温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 组图:温网博友荣获“五一”劳动奖彰

  • 时间:2009年04月30日 18:36 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 温网博友许建华(网名“寒江雪”)获得“温州市第一轮首席技师”称号。许老师捧着荣誉证书,感慨道:“这个奖的意义重大,说明政府重视我们技术工人了。”
  • 受表彰人员合影(孙新尖摄)

    温网博友“寒江雪”(孙新尖摄)

      温州网4月30日讯:昨天下午,我市庆祝“五一”国际劳动节,表彰劳动模范、活力和谐企业和优秀专业技术人才。温网博友许建华(网名“寒江雪”)获得“温州市第一轮首席技师”称号。许老师捧着荣誉证书,感慨道:“这个奖的意义重大,说明政府重视我们技术工人了。”

      “寒江雪”许建华是温网名博,博友们都称呼他为“许老师”。许老师自1985年就开始从事家电维修行业,经历了中国家电发展的全过程。作为家电维修、技术总监的他,如今已是桃李满天下。许老师总结自己从事家电维修的23年生涯,最感欣慰的是培养了很多优秀学生,现温州几家规模较大的家电维修公司的主要技术骨干和经理大多是他的得意门生。

      “现在的人,太过片面重视学历,却忽略了技术。”许老师对现在社会上“重学历、轻技术”的现象非常担忧。很多大学生找不到工作,另一方面高技术人才紧缺,但现在来学习技术的人还是越来越少。“现在政府重视蓝领工人了,希望能借这个契机,让大家意识到学历之外,还有技术资格证书的存在。”(记者:郑晓娟)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 郑晓娟
  • 昵称: 答案: