温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 寻找“温州解放记忆” 期待你参与

  • 时间:2009年05月04日 15:05 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 60年,在你心中手否也珍藏着一些难忘记忆?是否收藏着一些有关解放的历史史料?60年,是否有些事情常常打动你?是否有些人让你回想?不妨把那些人和事记录下来,拿出来“晒一晒”。
  • 【专题】纪念温州和平解放60周年


  • 温州解放(资料图)

      相关报道:论坛讨论博客讨论

      温州网5月4日讯:10月1日,国庆让全体中国人民记住了新中国成立的日子。而1949年5月7日,历史记住了这一天,温州记住了这一天,温州人民更是记住了这一天。

      1949年5月初,在瓯海区郭溪镇岭头村景德寺的那两次永载史册的和谈,彻底的改变了温州、改变了温州人民的命运。

      时光流转,转眼,60年过去了,再过几天,我们将迎来温州和平解放60周年的纪念。

      从历史到记忆,从教育到追寻。

      60年,城市在变迁,而我们依然透过长长的镜头寻找过去。

      回望60年,我们寻找当年的峥嵘岁月;回望60年,寻找那些难忘的镜头;回望60年,我们聆听身边的人和事;回望60年,我们寻找解放街上的老店……

      60年,在你心中手否也珍藏着一些难忘记忆?是否收藏着一些有关解放的历史史料?60年,是否有些事情常常打动你?是否有些人让你回想?不妨把那些人和事记录下来,拿出来“晒一晒”。

      也许,您是60年前和谈的见证者;也许,您听过家中长辈为你叙说的那刻骨铭心的记忆……那么,请您以身边的故事说说这60年,无论是以亲历者或是其他的角度,来回忆这座城市的解放记忆。温州网邀请您说说“我的解放记忆!”

      您通过以下方式参与我们的互动:

      1、拨打新闻热线:0577——88817266

      2、发送彩信至:106583954888

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道