温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 网友发帖称:盗贼在学校作案被全程拍下(组图)

  • 时间:2009年04月10日 17:53 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 网友称,盗贼趁老师上课之际,潜入办公室偷走电脑、财物,不料被学校的监控全程拍下……
  • 匆匆上楼,肩上没包

    偷得电脑后,小偷四处张望

    背着刚偷来的电脑包下楼,手上玩着手机,十分镇定

           温州网4月10日讯    昨天晚上,网友“shangen”在温网论坛发贴《“高级盗贼”在学校大胆作案全拍》,帖子里附上了四张小偷被监控拍下的照片,照片中可清晰看出男子的样貌,引来网友热烈关注。

      照片中清晰可见盗贼相貌

      网友“Shangen”称,该男子于4月6日早上9点钟乘教师上课之机,溜进瞿溪某中学的教室办公室,撬开抽屉,盗走钱包等值钱物品。

        在同日中午12点8分,他又来到距瞿溪约1小时车程的温州矮凳桥学校,将刚才所偷皮夹丢至该校厕所,接着从窗户潜入学生处办公室,撬开了四张办公桌的抽屉,盗走IBM笔记本电脑和若干银行卡,随后便背着电脑包大摇大摆地走出校门,其整个作案时间前后不到半小时。却殊不知整个过程被监控拍个正着。

      网友指责学校疏忽

      监控中的男子,穿着夹克衫,留着时髦的发型,网友直呼:“长得挺帅,乍看之下,根本看不出是小偷。”网友“不动产”感叹:“长得人模狗样的,居然是小偷,还偷学校,真是世风日下啊!”

      也有网友指出学校疏忽是被盗的关键,网友“命苦不能怨政府”说:“这也说明了学校平时的安全意识不够,才让小偷有可乘之机。”网友米团团疑问:“学校进去不用登记的吗,这个是学校的责任吧?”也有网友质问保安:“既然监控里都清晰可见,保安为什么无动于衷?”

      现在案情正在进一步调查中,知情者可联系温州江滨派出所:88858392。警方介绍说,最近永嘉等地也发生类似案件,小偷专门对学校下手,希望学校能提高警惕。 (实习记者:杨书挺)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 杨书挺
  • [22171]网友:天天] 于2009-04-13 19:53 发表评论:

      哎!...现在的人咋个样子!


    [22099]网友:] 于2009-04-11 17:43 发表评论:

      人肉搜索,不要威胁到学生安全啊……


    [22060]网友:aaa] 于2009-04-10 21:32 发表评论:

      好像也到过二十二中,也被监控拍了照片,像极了。


    [22059]网友:lan] 于2009-04-10 21:31 发表评论:

      好像也到过二十二中,也被监控拍了照片,像极了。


    网友评论 4 条,查看全部 昵称: 答案: