温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 整治非法停车收费点系列报道一

    我市交警请网友举报辖区停车非法收费点

  • 时间:2009年04月10日 16:25 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 停车非法收费点一直是百姓怨声载道的话题,但又对其无可奈何。现在,市交警二大队四中队终于要对其进行专项整治了……
  • 【专题】三大整治 共建和谐社会

  •   温州网4月10日报道:挂着假胸牌,拿着假发票,穿着不伦不类的服装,在公共场所以保管名义收取5块、10块不等的费用…这样的停车非法收费点对开车的人来说,再熟悉不过,大家怨声载道却又无奈何。现在,市交警二大队四中队终于要出手整治非法停车点了。

      交警:我们要开打了!

      昨晚,网名为“警民桥”的我市交警在温网论坛发帖,希望网友踊跃举报其辖区内的停车非法收费点,举报时要阐明非法收费点的地点以及时间。同时,“警民桥”还请网友为下星期开展的专项整治活动提供一些整治的建议。

      据了解,二大队四中队辖区范围为车站大道时代广场——火车站——温州大道——汤家桥南路——新城大道。在这些道路之间路段均是二大队四中队辖区。

           “警民桥”在帖子最后倡议:“希望大家踊跃举报,我们马上要开打了!”。如果是住在上述辖区的网友,可登陆温网论坛,举报非法停车收费点。

      网友声音:有些兴奋有些沮丧

      帖子发出后,得到网友的热烈响应,“希望这是一个好的开始!”网友“米团团”在跟帖中提出建议,交警人数不多,是否可以联系社区或者一些志愿者一起帮忙,整理出一套比较完善的管理方法,然后更好地去执行。这个建议很快便得到了“警民桥”的肯定,称正准备组织志愿者。

      但也有网友因为不在该辖区内感到沮丧,提议将这个整治行动推广开来,网友“雁过拔毛”说,这个辖区的非法停车收费点经管理后已比较少了,“要是在江滨路,那遍地都是啊!”另一位叫“Qawa”的网友也反映,希望交警在市中心、江滨路一带也能有这样的决心。

      针对这样的疑问,“警民桥”告诉记者,二大队四中队对非法停车收费点的整治是个试水的过程,在整治过程中发现难点,探索经验。如果试行效果良好,会在别的交警大队推行。(实习记者:杨书挺)

      点击原帖:交警二大队四中队请市民举报本中队辖区停车非法收费点!

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 杨书挺
  • [22090]网友:煮茶听泉] 于2009-04-11 14:20 发表评论:

      这是交警管辖的范围吗?


    [22084]网友:] 于2009-04-11 12:56 发表评论:

      还有这些乱收费的可能存在多个合伙人或是带点社会流氓的行态。打个比方,明明这个地方可以停车的,但是他们过来就是要你停车费,不给是吧,下次你不要停这里了,说不定车子给别的东西刮花了,我是不负责任的。有些都是借物业办公室的名字要钱的,说什么是物业要咱收的,或是物业包给我了,不知道这些话说的是不是真的,还是这些收费的人本身就和物业的有猫腻在里边。所以政府部门一定要加大对各个物业管理点的宣传力度,可以设立赏罚制度。


    [22083]网友:] 于2009-04-11 12:36 发表评论:

      双手支持,这个措施好,应该有个部门好好管管这些乱收费的,但是这些乱收费的点,有些都是等交警下班了,他们就出来,所以晚上执行起来会有点麻烦。


    [22079]网友:uuu] 于2009-04-11 11:48 发表评论:

      电话据说下星期二公布,现在还没开通~~


    [22078]网友:1212] 于2009-04-11 11:36 发表评论:

      给个申告电话吧,有了电话到哪都能举报了,但希望不要是说多过做!!!


    [22077]网友:明智人] 于2009-04-11 10:58 发表评论:

      整治过后,秩序一定会好吗?不知道交警部门考虑后续措施没有、


    网友评论 12 条,查看全部 昵称: 答案: