温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 一个踉跄夺去花季生命 搜救者冷水打捞到凌晨

  • 时间:2009年04月28日 10:28 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 一个踉跄,16岁少年不见踪影。消防官兵下水细探,暮色渐上,人心揪得愈发的紧……
  •         温州网讯 一个踉跄,16岁少年不见踪影。消防官兵下水细探,暮色渐上,人心揪得愈发的紧……

            26日中午,天气乍暖,为图凉爽,3名16岁少年步入文成县徐村自来水厂背后的一条河内。河中石头满布青苔,一少年不慎滑了一跤,便没入水中不见。不一会儿,事故发生地旁围了上百名村民,因为没有水中救援设备,很多人看着干着急。有人给消防打了求救电话。

            5分钟后,一辆消防抢险救援车和一辆水罐消防车鸣笛赶来。为防围观村民不慎跌入水中,河边马上启动了现场警戒。从知情村民口中得知,少年落水已经有1个多小时,生存希望渺茫。带着溺水者亲人的期待和最后一丝希望,一名消防官兵和一名派出所民警拴上安全绳索,立即下水搜救。

            这片水域长年被挖掘机挖掘,水下有很多不同深度的大水坑,上游下来的水遇水坑就形成一个个漩涡,水势湍急。水位很深,最深处可达10米,能见度极低,这些都给搜救工作带来很大难度。时间越来越长,天色越来越暗,救援难度在加大,救援者自身处境也愈发危险……水下温度很低,不能长时间进行水下搜救,尽管如此,.搜救者还是抱着希望仔细地摸索着每一个角落。

            16时许,经协商,搜救者开始用皮划艇在河面进行营救,同时调挖掘机将下游的水坝给予“破拆”方便河水大面积流走。 

            19时,天色越来越暗,现场没有照明,救援愈发困难。岸上消防官兵、公安民警以及群众相互配合,做好保护。皮划艇上的救援人员用竹棍探索着慢慢前进。虽然离少年落水时间已过去4个多小时,基本已经没有救回生命希望,救援官兵始终没有放弃打捞。

            凌晨一点,落水少年的身影终于出现在一条深水谭巨石的夹缝中,可惜生命已逝。警方提醒市民,天气正在转暖,下水要注意人身安全。(姜巽林 张剑波)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 姜巽林
  • 昵称: 答案: