温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州百名志愿者今日上岗疏导交通

  • 时间:2009年04月19日 11:36 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 早上,虽然阴雨绵绵,气温下降。但在时代广场,鹿城区交通疏导志愿者出征仪式的现场,现场热情似火,让人倍感温暖……
  • 【专题】三大整治 共建和谐社会

  •   温州网4月19日讯 早上,虽然阴雨绵绵,气温下降。但在时代广场,鹿城区交通疏导志愿者出征仪式的现场,却热情似火,让人倍感温暖。

      8点30分,虽然雨越下越大,但活动依旧按时举行。主办单位的领导为志愿者颁发了志愿者证和帽子,并送上由区文明办提供的反光背心、口哨等志愿者服务装备。随后由交警一、二大队的民警将志愿者带至道路情况较为复杂的十个交通堵点,亲身实践,将前期的理论培训和实际操作相结合,正式对路面上发生的交通异常状况提供志愿服务。

      鹿城区志愿者协会秘书长李炎伦介绍说:“志愿者的主要职责就是处理简单的交通事故所引起的交通堵塞,其次是提供目击证明和及时向交警值班室反映交通事故。”

      62岁的余少微是队伍中年纪最大的志愿者,余阿姨此前就自愿在江滨路一带当交通疏导员,她说:“早上很多人赶着上班,都很急的,疏导道路很必要。”家人对此不理解,认为她是没事找事。但余阿姨不以为意,依旧每天7点钟起床,去路面上疏导交通,已经坚持了一年多,而她的一句很朴实的话感动在场不少人:“终于找到组织了,以后疏导交通就名正言顺。”

      志愿者中还有很多新温州人,詹永刚是一名贵州人,在市区一家酒店工作,他说:“觉得这是很有意义的事,所以就来报名了。来温州几年了,我也想对温州做点小贡献吧。”

           现场还有很多这样的热心志愿者,其中既有公务员、企业白领、也有在校学生,年龄最大的62岁,最小的才20岁。

      据了解,第一期共招募100多名志愿者,都是通过审核考试,最终录取的。这百名志愿者将作为试点,条件成熟后将陆续向社会公开招募更多的市民加入到交通疏导的志愿服务行列中来。(实习记者:杨书挺)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 杨书挺
  • 昵称: 答案: