木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第二百二十三期] 生命的玩笑

  • 时间:2009年05月11日 16:07 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:杭州飙车、音协、汶川地震、周年祭、甲型H1N1流感
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要

    [1]、中国经济建设几十年,带来了繁荣的同时,也带来了两个极端分化的词语:穷人和富人。而近日,一起交通事故更是教会全体中国人一个道理:有钱能买来“神兽欺实马”,没钱则只能弱弱的问一声天堂里有没有车来车往

    富家子弟、飙车,在这个周末,杭州、互联网,被这两个词语充爆。一位80后的浙大毕业生被一位同是80后的富家子飙车撞死街头,网民声讨、人肉搜索、交警通报、市长批示,事态在一步步的严重、明朗,却也在一步步的令人心寒。

    在中国,富人和穷人似乎永远是两个对立的层面。虽然有关人士在很多地方高呼不要有“仇富”心理,其实我们却更希望能问一句,我们的生命安全何时能得到尊重?有人说,胡斌案正是体现了当代社会下一股积怨的力量在爆发式传播

    在案件背后,有人士期颐能呼唤社会的正义和良知,唤醒富人们为富不仁的扭曲心理。有人在探寻为何富家子飙车撞死人成焦点,新华社发表时评来个盖棺定论似的说法:“飙车”夺命案暴露“生命权意识”缺失

    其实,从本质上来分析,这类案件的发生不是偶然,而是必然。因为纵然面对目击者称死者被撞的有5米多高,20多米远的说法,杭州的交警部门在没有经过详细调查,也没计算过真实速度,就可以很名正言顺的通报说是60—70码;因为纵然面对时速高达210码的违法记录,在5月7日晚,《中华人民共和国道路交通安全法》超速50%以上应吊销驾驶执照只是一个和穷人开的玩笑。

    古有言,上有天堂,下有苏杭。弱弱的问一句:杭州,什么人的天堂

    [2]、遥想音协当年,自称救世主,长刀大棒,来势汹汹,谈笑间音乐午餐灰飞烟灭。KTV、酒店、电台电视台,无处不胜寒,都皆交钱。人生如梦,音协要学牙防组

    按照国家版权局规定,KTV版权使用费由中国音像集体管理协会代为收取,收取后再按比例返还给相关受益人。

    收费至今,音协收费已达8000多万元,面对质疑,音协回应版权费分配方案还需协商。然一业内人士却极为不厚道的曝光了音协的险恶用心:

    企业缴纳的版权使用费,首先要扣除40%给音乐著作版权协会,返还给词曲作者;剩下的再扣除50%也就是2400万,作为音集协及其授权的天合公司的管理费用;最后剩下的2400万用于分配给歌手所在的唱片公司。

    按照俺土人土理解,似乎所有的歌手所能得到的只有2400万,而音协一家则独吞2400万的天价管理费。OH MYGOD,音协到底是在替谁维权

    [3]、在这个世界,你只是一个尘埃,但是对我来说,你是整个世界。明天,我们将迎来汶川地震一周年祭。自5月10日起,继“百日祭”和清明节后,北川老县城第三次“解禁开城”,以深切悼念“512” 汶川地震的遇难同胞

    温家宝给都江堰中小学生回信 称赞孩子坚强

    李连杰率众星徒步汶川30分钟纪念“5·12”

    全中国的人民似乎在这一刻又都回到了2008年5月12日,回到了四川,回到了汶川。然而,面对这车水马龙的场面,却似乎让有感到一丝的荒唐,感到那犹如过年般的味道。明天,周年祭,还请不要作出有关作秀,无关祭奠的事情。

    [4]、紧急消息:中国卫生部今天中午发出通报:四川省确诊一例甲型H1N1流感病例。这是中国内地首例甲型H1N1流感病例。

    另外从通报会上得知,与内地首例甲型流感患者同机旅客分布在21个省份,目前大部分已追踪到并在当地实施医学观察。额,大家还是多配备点达菲~

    [5]、看着水龙头里那清水哗啦啦的流,你是否会主动关掉水龙头,是否会为水的浪费而叹息?《温州市用水考核定额》(试行)即将出台,城市居民每人每天用水考核定额拟不超过150升:

    温州境内水资源总量较丰富达139亿方,但由于人口密度大,人均水资源量只有1940方,是全省平均的4/5,世界平均的1/4。按照国际标准衡量,温州水资源比较贫乏,属中度缺水地区,温州市区人均水资源839方,属严重缺水地区,洞头县人均水资源360方,属极度缺水地区,到2010年温州将缺水7亿吨

    水是所有生命体的重要组成部分,人体中水占体重的70%。人体如果失去体重的15%—20%的水量,生理机能就会停止,继而死亡。因此,珍爱生命,请节约用水。

    [6]、手眼运动协调、注意和记忆能力极差;智商60。这是乐清一个15岁男孩的鉴定报告。智商60是什么概念?为智障人士设立的特奥运动会规定,运动员的智商要低于70

    而造成小男孩这个状况的,据说是与村里的环境污染有关。因为该村发现数十名孩子的血铅含量超过标准,不少大人也出现铅中毒症状。

    据乐清市环保局2005年9月18日向有关部门回复的一份材料显示:

    该公司当时未履行环境影响评价,也未经环保审批,更无废气、废水等污染防治设施,日废水排放量约3吨。

    可怕的不是这个,可怕的是村民的沉默。因为肇事公司的老板是当地人,与很多受害者是朋友、亲戚,一些人碍于情面,只好选择沉默。另外,有些孩子虽然在智力上出现偏差,但不像阿城那样明显,知识有限的村民可能一时发现不了;有些人怕别人说闲话,不想“暴露”孩子的情况。

    谣言止于智者,对于村民来说,也许顶着顶傻瓜的帽子,比傻了更可怕。

    [7]、前不久,乐清2名高中女生自杀的事情闹得沸沸扬扬,一时间,关于孩子的心理健康问题又回到台面上。家庭如何给孩子“减压”,特别是在一些情况比较特殊的家庭,给孩子一个温暖的家,温网访谈:专家网聊如何读懂孩子的心

    [8]、体育新闻:奇迹再次发生?无姚火箭99-87胜湖人,布鲁克斯表现神勇,一人狂砍34分4次助攻,创个人职业生涯单场得分新高。缺少麦蒂的火箭进入季后赛第一轮,没有姚麦的火箭再次赢了湖人。是哀兵必胜,还是?

    虽然最近网民大骂科比脏,但仍喜欢其球风、球技。

    [9]、图片新闻:八星级办公大楼

    这里的天空亮堂堂。(山东临沂“王帅”生前最后一帖

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    外面天气很热,周边氛围沉重。黑压压之风欲摧城,特献上笑声一段:隆重纪念潘金莲同志逝世902周年

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
[第二百二十二期] 换马甲就献礼
[第二百二十一期] 弱者的权利
[第二百二十期] 流芳百世或遗臭万年
[第二百一十九期] 说说,大家都是会的
[第二百一十八期] 妖魔化的社会
[第二百一十七期] 改革中的公平
[第二百一十六期] 人,不能太愤青
[第二百一十五期] 装B被雷劈
[第二百一十四期] 广而告之的接访
[第二百一十三期] 睁着眼睛说瞎话
[第二百一十二期] 何时给我们一个真相
[第二百一十一期] 还有多少真话
[第二百一十期] 暴力执法与奖励费
[第二百零九期] 闭关与奴化教育
[第二百零八期] 脆弱的公平
[第二百零七期] 何日不再有推诿
[第二百零六期] 还有多少名人可供公祭
[第二百零四期] 羞答答的油价静悄悄的涨
[第二百零三期] 被免官员的乌纱帽
[第二百零二期] 娱民的时代
[第二百零一期] 经济要增长,首先要“破”产
[第二百期] 只赚不赔的豪气
[第一百九十八期] 为人民服好务
[第一百九十七期] 不想掩饰
[第一百九十五期] 南北分个球
[第一百九十四期] 书记是保安?
[第一百九十三期] 我真的受伤了!
[第一百九十二期] 5毛钱的政策
[第一百九十一期] 躲猫猫和菊爆
[第一百九十期] 站在巨人的肩膀上
[第一百八十九期] 使用网络,就是犯罪
[第一百八十八期] 为什么伤心流泪的总是我
[第一百八十七期] 放屁与狗咬狗
[第一百八十六期] 造假也是门艺术
只许州官放火 [第一百八十五期]
[第一百八十四期] 省省都能省出来
[第一百八十三期] 谁动了那些奶酪
[第一百八十二期] 老百姓的钱包谁都牵挂
[第一百八十一期] 世间再无梁羽生
[第一百八十期] 究竟谁是傻瓜