木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第二百一十二期] 何时给我们一个真相

  • 时间:2009年04月10日 21:50 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:问责制度、精神病、浙大女、死、活着
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要

    [1]、就如大会没有不圆满的、决策没有不英明的、成效没有不显著的一样,我们的官员没有不好的、任命没有不符合的,质检总局回应三鹿事件问责官员异地任职是符合规定的

    虽然事实认定鲍俊凯在“三鹿事件”中责无旁贷,但在这个即使是在事情发生时都负有直接责任的官员都在风口浪尖的问责后,又再度复出的时刻,对于这位在三鹿事件发生之前,就已被任命他地任职的鲍俊凯来说,按照国家质检总局有关负责人的说法:

    鲍俊凯同志任安徽检验检疫局局长、党组书记是在三鹿婴幼儿奶粉事件之前质检总局党组研究决定的。该同志因工作需要,未能及时赴任,于2008年12月到任。该负责人说,对鲍俊凯同志的任用,符合法律法规和党政领导干部任用条例的有关规定。

    虽然三鹿事件问责官员“异地高升”呼吁完善问责制之类的呼声高涨,虽然网友们认为这太不顾老百姓的感受了,但我们却不得不面对这样一个现实:

    虽然每一次问责官员“带病复出”的出现,毫无例外都会引起舆论的广泛关注。但是却不得不面对一个尴尬的事实,即无论冠以什么样的名称,“问题官员”最终只是暂时离开了自己的位置。

    如果说我们的管理部门认为我们的官员都是好的,都是有能力的,为何又要把他们给“免职”、“撤职”呢?仅仅是因为平息网民的愤怒,如果是这样的话,那我们的司法公正又该如何端正。如果说是想给公众一个交代的话,那么,对于官员的复出,是否也可以给公众一个交代?

    在很多人还在为肾结石宝宝无助的泪水及一生的痛苦二担忧的时候,为何有些人还是如此不顾他们感受。或者,如果希望我们闭嘴的话,请学习统计局,请把评论关闭,谢谢。

    [2]、虽然北大教授孙东东公开发表“老上访专业户,至少百分之九十九以上精神有问题”的言论引起了全国人民的愤慨,但其实我们还不得不面对一个现实,我们所谓的专家教授都是把我们当做精神病来看待的。

    日前,被称为全国网瘾专家的杨永信推出的一份共20道题目的“网瘾测试”遭网友质疑,有网友将试题答案全部选择为“没有或很少时间”,也仍旧得了44分。而根据通过破解答题程序的源文件发现:

    “其实题目本身没有问题,奥妙藏在答案设置环节。”“系统预设的评判结果应该有4种,最低分是20分属于‘几乎不上网。更没有网瘾’;21 分到39分属于‘能自我控制的网络使用者’,40分到59分属于‘普通网瘾’,60分以上则是‘重度网瘾’。”但是,“答题系统却设定了,即使所有题目都选最低分值的答案,总分也会达到44分。”

    我坦白,作为一名网络人,我承认我的44分时肯定有问题的。既然大家都是“精神病”,那按照逻辑推理,正常人,也就是我们这些“精神病人”眼中的精神病患者,难道不是么。

    [3]、有些人总喜欢挑战“权威”。浙江大学教授郑强在一次演讲中说过:“学校有些女生不自重,我们的女生见到垃圾一般的外国男人都要讨好。”这颇为“愤青”的言语惹来诸多不满,一自称有美国黑人男友的浙大女生发帖回击

    我漂亮年轻,而且成绩优秀,追求我的人很多,但是我就是看不上中国男人;

    宁愿嫁给美国黑人,可以早拿绿卡;

    我宁愿嫁给美国黑人,可以早拿绿卡,嫁给美国黑人精神上是平等的,嫁给美国黑人肉体上高潮是真实的,所以嫁给美国黑人是我们自重的结果。

    该女生通过对自己欲望和需求的分析,认为美国人可以给她国际、满足她生理上性需求,因此得出中国嫁给黑人是正确的道理。

    对于该女子的言论,网上口水大片,纷纷指责该女子拜金、忘祖、丢人。其实我想说,每个人都有选择自己生活方式的权利,很多年以来,能够嫁给外国人就是某些中国女性的梦想。

    因此,请大家放下口水,和我一起祈祷,祈祷“浙大女”早点嫁到国外去

    [4]、曾以很多人以为,死是一种解脱,然而残酷的现实告诉我们,其实,死比活着更可怕。也许是真的进入了所谓的“中华盛世”,在中国,不仅随处可见那比房子还贵的墓地,就连那所谓的殡葬服务费都有各种名目来收取,难怪乎殡葬行业已连续5年位于十大暴利行业之列

