温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州民企告赢施耐德 获赔1.5亿多

  • 时间:2009年04月15日 18:16 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 至此,施耐德与正泰两大电器巨头之间的这场马拉松式的官司终于结束。
  •   温州网4月15日讯:正泰与施耐德巨额专利权纠纷案二审有结果了,施耐德赔偿正泰1.5亿多元。今天上午,浙江省高院有关该案的调解书生效。至此,施耐德与正泰两大电器巨头之间的这场马拉松式的官司终于结束。

       据悉,2007年4月,正泰集团在庭审中称,施耐德电气低压(天津)有限公司生产的C65小型断路器侵犯了正泰的专利权,要求施耐德公司赔偿3.3亿元。2007年9月,法院下达一审判决:施耐德向正泰赔偿334869872元。施耐德不服该判决,向浙江省高院提起上诉,请求撤销原判,依法改判。

      之后,本案在二审审理期间,施耐德电气低压(天津)有限公司及其母公司施耐德电气公司(Schneider Electric SA)与正泰集团股份有限公司基于本案达成全球和解,经法院主持调解,施耐德电气低压(天津)有限公司在尊重涉案第CN97248479.5号专利基础上,与正泰集团股份有限公司达成如下协议施耐德电气低压(天津)有限公司在本调解书生效之日起十五天内,向正泰集团股份有限公司支付补偿金人民币15750万元。

            本案一审案件受理费1716149元,由施耐德电气低压(天津)有限公司负担。二审案件受理费1716149元,减半收取858074.50元,由施耐德电气低压(天津)有限公司、正泰集团股份有限公司各负担429037.25元。(记者:何晓艳)

          前期报道

          两电器巨头对簿公堂 正泰要施耐德赔3.3亿元

          正泰告施耐德侵权赢了首仗 专利被判“有效”

           正泰诉施耐德侵权索赔3.3亿 大号箱子装证据材料

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道