部分的社会财富的时候,也许我们只能学学杜甫,发出安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜的感慨罢了。

    [2]、公务员、律师、医生、记者、科学家……在一个针对中小学生理想调查结果显示,第一的是企业家,其次是歌星影星,科学家居倒数第三,只比工人和农民排名靠前。中科院纪检组组长王庭大表示:

    当前对科学技术对科学家的宣传不够、对中小学生教育不够、科学家的社会地位和福利待遇有待提高。

    小时候,当我们的老师问我们长大的理想是什么时,好多同学都异口同声的回答:科学家、解放军。然而随着社会的发展,特别是金钱、名利在逐步侵蚀着人们的思想的时候,为什么我们的大人们却还要把责任推给中小学生?

    想想今天公布的08年城镇职工平均工资为2.9万元,而机关职工平均工资却为33869元。我们总在埋怨人民把责任推给社会的时候,是否也应思考下,社会是否也在把责任推给人民。

    [3]、当前,全国上下都在为拉动内需而努力,这不,河南省为刺激旅游消费,在实施了发放旅游消费券、景区门票优惠、星级酒店打折等措施的情况下,还出狠招:拉来省外游客最高奖6万

    河南南阳市还专门出台文件,如果一个旅行社一年接待外省人数在2000人~5000人,那么政府将按照5元/人次的标准奖励旅行社,如果超过5000人,那么奖励将是8元/人次,如果省外的一个专列超过400人,这400人又在南阳停留了三天两晚,那么政府将奖励3万元。

    然而,河南省这一煞费苦心,全心为民的举措却得不到好评,有网友指出:

    看洛阳古城不如到西安,看黄河是一洼泥浆,看石窟不如去敦煌,去了还容易被骗。你说有个少林寺吧,还被你们整成企业了,大老远跑去搞企业参观啊?

    然而,我更关心的是,这钱怎么个出法,会不会出现虚报、瞒报、假报,上下勾结坐地分钱?

    [4]、人大代表、公安局长、倒卖民女,这几个词怎么联想也是我们不敢想象的,然而,就是在这样的一个社会,本该秉承为人民服务的他们,却成为了实施这一举措的刽子手。

    《白毛女》的故事是编造的,《杨三姐告状》中杨三姐的冤屈实在不算回事,也许这个事情,可以编一出《苦命姐妹花》或《寻女悲情记》。

    [5]、在经过洗车店门口时,总要离得远远的,不仅怕门口那流满泡沫的路面,更害怕那时不时会射出来的高压水枪。从今天开始,市区将严管洗车店,而原因,更主要的是这是三大整治内容之一。

    我就纳闷了,为啥平时都不管呢?尽管老百姓反映了那么多次。

    [6]、一句话新闻:昨天,网上曝光的温州市大批领导内部购房问题在国内论坛传得火热,广大网民纷纷厉声遣责贪官们的腐败之行。

    对于此事,温州官方表态:加快清查 严肃处理。其他的,我也不说了。

    [7]、最近不知道温州市咋了,看两条新闻:

    女老板带钱回家门前被砸晕 近20万元现金被抢劫

    当然,面对犯罪分子的违法行径,广大为人民服务的警察同志是不会置之不理的,比如:

    青年遭劫溺水身亡 瓯海“3·19”抢劫杀人案告破

    [8]、第28届香港电影金像奖颁奖典礼已正式进入倒计时阶段,组委会日前公布了影帝、影后、最佳导演以及最佳新人提名者的大合照,并将“终身成就奖”颁给萧芳芳。

    其中,张家辉凭借影片《证人》与《叶问》甄子丹成影帝最大热门。其实,其实我个人最欣赏的是任达华,吼吼。

    [9]、图片新闻:网络编辑称因曝光负面新闻被迫离职拾荒

    还能说什么么。

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    谁说一年级的学生没有天才,谁告诉你一年级的学生不能上三年级、不能保送北大。尽管北大被曝疑招收跨国高考移民,但是面对这种连校长都全答错考题,都能完美、正确的回答出来的学生,我们还能说什么么。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • [22095]网友:温州天涯赤子 ip地址:[ 123.154.24.*] 于2009-04-11 15:09 发表评论:

      我们的社会应该大力支持群众和老百姓说真实话!


    网友评论 1 条,查看全部 昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
[第二百一十期] 暴力执法与奖励费
[第二百零九期] 闭关与奴化教育
[第二百零八期] 脆弱的公平
[第二百零七期] 何日不再有推诿
[第二百零六期] 还有多少名人可供公祭
[第二百零四期] 羞答答的油价静悄悄的涨
[第二百零三期] 被免官员的乌纱帽
[第二百零二期] 娱民的时代
[第二百零一期] 经济要增长,首先要“破”产
[第二百期] 只赚不赔的豪气
[第一百九十八期] 为人民服好务
[第一百九十七期] 不想掩饰
[第一百九十五期] 南北分个球
[第一百九十四期] 书记是保安?
[第一百九十三期] 我真的受伤了!
[第一百九十二期] 5毛钱的政策
[第一百九十一期] 躲猫猫和菊爆
[第一百九十期] 站在巨人的肩膀上
[第一百八十九期] 使用网络,就是犯罪
[第一百八十八期] 为什么伤心流泪的总是我
[第一百八十七期] 放屁与狗咬狗
[第一百八十六期] 造假也是门艺术
只许州官放火 [第一百八十五期]
[第一百八十四期] 省省都能省出来
[第一百八十三期] 谁动了那些奶酪
[第一百八十二期] 老百姓的钱包谁都牵挂
[第一百八十一期] 世间再无梁羽生
[第一百八十期] 究竟谁是傻瓜
[第一百七十九期] 春运火车扮日本人
[第一百七十九期] 向安分守己者鞠躬
[第一百七十八期] 关于那些烦人事
[第一百七十七期] 一个鸡蛋的距离
[第一百七十六期] 可以恐吓,不能侮辱
[第一百七十五期] 防火防盗防网民
[第一百七十四期] 中国不缺粮食,缺良心
[第一百七十三期] 换个ID注册
[第一百七十二期] 我承诺……
[第一百七十一期] 别为评奖而评奖
[第一百七十期] 顶到他双规
[第一百六十八期] 平均分