温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 网友投诉:公交车竟有一半座位浸水(图)

  • 时间:2009年04月30日 12:02 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 网友认为,公交作为市民出行的重要交通工具,出现这样的情况实在不应该。
  • 座位上有水 乘客只好站着 (网友拍摄图片)

    网友讲述,车子开了20多分钟后,车地板上还到处是水

          网友原帖:公交车上怎一半座位浸水

      温州网4月30日讯:“公交车上一半座位都有水。”今天上午,网友“大楼顶部”向本网《网络投诉》栏目反映,一辆26路公交车,竟有一半座位都浸水,不能坐人。

      网友讲述称,今天上午7点半左右,从黄龙住宅区乘坐一辆26路公交车,车上竟有四排座位上都有水。“一上车,傻眼了,满车的地板都是水,踩上去吱吱响,后面四排的座位上都是有水。”网友说,由于座位上有水,许多乘客只好眼睁睁地看着空座位站着,一些带纸巾的人,掏出一包纸巾,才勉强擦干座位坐下来。

      “一串串水珠散落在位置上、座位的靠背上、车窗上。又没下雨,怎么车上有这么多的水?”网友说,这车上的水可能是洗车的时候用水冲车,没有擦干,以前也碰到这样的情况。还有网友说:“夏天了,想给车降降温吧。”

      有网友留言说,公交车作为城市服务的窗口,应当提供舒适安全的坐车环境。“服务在于细节,太不应该了。”网友认为,公交作为市民出行的重要交通工具出现这样的情况实在是不应该。

      针对网友反映的问题,记者电话咨询了公交集团二汽公司投诉办公室,该办公室一位姓孙的负责人告诉记者,公交要求每天对车辆进行清洗,一般要求晚上归场时清洗,这样即使车上有水,到第二天也会自行干了。但有的驾驶员会在早上洗车,而且车窗不关好,造成位置上有水。

      “座位上有水,洗车人员和驾驶员都有责任,按照规定,清洗时应当把位置上的水擦干。”这位负责人表示,将对网友反映的情况进行调查,对驾驶员进行批评教育,对乘客表示歉意。(记者:忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道