木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第二百二十五期] 出大殡与看病错

  • 时间:2009年05月18日 18:16 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:举报、地方债、H1N1病毒、看病错
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要

    [1]、前不久,伟大的最高人民检察院公布修订后的《人民检察院举报工作规定》,这一规定结合信息化迅速发展实际,增加了网络、传真等新的举报渠道。然而没过多久,厦门一个村干部就狠狠的煽了最高检一记响亮的耳光,村干部派出所偷印材料 信访件落入被举报人手中

    更可笑的是,被举报人还凭借此材料以“侵犯名誉权”的名义将举报人告上法庭,还在法庭上出示了投诉人给有关部门的信访材料。应该庆幸的是,举报人至少还是胜诉了。

    在两会召开期间,一个调查显示,只有41.%的人认为反腐与普通公民密切相关,正如人云

    面对腐败行为,每一个有社会良知的人都会感到气愤,每一个公民都应有举报的义务与责任。但是举报责任和是否举报又是两码事,没有合适的渠道,没有所谓的证据,那举报只能是徒劳的。很多人会视情况而定是否去举报,毕竟现在举报都要面对很大风险。

    10个反腐名人9人遭报复,在中国,那些因为举报他人违法违纪行为而遭到报复的,还少么?最高检虽说事实新规,增加举报渠道,并允以重奖,可事实却明白的告诉我们,对举报属实者进行保护比奖励更重要。有钱也得有命花,人死了,钱没花了,多么的悲哀。

    另附新闻:浙江临安警方回应跨省抓捕:省政法委批示,疑是实名举报遭报复。

    再比如,安徽界首国土局长驾车撞人逃逸致1死4伤,伤者不敢“说太多”。

    [2]、在当前扩大内需保增长和地方财政捉襟见肘的特殊背景下,地方债作为解决问题的有效途径终于首次开闸。中国政府2009年拟发行8000亿元赤字国债,为去年推出的“4万亿”经济刺激计划融资。其中,中央政府债6000亿元,地方政府债2000亿元。然而此事却得不到市场反应,河北内蒙陕西政府债券上市遭遇“零成交”

    从“众星捧月”到“无人问津”,从一级市场“火爆”到二级市场“遇冷”,地方债的遭遇令人乍舌。人大金融和证券研究所副所长赵锡军将原因概括为“没有特色”:

    目前市场上的可替代金融产品选择非常多,没有自身特色,即我们俗称的“卖点”,是很难吸引投资者的。虽然地方债有“准国债”之称,但和“真国债”相比,其收益性、风险性和流动性却毫无优势可言。

    其实,作为老百姓来说,利益才是我们考虑的重点,收益低,偿还无法保证这些因素令人无法出手,虽说财政部声称地方债到期无力偿还可“发新还旧”,但是在当前廉政建设还需进一步加强,官员贪污腐败,政府部门奢侈、无度花费,这些因素更是让老百姓提不起信心去购买。

    [3]、甲型流感还在继续,内地首例甲流患者出院山东患者将出院。抗击甲型流感之战肯定不会在短期内结束,对于对抗H1N1的终极解决方法,有网友是这样提议的:

    在世界范围内进行一次为期7到10天的休假,所有人都闭门不出,让所有患得H1N1病毒的人们的症状全部显现出来,这样,就可以一次性地获得所有信息,也就可以一次性地根除!

    疾病总是可以战胜的,即使需要付出生命的代价。让我感到唏嘘的是,现在的百姓穷的连“H1N1病毒”都不怕了。没钱看病的就去抢劫,然后自首入狱享受免费医疗,谁之过?

