木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第二百二十一期] 弱者的权利

  • 时间:2009年05月05日 18:14 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:弱者的权利、举报、低保与医保、汶川地震
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要

    [1]、尽管胡总三番两次的提倡要科学发展,以人为本,保障老百姓的合法权益,可官员以权谋私还在继续:湖南隆回公安局政委女儿冒名顶替上大学

    自古以来,博取功名是学子们的唯一追求,然而,本该非常严肃的高校招生录取却总喜欢跟大家来一个黑色幽默。层出不穷的高考之后冒名顶替事件却无法令我们的相关部门(我很操蛋的提到这个词语)产生出一丝的更改之意。

    十年寒窗苦读,换来的可能是一个“黑户”,而在这种不幸发生并被曝光之后,我们的相关部门最多按规定“一退了之”,但谁能想象,这给那些农村家庭带来怎样的影响。承载了他们的期盼与梦想的高考,却可能带来他们无限的灾难,我们的相关部门自身存在的漏洞为何总要老百姓来买单?也许,我们只能说,中央的三令五申都是给老板姓看的,所谓的教育公平,严禁舞弊只是阻止我等屁民的一个借口而已。因为他们可以很操蛋的说出这样的话:

    派出所的所长说,改身份证没事儿。

    当然,更有可能是我等学习不够,已经跟不上这个社会的脚步,因为我们已经无法做到对这类事件以漠然的态度来看待,若果真如此,那么,我道歉,我向阻止道歉,我拖了后腿。

    [2]、一帖好消息,最高人民检察院对1996年颁布的《人民检察院举报工作规定》进行了修订,增加了网络、传真等新的举报渠道,不仅就举报线索的管理和审查进行了严格规范,而且让举报人可以选择自己认为合适的地方和安全的方式向检察机关举报,还承诺给举报有功人员颁发奖金。

    与此同时,另一条关于举报的新闻又引起了我的关注,山东郓城35名民警被冒名发帖举报县委书记

    官方话语从来都是倡导“实名举报”的,且屡屡承诺保护举报人的合法权益,那为何很多老百姓还是喜欢“匿名举报”?是因为网民的力量强大,还是因为“王帅帖案”令人意识到网上实名举报也有不小风险,代价巨大,于是逼出个“冒名举报”新时代

    总有人说,官方都说保护你们的合法权益了,为何你们却总还像个小偷般偷偷摸摸的匿名举报,其实看看这个举报就知道了。在有人承认举报内容属实的情况下,我们的官方首先做的却是调查举报人是谁,难不成他们想给举报人先行发放奖金,还是先行菊爆?

    现实教会我们,在没有一套有效的保障系统的情况下,求助于媒体监督才有希望。如果你的故事好到能够打动拥有话语权者,那么你会得到更大的好处。于是,一些举报者被逼成了策划新闻的高手。但更多的事实告诉我们,有故事有策划能力的人并不是最弱的人,最弱的人穷得连故事和点子都没有。而这些人占了弱势人群或者底层揭发者的绝大多数。

    [3]、在看到今天这条新闻时,我不知道该高兴,还是该伤心:低保户得知可报销部分医疗费 过度激动猝死

    低保、医保,两个不同的概念。说实话,我也不知道这俩玩意到底有啥具体的区别。我只知道现在很多人看不起病。

    生存权是人最根本的权利,也是最基本的民生。我们当前却只能奢望官方声称的以低保为基础,医疗、教育、住房等专项救助相配套,覆盖城乡的社会救助体系能早日建立。

    胡总在十七大报告中提出,要努力使全体人民学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居,推动建设和谐社会。

    这个时候,我们的公务员们在干什么呢?他们为了老百姓的生命健康,正在坚决完成公务员“抽烟任务”

    [4]、5月12日,一个很普通,但却让很多人不愿意提起的日子,又将到来。在四川汶川地震一周年即将到来之际,为了体现全国人民对灾区人民的关怀,很多媒体纷纷组织到灾区采访、慰问,并拍下一组组灾区人民喜悦的心情

    一块上写“民族记忆 512汶川地震周年祭”的大石头、一场据说有大明星的演出、一个个导演们期望得到的“坚强故事”,以及最后得出的那一句:今夜无眠,祝四川更美好!中国更美好!

    盛宴过后,废墟上,那些作为背景的乡民们早已散去。没有人会记得他们,记得他们的悲哀、一次又一次的伤害。没有人会记得。仿佛他们只是幕布和背景,从来就不曾也不会发出声音。

    我们所能知道的,是导演们满足了、官员们开心了、观众们被逗乐了,可灾区的那些失去亲人的他们,作为欢宴背景的他们,又有谁关注他们伫立在阴影中孤独的身影

    [5]、小偷,一个如老鼠过街般人人喊打的名词。有人说,偶尔在店里小偷小摸一下也是一件挺浪漫的事。但我却还是那么的憎恨小偷,当他们因为偷窃被抓而挨打时,我就如围观的人群般窃以为喜,面对谁来捍卫“小偷”的权利这样的疑问,我一开始却是一阵鄙夷。

    在看过之后,我想起那部电视剧:女人何苦为难女人。也许站着说话不腰疼,但见多了那些职业小偷之后,再来看这些可能是寻找刺激、寻找浪漫,甚至是真的很喜欢这件衣服却苦于口袋无粮的“小偷”,我只想说,不要你原谅他们,纵容他们,但请尊重他们,“小偷”,也有尊严和权利。

    [6]、对于80后的你我来说,1957年——1960年,我们可能连一点认识都没有。就在这三年,受全国性饥荒所困,很多孩子被无奈地父母所抛弃。温州网等决定在5月7日举行“温州寻亲会”,帮您寻找失散的亲人。有要寻亲的请登录报名

    [7]、首轮战胜开拓者晋级之后,火箭今天在斯台普斯球馆战胜强大的湖人,姚明的受伤却坚持上场及巴蒂尔血流满面缝针上阵的确令现场的球迷和电视机前的你我又那么一丝的感动,但是,此时高呼科比时代已经结束还为时过早,我们在场上依旧看到布鲁克斯的“不会打球”,依旧看到火箭战术配合上那明显的缺陷,我们尊重你们的血性,但不尊重你们的狂妄。

    [8]、来自甲型H1N1流感的报道:我国政府包机抵达墨西哥首都 接99名公民回国李克强表态要依靠科学公开透明地做好防控。汇报完毕。

    [9]、视频新闻:minicoper+悍马=小沈阳代言的酷熊

    到底谁糟蹋了谁?

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    在人与人的交往中,经常会遇到这样或者那样的谎言,因此,怎样识别对方跟你说的是真话,还是谎言就变得极为重要,今天,大家一起学习八种说谎手势让你第一时间识破对手!知己知彼才能百战不殆。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
[第二百二十期] 流芳百世或遗臭万年
[第二百一十九期] 说说,大家都是会的
[第二百一十八期] 妖魔化的社会
[第二百一十七期] 改革中的公平
[第二百一十六期] 人,不能太愤青
[第二百一十五期] 装B被雷劈
[第二百一十四期] 广而告之的接访
[第二百一十三期] 睁着眼睛说瞎话
[第二百一十二期] 何时给我们一个真相
[第二百一十一期] 还有多少真话
[第二百一十期] 暴力执法与奖励费
[第二百零九期] 闭关与奴化教育
[第二百零八期] 脆弱的公平
[第二百零七期] 何日不再有推诿
[第二百零六期] 还有多少名人可供公祭
[第二百零四期] 羞答答的油价静悄悄的涨
[第二百零三期] 被免官员的乌纱帽
[第二百零二期] 娱民的时代
[第二百零一期] 经济要增长,首先要“破”产
[第二百期] 只赚不赔的豪气
[第一百九十八期] 为人民服好务
[第一百九十七期] 不想掩饰
[第一百九十五期] 南北分个球
[第一百九十四期] 书记是保安?
[第一百九十三期] 我真的受伤了!
[第一百九十二期] 5毛钱的政策
[第一百九十一期] 躲猫猫和菊爆
[第一百九十期] 站在巨人的肩膀上
[第一百八十九期] 使用网络,就是犯罪
[第一百八十八期] 为什么伤心流泪的总是我
[第一百八十七期] 放屁与狗咬狗
[第一百八十六期] 造假也是门艺术
只许州官放火 [第一百八十五期]
[第一百八十四期] 省省都能省出来
[第一百八十三期] 谁动了那些奶酪
[第一百八十二期] 老百姓的钱包谁都牵挂
[第一百八十一期] 世间再无梁羽生
[第一百八十期] 究竟谁是傻瓜
[第一百七十九期] 春运火车扮日本人
[第一百七十九期] 向安分守己者鞠躬