木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第二百一十九期] 说说,大家都是会的

  • 时间:2009年04月30日 20:37 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:官员免职、广电总局、女明星、脱衣服
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要

    [1]、免职原因不便公布

    记得在今年“两会”召开前夕,温总在上网与网民在线交流时提出的,我一直认为群众有权利知道政府在想什么、做什么,并且对政府的政策提出批评意见,政府也需要问政于民、问计于民令人记忆深刻。然而在现实,我们的政府部门却习惯性的对老百姓藏着掖着,甚至不惜骗着:

    据四川媒体报道:四川宜宾副市长陈光礼被免职 原因未予透露

    根据《公务员法》及《党政干部选拔任用条例》规定,公务员任职前都必须进行公示。而此次,当地政府却依旧耍了一招太极——不便公布。殊不知,早在3月下旬起,一则《中国酒都副市长因豪放赌博被“双规”》的帖子已悄然在四川部分论坛传开。而在四川巴中等地,也早就全文传达学习了市纪委《关于转发<省纪委关于宜宾市副市长陈光礼等人打麻将赌博问题的通报>的通知》和省纪委《关于宜宾市副市长陈光礼等人打麻将赌博问题的通报》。

    也许,在官方无法给我们合理、合法的解释之前,我们能相信的,也就只有坊间流传的各种野史了。

    [2]、剪镜头是不鼓励一脱成名

    日前,央视在转播香港金像奖颁奖典礼时,汤唯镜头全被删一事在坊间引起大量议论,观众质疑汤唯是否还未解禁。对于此事,当时电影频道方面回应这仅仅是因为时长问题,需要剪掉一些画面。到今天,公众才了解事情的真相:

    广电总局:剪汤唯镜头是不鼓励一脱成名

    众所周知,在群星璀璨的娱乐界,想出人头地当然需要实力,当时机都不好时,很多艺人选择走情色路线,借以“出位”,也因此,“一脱成名”娱乐明星走红捷径。叶玉卿、邱淑贞、李丽珍、舒淇……满堆黄金惹得女孩们甚至不惜出卖自己的肉体。

    性、色、欲,令那些靠观众吃饭的演员们只能不计后果地赤裸上阵,以取悦世俗的我们。而随后粉粉红尘之中,名利场上的金与利更是令她们深陷其中而无法自拔。虽然道德教育我们要谨守温良恭俭让,但不能当饭吃的结局却禁不起媒体的诱惑,而广大青少年由于日常接触面过窄,直接经验太少,往往靠大众传媒提供的世界观、价值观和道德规范的“参考框架”来认识和解释社会现实,并逐渐内化为自己的世界观、价值观和道德品质。

    当然,仅仅做这些是远远不够的,我们需要的,是一个清静的、安全的环境。

    [3]、为何老百姓总感觉追不上房价

    为什么我们总感觉追补上房价?面对这个问题,看不懂中国经济的你我,可能会答出,收入低、房价高……等N多不同的答案,可事实上专家却不是这么认为的:

    即使不考虑国际性的通货膨胀,我国的硬性需求也很大,一部分是没有房子的,一部分是要买房投资的,还有就是需要消费升级的。这些因素都支撑房价上涨,所以老百姓总感觉追不上房价。

    政府不停的印钞票,有钱人不停的买房子。总而言之一句话:房价永远会上涨。所以你也别听那些傻狗屁专家的杀房价会下降啊啥的,你也要体谅政府为何经常会说要降低房价之类的。有钱,就去买房,没钱,那就想办法赚钱买房。

    [4]、又见城管

    城管,又见城管。面对摊贩说了好几遍“我不会跑”“求求你们”之类的话,“严格执法”的城管还要把他几次摁到执法车上去。城管威胁扣路边水果货车 商贩妻子下跪丈夫跳河

    每天都有城管的新闻,是因为媒体太无聊了,还是我们的城管们觉得每天不出来恶心一下全国人民,他们会吃不下饭?野蛮、暴力……城管到底是服务者,还是牛头马面?

    [5]、五一,博友获表彰

    明天,又是一年五一。每年到五一的时候,我们总会想起那些辛苦劳动,作出贡献的劳模们,今年也不例外。昨天,市委、市政府在市人民大会堂隆重集会,庆祝“五一”国际劳动节,表彰劳动模范、活力和谐企业和优秀专业技术人才。

    平时,最多会感慨下,当做任务似的把这条新闻发掉,今天是个例外,因为温网博友寒江雪荣获“五一”劳动奖彰。恩,恭喜许老师~

    [6]、人也分等级的

    中国历来是一个等级森严的社会,从古至今,中国人依据其社会地位的差别被人为地划分为几个高低贵贱不同的等级。虽然新中国建立以来,特别是改革开放以来,一直提倡民主自由,讲人权,可在现在社会里,却还是分等级,比如:“白领”乘客梯 “蓝领”乘货梯

    虽然说民主、自由,虽然讲人权,虽然老师总告诉我们,职业不分贵贱,但是如今这个社会人还是不会接受平等,还是会依据价值观、依据这个或者那个原因,再把人分为三六九等~

    [7]、华人买玉玺

    玉玺,古代皇帝的专用印章。上书“受命于天,既寿永昌”八字,以作为“皇权神授、正统合法”之信物。在八国联军侵华战争期间,中国圆明园文物遭列强掠夺,其中就有清乾隆年间玉玺印章“九洲清安(晏)之宝”,二十九日下午在法国巴黎的一次商业性拍卖中被拍出,成交价近一百六十八万欧元。

    虽然早有中国学者就指出,叫卖圆明园玉玺是赤裸裸的商业炒作;圆明园管理处也再次表明态度:反对拍卖被掠走的中国文物,这些文物权属中国,应全部归还中国。中国人也一直反对法国这种不顾廉耻的行为,可最稀奇的却是,一位华人买家替一位法国私人收藏家拍下了这件文物。

    [8]、陈冠希艳照盗取者被判罪名成立

    “艳照门”事件起起落落,直到昨天,才尘埃落定。被告史可隽被裁定三项不诚实取用电脑罪名成立,还押监房看管,案件将于5月13日判刑。

    与此同时,宣布退出香港娱乐圈的“艳照门”主角陈冠希近来频繁曝光,出席各种活动,好友曝陈冠希转移内地复出。不过,貌似广电总局不许炒作丑闻绯闻,不知道会不会又把陈冠希吓了回去。

    [9]、图片新闻:大四男生用36张百元钞票扎成纸花

     

    好实惠的“鲜花”。

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    明天就是五一了,不耽误大家时间,送上冷笑话一堆。最后祝大家节日快乐~

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
[第二百一十八期] 妖魔化的社会
[第二百一十七期] 改革中的公平
[第二百一十六期] 人,不能太愤青
[第二百一十五期] 装B被雷劈
[第二百一十四期] 广而告之的接访
[第二百一十三期] 睁着眼睛说瞎话
[第二百一十二期] 何时给我们一个真相
[第二百一十一期] 还有多少真话
[第二百一十期] 暴力执法与奖励费
[第二百零九期] 闭关与奴化教育
[第二百零八期] 脆弱的公平
[第二百零七期] 何日不再有推诿
[第二百零六期] 还有多少名人可供公祭
[第二百零四期] 羞答答的油价静悄悄的涨
[第二百零三期] 被免官员的乌纱帽
[第二百零二期] 娱民的时代
[第二百零一期] 经济要增长,首先要“破”产
[第二百期] 只赚不赔的豪气
[第一百九十八期] 为人民服好务
[第一百九十七期] 不想掩饰
[第一百九十五期] 南北分个球
[第一百九十四期] 书记是保安?
[第一百九十三期] 我真的受伤了!
[第一百九十二期] 5毛钱的政策
[第一百九十一期] 躲猫猫和菊爆
[第一百九十期] 站在巨人的肩膀上
[第一百八十九期] 使用网络,就是犯罪
[第一百八十八期] 为什么伤心流泪的总是我
[第一百八十七期] 放屁与狗咬狗
[第一百八十六期] 造假也是门艺术
只许州官放火 [第一百八十五期]
[第一百八十四期] 省省都能省出来
[第一百八十三期] 谁动了那些奶酪
[第一百八十二期] 老百姓的钱包谁都牵挂
[第一百八十一期] 世间再无梁羽生
[第一百八十期] 究竟谁是傻瓜
[第一百七十九期] 春运火车扮日本人
[第一百七十九期] 向安分守己者鞠躬
[第一百七十八期] 关于那些烦人事
[第一百七十七期] 一个鸡蛋的距离