    2000元的殡葬押金和500元的运尸费,再加上那300所谓的抬尸费,“沉重”的搬尸费让人“死不起”。很难想像,在世人眼中很有钱的温州,原来还有许多这样的外来务工人员,他们在辛苦的为我们的城市建设付出辛勤的劳动、汗水、甚至是流血之后,死后,他们却连想让自己好好的去,安心的去,还是那样的难。

    中国人讲究的是一个入土为安,许多人一生的奋斗和挣扎,只为求死后的一方热土。而如今,我们能奢求的,也许,只是一席草卷。

    [5]、《浙江省劳动和社会保障厅关于贯彻实施企业职工带薪年休假制度的若干意见》日前出台,意见规定未休年假可获3倍工资

    意见中指出,如果是用人单位因工作需要,不能在当年安排职工年休假,或者不能全部休完年休假的,征求职工本人意见后,用人单位可以跨1个年度安排职工年休假或者补休未休完的部分年休假。

    而如果用人单位因工作需要,不安排职工年休假或者不能全部休完年休假的,除正常工资收入外,应当按照职工应休未休年休假天数,额外支付职工相当于其日工资收入2倍的年休假工资报酬,即未休年假者可获得3倍工资。

    很好,政策很对,可关键是怎么执行,有人会执行么。亲爱的朋友们,你们谁享受过?

    [6]、三大整治在继续,虽然辛勤劳动,却屡屡被冤枉、埋怨的交警说的:我们马上要开打了。是的,针对那挂着假胸牌,拿着假发票,穿着不伦不类的服装,在公共场所以保管名义收取5块、10块不等的费用的行为,温州交警支队二大队四中队的民警在网上发布消息发出了这样的声音。

    很好,他们平时还贩卖物品呢,对他们手中的瓶瓶罐罐很好奇,为啥我们的城管、工商部门就从来没管过呢?

    [7]、有时候,真相是真的不能被我们老百姓知道的,即使你是受害者,贵州官员性侵犯幼女案受害人家属欲进法庭被阻

    如果说是依法依法不公开审理的话,为何后来却又允许部分记者旁听,看起来似乎表现了司法机关的开明,但恰恰是对法律程序的公然违反。

    其实,我只想说,何时能给我们一个真相。

    [8]、最近,台湾女明星贾静雯与老公抢夺爱女事件是闹得坊间沸沸扬扬,一会一方发个声明,希望大家支持自己,近日更爆出贾静雯手握离婚协议书 承认给黄磊发暧昧短信

    虽然已知贵圈很乱,然,也罢,权当看一场免费的好戏罢了。

    [9]、图片新闻:贫困大学生做家教挣钱 资助八个贫困孤儿

    也许,我们不应该说什么,需要的,是行动。

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    每天,无论是生活、工作、感情,总会产生各种各样的烦恼,如何做到让烦恼离我们远去,过的开开心心的,请学习。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
[第二百一十一期] 还有多少真话
[第二百一十期] 暴力执法与奖励费
[第二百零九期] 闭关与奴化教育
[第二百零八期] 脆弱的公平
[第二百零七期] 何日不再有推诿
[第二百零六期] 还有多少名人可供公祭
[第二百零四期] 羞答答的油价静悄悄的涨
[第二百零三期] 被免官员的乌纱帽
[第二百零二期] 娱民的时代
[第二百零一期] 经济要增长,首先要“破”产
[第二百期] 只赚不赔的豪气
[第一百九十八期] 为人民服好务
[第一百九十七期] 不想掩饰
[第一百九十五期] 南北分个球
[第一百九十四期] 书记是保安?
[第一百九十三期] 我真的受伤了!
[第一百九十二期] 5毛钱的政策
[第一百九十一期] 躲猫猫和菊爆
[第一百九十期] 站在巨人的肩膀上
[第一百八十九期] 使用网络,就是犯罪
[第一百八十八期] 为什么伤心流泪的总是我
[第一百八十七期] 放屁与狗咬狗
[第一百八十六期] 造假也是门艺术
只许州官放火 [第一百八十五期]
[第一百八十四期] 省省都能省出来
[第一百八十三期] 谁动了那些奶酪
[第一百八十二期] 老百姓的钱包谁都牵挂
[第一百八十一期] 世间再无梁羽生
[第一百八十期] 究竟谁是傻瓜
[第一百七十九期] 春运火车扮日本人
[第一百七十九期] 向安分守己者鞠躬
[第一百七十八期] 关于那些烦人事
[第一百七十七期] 一个鸡蛋的距离
[第一百七十六期] 可以恐吓,不能侮辱
[第一百七十五期] 防火防盗防网民
[第一百七十四期] 中国不缺粮食,缺良心
[第一百七十三期] 换个ID注册
[第一百七十二期] 我承诺……
[第一百七十一期] 别为评奖而评奖
[第一百七十期] 顶到他双规