温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温大瓯江学院设创意超市 助推大学生创业

  • 时间:2009年04月29日 18:45 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 主要展览销售工业设计、环境艺术、平面设计、数字影像艺术、动漫设计、印刷包装设计、传统工艺美术和文化创意活动策划等产品
  •   温州网4月29日讯:“我们将把大学生手工小饰品、艺术产品设计等创意设计通过实体展览超市、淘宝网上超市和挂靠商家进行销售,促进大学生创业的发展。”4月29日,温州市设计创意中心在温大瓯江学院挂牌。

      “我们很多同学的设计产品在国际、国家、省级比赛中获了大奖,但一直没有走向市场发挥作用,学院通过集体展览和网上超市销售,帮我们解决了这个问题,同时我们也有可能获取创业的第一桶金。”该院一名林姓同学介绍,通过学院的牵线搭桥,他正在和一家电器公司商洽如何转让他发明的一项电子产品专利。

      “学院一直提倡我们的学生将自己设计的创意产品申请国家专利,所产生的申请费用全部由学院报销,现在已收到申报专利授权书14份,为100余家温州中小企业提供了设计服务,在实践锻炼中为他们自己将来的就业和创业奠定基础。”学院领导张焕镇说。

      据介绍,温州市设计创意中心由温州大学瓯江学院和温州市经贸委共同合作成立,致力于将该中心建设成为一个公共文化创意产业平台,以设计创意为依托,主要展览销售工业设计、环境艺术、平面设计、数字影像艺术、动漫设计、印刷包装设计、传统工艺美术和文化创意活动策划等产品,成为符合市经贸委要求的支持中小企业发展的公共设计平台。中心将设立“温州大学瓯江学院设计作品超市”和“设计作品超市淘宝网站”两个板块,实现现实与虚拟的双重对接。

      温州市经贸委副主任周新波表示,通过设立“温州市设计创意中心”,高校将实现与温州经济的对接,在对温州的劳动密集型产业改造方面发挥积极的作用;同时,通过创意元素的注入,将为温州的传统特色优势产业升级服务,使其成为引领温州时尚的生力军。(通讯员:黄晓 记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道