    [4]、一句话新闻:国家安全生产监督管理总局统计司今日发布全国安全生产简况显示,今年以来(2009年1月1日—5月17日),全国共发生重大事故、特别重大事故26起,死亡409人

    默哀中~

    [5]、2009年5月19日,对于温州网民来说,应该是个值得纪念的日子,温州市委书记邵占维明天走进温州网对话网友,与网民共同探讨当前温州经济与社会发展的热点、难点。你有什么话想要说,有什么问题想要问,请登录温州网留言

    [6]、活的不好,连死也很贵。约50辆豪华车,400人左右乐队,送葬队伍绵延2公里,花20万元聘请内蒙古专业乐队……温州永嘉有场百万葬礼

    讲面子、讲排场,虽然温州市政府在2007年出台了《关于禁止丧事扰民行为的通告》,但近年来“出大殡”的现象却依旧屡屡出现,甚至有蔓延涨风的趋势。

    为何?关键在落实,领导不重视,有钱人一般与领导关系密切,人情难碍。而我们普通老百姓,只能忍受着。我们只想说,如此出大殡真该治一治 。

    [7]、医院误诊真能害死人,一个疏忽,0型父母生了个B型血女婴?令丈夫质问妻子是否有外遇,一个刚组建的家庭濒临破裂。

    近来温州大小医院发生的事情不少,比如女婴出生3天后夭折 医院称“猝死原因不明”。虽然现在看病难、看病贵,但只要花了钱去医院看病,都希望是能得到一个美好的结果,然而医院的这些歌作法,却只能让消费者徒增伤感,毕竟我们不是花钱买“看病错”。

    [8]、NBA季后赛还在激战,不过姚明早早受伤,基本上成为一个看客。而在今天凌晨,火箭70-89输给湖人,与季后赛说拜拜。姚明征战NBA七年,如果想获得总冠军,还是得跟火箭说拜拜。

    [9]、图片新闻:湖南株洲市区高架桥坍塌砸27台车 6死17伤

     

    预爆?破!

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    中国有个成语叫做“红颜祸水”,大致是指美女贻误国家的意思,将失误、失败,一股脑地转嫁到“红颜”的头上并不公平吧?“周瑜打黄盖”,你情我愿,谁有错呢?

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
[第二百二十四期] 真实的谎言
[第二百二十三期] 生命的玩笑
[第二百二十二期] 换马甲就献礼
[第二百二十一期] 弱者的权利
[第二百二十期] 流芳百世或遗臭万年
[第二百一十九期] 说说,大家都是会的
[第二百一十八期] 妖魔化的社会
[第二百一十七期] 改革中的公平
[第二百一十六期] 人,不能太愤青
[第二百一十五期] 装B被雷劈
[第二百一十四期] 广而告之的接访
[第二百一十三期] 睁着眼睛说瞎话
[第二百一十二期] 何时给我们一个真相
[第二百一十一期] 还有多少真话
[第二百一十期] 暴力执法与奖励费
[第二百零九期] 闭关与奴化教育
[第二百零八期] 脆弱的公平
[第二百零七期] 何日不再有推诿
[第二百零六期] 还有多少名人可供公祭
[第二百零四期] 羞答答的油价静悄悄的涨
[第二百零三期] 被免官员的乌纱帽
[第二百零二期] 娱民的时代
[第二百零一期] 经济要增长,首先要“破”产
[第二百期] 只赚不赔的豪气
[第一百九十八期] 为人民服好务
[第一百九十七期] 不想掩饰
[第一百九十五期] 南北分个球
[第一百九十四期] 书记是保安?
[第一百九十三期] 我真的受伤了!
[第一百九十二期] 5毛钱的政策
[第一百九十一期] 躲猫猫和菊爆
[第一百九十期] 站在巨人的肩膀上
[第一百八十九期] 使用网络,就是犯罪
[第一百八十八期] 为什么伤心流泪的总是我
[第一百八十七期] 放屁与狗咬狗
[第一百八十六期] 造假也是门艺术
只许州官放火 [第一百八十五期]
[第一百八十四期] 省省都能省出来
[第一百八十三期] 谁动了那些奶酪
[第一百八十二期] 老百姓的钱包谁都牵挂