木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第二百二十四期] 真实的谎言

  • 时间:2009年05月14日 18:40 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:甲型H1N1流感、食品安全、招二奶、火箭、秘诀
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要

    [1]、以前总在想,为啥一部电视剧拍完后,总喜欢再拍续集。在从事新闻工作之后,才知道一个事件的发生,续集不断,只因为有很多东西能被挖掘出来。官方不能发出有效的言论以正视听,媒体苍蝇找缝般的消息不断,网友在无聊之后,只能撰文调侃,我说这么多,只想让大家看这篇网文:上帝、马加爵、谭卓等人在天堂对话

    从5月7日事件的发生,到交警部门通报称肇事车速是70码,再到多省专家介入,至今天司法鉴定完成 专家称时速不是70码,在这短短的一周时间内,一个70码码掉了多少公信力

    虽然杭州市市长批示要依法严惩肇事者,但我们的有些部门却在滥用百姓对他们的信任,作为肩负为民众主持正义和公道天职的公权力部门,他们却草率和不负责任甚至是另有企图的发布言论,引发善良民众的不满和谴责,甚至日前还有网友呼吁抵制杭州旅游

    人要脸,树要皮,一个城市的发展,形象极为重要。就如网友所说的

    谭卓之死所引出的“飙车公害”,实际并不难解决,这个城市满是摄像头,只要稍微花点心思,找到那些飙车党和擅自改装车也并不是难事。但这种日常工作,除非是“集中整治”的那些天,恐怕真正会认真去做的官员并不多。因为这既没有地方媒体为之庆功,也没有政绩可去夸耀。

    [2]、当前国内确诊的两例患者皆为国外回国人员,因此有网友当矛头对准海外留学人员,要求不让留学生回国

    日前,也有中国在美留学生倡议推迟回国,他们在留学生交流论坛和留学生交流QQ群发出倡议,建议留学生推迟回国,回国前可在家“宅”几天确认自己没染病后再行动,回国途中所乘搭的交通工具保留票据以方便追踪。

    在当前社会,人员流动是无法避免的,并且,没有人会傻的隐瞒病情,我们不能强制要求他们不回国。虽然,在经历过非典之后,人们对于各种疫情的重视程度也是其他国家无法想象的。正如闾丘露薇所言

    在发现了确诊病例之后再来排查密切接触者其实难度是挺大的,尤其是搭乘一个比较大的交通工具的时候,涉及的人实在是太多,如果我们大家能够在发生之前把风险降到最低的话,相信对是一个最有效的防控方法。

    PS:济南铁路局称济南站始终不知患者为发热病人

    [3]、一条我看不懂的新闻:中纪委:严查食品药品安全事故 确保饮食用药安全

    从三鹿奶粉开始,再到卫生部爆出王老吉违法添加中药材,面对事关公众健康的危机事件,官方的权威说法无疑是必要的,而不能仅限于是备案抑或是否经过允许。官方此次的表态无疑是一次进步。

    然而,我为什么说看不懂。那是因为,食品安全的首要职责在于质检监察部门,而每次令百姓伤心的,还是我们的质检监察部门。为何,为何?

    [4]、近日,在江苏一艺术学院大门对面的公交车站上张贴的“温州老板”公开招无性经验二奶的帖子在网上风传,要求:

    五官端正、样子甜美、肌肤嫩白、无不良嗜好;无性经验;无恋爱经历;要求一周性生活“18次”;试用期一个月,月薪5000元;转正后月薪15000元;满一年后奖金15万元。还可以得到相关医疗、养老保险等福利待遇。

    此事到底是一个骗局还是一个违法事情公安部门也没确定,不过有一条咱可以知道,在如果高房价的情况下,温州市区的别墅130万能搞到么

    [5]、温州安澜码头担负着永嘉至温州市区的轮渡任务,日均有3万人次的客流。2006年老码头拆迁后,只设一个临时码头接送乘客和过江车辆,临时码头候船室窄小,设施很差,也没有候船泊车位,等候渡轮的车辆只能在市区道路上直接排队……

