温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州寻亲会5月7日举行 帮您寻找失散的亲人

  • 时间:2009年05月05日 09:51 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 5月7日,“温州寻亲会”将在市区吴桥举行,来自河南温州两地的人们将寻找他们散失多年的亲人。
  • 【专题】河南寻亲团温州寻亲

  •   温州网5月5日讯:时间阻不断血浓于水的亲情。5月7日,“温州寻亲会”将在市区吴桥举行,来自河南温州两地的人们将寻找他们失散多年的亲人。

      今年是新中国成立60周年,我们祖国这个大家庭也经历着风雨沧桑、改革发展的历史变迁。而老百姓们的小家庭,也从建国初的贫困窘迫一步步奔向富裕小康。在这个时候,很多当年因为饥寒交迫、无奈骨肉离别的人们,就更盼望能找回亲人,一家团圆!

      1957年——1960年,受全国性饥荒所困,很多孩子被无奈地父母所抛弃。这三年间,当年的温州福利院一共接收了600多名被父母遗弃的孤儿。

      由于国家财政无力负担和抚养这么多孩子,这些孩子们被送到了河南洛阳以及周边地区,然后又分别被当地很多家庭所领养。如今,这些当年的“弃儿”们大部分已经年近半百,寻根、寻亲成了他们最为迫切的愿望。同时,那些“弃儿”的父母、兄弟姐妹们也都迫切地要找回失散的亲人,这也成了他们日夜牵挂的心结!

      5月7日,温视公共民生频道《天天讲闲谈》、温州网新闻中心、温州晚报《寻找》栏目将组织一场大型“温州寻亲会”,在市区吴桥大厦诺曼蒂克家居馆亲情开场,帮助那些有寻亲愿望的人们寻找亲人!

      如果您是曾经被父母无奈遗弃了的孩子,如果您有失散了的子女、兄弟姐妹,如果您还希望能在有生之年同亲人相聚,那么就请参与到我们的活动中来。我们也希望,以我们的这份微薄之力,促成你们小家的团圆!

      寻亲报名可登陆温网论坛(http://bbs.66wz.com/)跟帖或拨打热线电话:0577-88913939。(温婉)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案: