木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第二百二十期] 流芳百世或遗臭万年

  • 时间:2009年05月04日 19:02 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:五四、通缉犯、人大代表、官员
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要

    [1]、1919年的今天,以“爱国、进步、民主、科学”为核心精神的五四运动轰轰烈烈的展开,被看作为一条中国现代思想、文化和社会政治史的分界线,并且标志着一个新时代的开端。

    对于90年前的今天,我们只能从史料上去详细阅读究竟发生了什么。就如同曹汝霖在其《一生之回忆》中那颇有偏颇的言语一样,我们也不能直接下定论,五四90岁,“民主”依然年轻

    90年的历史,90年的沧桑。无论是面对连绵不断的大学官本位还是学术造假,亦或者是在经济增长和生活改善之后,再谈论五四精神,似乎变得有点形而上学。是的,在当前社会下,在因为再也产生不出陈独秀、胡适、鲁迅、辜鸿铭、钱锺书那样大师级的领军人物之后,很多人不免发出五四精神今安在的疑问。

    当然,正如毛泽东所说:“人总是要有一点精神的。”作为几代中国人最大的精神遗产,在当前,五四精神要求我们勇敢地担负起历史重任

    [2]、对于身份证号为533102198509070441的人来说,她是应该感到庆幸,因为从今天开始,她不用再担负着公安部A级通缉犯的日子到处躲躲藏藏了。

    A级通缉令,是为了缉捕公安部认为应重点通缉的在逃人员而发布的命令,主要适用于情况紧急、案情重大或突发恶性案件。这次是当地派出所调查后发现有误,如果说碰到个没有责任心的,也许,拥有这个身份证号码的人,只能继续背负着A级通缉犯的名义继续过着她的日子了。

    [3]、人大代表,是一个极为荣誉的称号,不是因为它能让你参政议政,更是因为它更是一道保命金符。所以有些人打算连死了,都要带到坟墓里:

    人民网:海南原澄迈农业局副局长修豪华活人墓,墓碑后面刻“当选证书”。

    人活着,如果不能流芳百世,那就选择遗臭万年吧。与其默默无闻的活着,还不如给后人留点什么东西来看,即使是骂名。至少,在一百年后,当有人过来看时,会说,“看,这就是代表。”

    [4]、也许,这可能是最后一次谈论灵宝违法占地问题,5月4日上午,国土资源部网站发布消息,责成河南省采取措施,对违法违规问题严肃处理,决不能姑息。

    从2月12日王帅发帖,到3月6日,王帅被抓,再到4月16日,河南省副省长兼省公安厅长秦玉海向公众道歉,灵宝市公安局分管副局长被停职,王帅获得783.93元国家赔偿。

    历史的进程不会因为极少数个别人而改变,而河南灵宝警方的抓人行为再次证明我们的公务员们在享受着人民赋予的权利之后,却再也没有秉承“执政为民”的精神。虽然近年来党中央一再强调要“以人为本”,一再强调党内民主、政治民主,但事实却告诉我们,我们的干部已经经不起骂

    [5]、1949年5月7日,历史记住了这一天,温州和平解放。

    60年,城市在变迁,而我们依然透过长长的镜头寻找过去。回望60年,我们寻找当年的峥嵘岁月;回望60年,寻找那些难忘的镜头;回望60年,我们聆听身边的人和事;回望60年,我们寻找解放街上的老店……

    从今天开始,温州网发出倡议,寻找“温州解放记忆”。也许,您是60年前和谈的见证者;也许,您听过家中长辈为你叙说的那刻骨铭心的记忆……那么,请您以身边的故事说说这60年,无论是以亲历者或是其他的角度,来回忆这座城市的解放记忆。

    [6]、在本科生满街走,硕士生不如狗,只有博士生才可以抖一抖的情况下,2008年温州职业院校学生“95%以上就业率”的情况让事情变得有些疯狂:高就业率引发“职校热”,我市各职业学校近日开始自主招生,一些热门专业录取比例超过10:1。

    虽然当前就业难成为现实,但目光不能只着眼于现实,还是得放得长远一点,否则,谁又能保证毕业后一定就能就业?

    [7]、一句话新闻:足协正式宣布主帅人选,高洪波出任国足主帅。恩,完了,不恶心大家。

    [8]、赵本山秘密报名长江商学院中国企业CEO课程,与知名企业家马云、傅成玉等成为同学。虽然众多网友质疑他的做法,认为55万元学费也终将成为去瑞士、英国等地的旅费罢了。但我个人还是比较欣赏其经纪人说的话:只是因为觉得有需要,所以就去学了。

    其他,并不重要,不是么?

    [9]、图片新闻:索马里海盗“误劫”法国护卫舰 11人被擒

    兄弟,太没眼光了吧。

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    这个周末,我们将迎来母亲节,啥也不说,回家,给自己的妈妈一个拥抱吧。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
[第二百一十九期] 说说,大家都是会的
[第二百一十八期] 妖魔化的社会
[第二百一十七期] 改革中的公平
[第二百一十六期] 人,不能太愤青
[第二百一十五期] 装B被雷劈
[第二百一十四期] 广而告之的接访
[第二百一十三期] 睁着眼睛说瞎话
[第二百一十二期] 何时给我们一个真相
[第二百一十一期] 还有多少真话
[第二百一十期] 暴力执法与奖励费
[第二百零九期] 闭关与奴化教育
[第二百零八期] 脆弱的公平
[第二百零七期] 何日不再有推诿
[第二百零六期] 还有多少名人可供公祭
[第二百零四期] 羞答答的油价静悄悄的涨
[第二百零三期] 被免官员的乌纱帽
[第二百零二期] 娱民的时代
[第二百零一期] 经济要增长,首先要“破”产
[第二百期] 只赚不赔的豪气
[第一百九十八期] 为人民服好务
[第一百九十七期] 不想掩饰
[第一百九十五期] 南北分个球
[第一百九十四期] 书记是保安?
[第一百九十三期] 我真的受伤了!
[第一百九十二期] 5毛钱的政策
[第一百九十一期] 躲猫猫和菊爆
[第一百九十期] 站在巨人的肩膀上
[第一百八十九期] 使用网络,就是犯罪
[第一百八十八期] 为什么伤心流泪的总是我
[第一百八十七期] 放屁与狗咬狗
[第一百八十六期] 造假也是门艺术
只许州官放火 [第一百八十五期]
[第一百八十四期] 省省都能省出来
[第一百八十三期] 谁动了那些奶酪
[第一百八十二期] 老百姓的钱包谁都牵挂
[第一百八十一期] 世间再无梁羽生
[第一百八十期] 究竟谁是傻瓜
[第一百七十九期] 春运火车扮日本人
[第一百七十九期] 向安分守己者鞠躬
[第一百七十八期] 关于那些烦人事