    一边是临时码头不堪重负,另一边是新码头长期空置,新安澜码头建成已半年 为何还不开张

    使用部门称

    新码头的候船区至少需要1200平方米,但最后还是因为种种原因,与建设方签定了他们出示的那个协议。主要是当时建造防洪堤时,温州市城市中心区建设指挥部请了相关部门对整个防洪堤进行了设计,但没有对安澜轮渡码头进行专题设计和专题审查,致使无法申请交通部规定的安全评估。

    反正钱投入了,东西也建设了,其他的,不是我们能管的。老百姓的钱,对他们来说,只是一种政绩的表现而已。

    [6]、传销,一个神秘的名词。今天,传销小头目揭黑幕:急需工作的人和失业者最容易成为目标

    当前,就业难已经成为社会的现实。正如他所说的:

    传销是“在恶梦中做发财梦”,梦醒后一无所有。

    天上不会掉馅饼,贪字害死人。

    [7]、体育方面:火箭在第五场输给湖人,第六场的输赢之间决定火箭的命运。今天,网易爆出火箭机密战术 竟藏冻结科比独门秘诀。秘诀,如果被曝光,也就不再是秘诀,如果真的是秘诀,那火箭也就不会陷入当前的局面。

    [8]、陈冠希“艳照门”事件终告一段落,24岁的被告史可隽由于一审被判三项不诚实取用电脑罪名成立,法官昨天当庭宣布判其入狱8个月又15天,且被判实时入狱,不允许保释。“艳照门”的男主角陈冠希被认定是受害者,因此不需负担任何刑事责任。目前唯一能惩罚他的,也许只是道德教条而已。

    [9]、图片新闻:吉林161人接触不明气体入院治疗

    未知的、不明的,都是可怕的。

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    正所谓,人不可貌相,海水不可斗量。而在现实生活中,学会看人,看形势,真的很重要,今天跟大家分享的,是看人的学问一堆。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
[第二百二十三期] 生命的玩笑
[第二百二十二期] 换马甲就献礼
[第二百二十一期] 弱者的权利
[第二百二十期] 流芳百世或遗臭万年
[第二百一十九期] 说说,大家都是会的
[第二百一十八期] 妖魔化的社会
[第二百一十七期] 改革中的公平
[第二百一十六期] 人,不能太愤青
[第二百一十五期] 装B被雷劈
[第二百一十四期] 广而告之的接访
[第二百一十三期] 睁着眼睛说瞎话
[第二百一十二期] 何时给我们一个真相
[第二百一十一期] 还有多少真话
[第二百一十期] 暴力执法与奖励费
[第二百零九期] 闭关与奴化教育
[第二百零八期] 脆弱的公平
[第二百零七期] 何日不再有推诿
[第二百零六期] 还有多少名人可供公祭
[第二百零四期] 羞答答的油价静悄悄的涨
[第二百零三期] 被免官员的乌纱帽
[第二百零二期] 娱民的时代
[第二百零一期] 经济要增长,首先要“破”产
[第二百期] 只赚不赔的豪气
[第一百九十八期] 为人民服好务
[第一百九十七期] 不想掩饰
[第一百九十五期] 南北分个球
[第一百九十四期] 书记是保安?
[第一百九十三期] 我真的受伤了!
[第一百九十二期] 5毛钱的政策
[第一百九十一期] 躲猫猫和菊爆
[第一百九十期] 站在巨人的肩膀上
[第一百八十九期] 使用网络,就是犯罪
[第一百八十八期] 为什么伤心流泪的总是我
[第一百八十七期] 放屁与狗咬狗
[第一百八十六期] 造假也是门艺术
只许州官放火 [第一百八十五期]
[第一百八十四期] 省省都能省出来
[第一百八十三期] 谁动了那些奶酪
[第一百八十二期] 老百姓的钱包谁都牵挂
[第一百八十一期] 世间再无梁羽生