温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 工业垃圾就地焚烧 居民叫苦不迭(图)

  • 时间:2009年04月28日 13:47 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 今天上午,记者将这一情况转告了永嘉环保局、五星工业园区管委会等部门和单位。
  • 【专题】三大整治网络曝光台

  • 垃圾焚场地的烧附近就是新建的铁路桥

    浓烟弥漫着工业区

          网友原帖:瓯北五星工业区如此处理垃圾,令人震惊(图)

      温州网4月28日讯:“滚滚浓烟弥漫在窗外,工人呼吸着垃圾焚烧产生的毒气。”日前,网友向本网“三大整治 网络曝光台”投诉,永嘉县瓯北镇五星工业区边,不少人就地焚烧工业垃圾,环境污染严重。

      网友投诉:垃圾焚烧污染严重

      昨天下午,记者来到位于三桥西侧的五星工业区,瓯江畔,浓烟弥漫着工业区的大楼。“实在受不了,每天都有人在烧垃圾,这些都是毒气啊。”工业区里的一些工人捂着鼻子气愤地说。

      坑坑洼洼的水泥路边,几个穿着破旧衣服的人员正在垃圾堆里挑来挑去,不时有火苗串上来,风吹过,浓烟随风扩散,弥漫在附近的大楼、大街。就在垃圾焚烧场地的东边约几十米处是刚刚建设好的铁路高架桥。

      记者调查:垃圾焚烧为何屡禁不止

      “曾向很多部门反映过,可是一直没有得到解决。”周边工人告诉记者说,这里焚烧垃圾已经好几年时间了,一直没有得到解决。

      在现场记者看到一辆标有“工业园区垃圾专用车”标志的三轮车,环卫人员正在这里倾倒垃圾。“工业区里有一个垃圾中转站的,但距离太远了,只好倒这里来,看别人倒这里,我也倒这里。”这位清洁工人说,为了图方便。

      记者了解到,一些捡破烂的人员还专门到这里来“淘金”,将垃圾焚烧了之后便于选出金属物品。“焚烧垃圾的很多都是一些个人,对他们的管理难度很大。”永嘉环保局人员告诉记者说,对于这种焚烧行为,他们也有处理过多起,但调查取证非常困难。

    工业园区垃圾车不断地运来垃圾

    垃圾场外边是美丽的瓯江畔

      部门反馈:着手建垃圾中转站

      今天上午,记者将这一情况转告了永嘉环保局、五星工业园区管委会等部门和单位。

      得知情况后,永嘉环保派人进行了现场调查。永嘉环保局黄局长告诉记者,五星工业区的垃圾问题主要属于瓯北城管部门管理,对于有人焚烧垃圾污染大气的问题,他们将加强管理。之后他将该情况交代给了局工作人员处理。

      之后,永嘉环保局环境监察大队队长林增丰告诉记者说,今天上午,他们已经将情况反馈给五星工业园区管理会,并督促他们加强管理。同时,他介绍说,永嘉全县的垃圾焚烧厂建设工作正在有序进行,届时,永嘉的工业垃圾将得到有效处理。

      瓯北城市管理大队二中队的章毅队长告诉记者说,对于有人焚烧垃圾的事情,他们将派人看守,一发现情况,将进行制止、查处。同时,他们目前正在与村里进行协商,在周边建设一个垃圾中转站以彻底解决此事。(记者:忠彭)

     


     

      编后:温州网《网络投诉》栏目推出“三大整治-网络曝光台”,接受网民对违法建筑、市容环境、道路交通等方面的投诉、咨询、建议。栏目组将会把问题反馈给有关部门,并派记者对典型问题进行采访调查。

      “三大整治-网络曝光台”互动监督方式:

      1、拨打新闻热线:0577-88817266

      2、用手机编辑要曝光内容或拍摄图片发送到:106583954888

       3、进入本页面在线举报

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案: