温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 只因20元 19岁少女跳河轻生

  • 时间:2009年04月21日 14:29 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 因营救及时经过在医院近2个小时的抢救,小余终于死里逃生恢复了神智。
  •   温州网4月21日讯:19岁的小余,被父亲责骂了几句,想不开了,跑到市区西山河一带跳河自杀,所幸被景山派出所的民警救起。

      小余随父母在温州务工,因欠朋友20元,想找家里借来还钱。而小余的父亲认为小余已经成年了,应该自己解决自己的事情,一家人吃晚饭时,父亲责骂了她几句。

      小余心想父亲为了20元钱就责骂她,想不开了。19日上午,她来到西山东路的包公殿前跳河自杀。上午10点左右,当时只听见噗通一声响,小余已经跳下4米多高的河岸并且离河岸越来越远,没一会儿小余已经开始慢慢往下沉。

      景山派出所协警谢作静、金锡滔正好巡逻经过,一见河边围了好多人,河中还有一个人在不停挣扎,两人连衣服都没脱就越过栏杆扎进恶臭的河中,紧紧抓住了小余。

      两人艰难地拖着女孩向河边一点点靠拢,从河中央到岸边,20来米的营救距离却异常艰难,当两人将小余救到岸边时也已经没有上岸的力气了,最后在岸上群众的帮助下才将小余抬上来,

      因营救及时经过在医院近2个小时的抢救,小余终于死里逃生恢复了神智。抢救医生说,如果再晚几分钟,女孩的生命就保不住了。(通讯员:王克强 记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道