木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第二百二十六期] 屁民与狗不得入内

  • 时间:2009年05月21日 18:13 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:招生、公务员子女、挪用公款、群体事件、政绩
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要

    [1]、现在不仅就业难,连上学都不只是有钱就能摆平了。陕西有个公务员学校在门口高挂牌子“屁民与狗不得入内”,给孩子报名必须要出示大人工作证,因为规定:

    此次招生只招市委、市政府机关工作人员的子女!因为新校区主要解决市委、市政府工作人员子女就读难的问题,今年只开4个班,资源有限!

    真是天下奇闻,陕西的公务员们实在太实在了,到现在都没有利用自己手中的权力解决自己孩子的就读难问题,需要下面学校考虑到领导的难处来主动帮忙解决。应该给这位校长记上一功。

    在2006年,国务院研究室、中纪委办、中国社会科学院,完成了《全国地方党政部门、国家机关公职人员薪酬和家庭财产调查报告》。报告指出,全国七个省市的地厅级及以上干部个人及家属的财产,平均超过七百万元。全国党政干部已形成特权有产阶层,而地厅级以上干部已形成官僚特权阶层

    这时候,我想起了巩俐,想起了一直高唱《党啊,亲爱的妈妈》而加入美国籍的殷秀梅,为什么这么多明星都会加入外国籍,有人说是因为工作需要,有人说是因为嫁给外国人了,那么,有没有人问,这是因为中国是共产党的天下

    他们连假装都不想再假装,连掩饰都不屑再掩饰,敢于明目张胆地张扬自己的既得利益,只许州官放火,不许百姓点灯,也许这一切都不如网友说的实在:

    普通家庭孩子读了也没用,公务员的岗位只给公务员的子女。

    [2]、是没都不如买车建房实在,学校爱拍马屁拍去,给自己建房买车才最符合利益。审计署:10省区市5837万支农款用于建房买车

    审计调查发现,河南、重庆等10省区市财政和有关主管部门违规使用资金26.93亿元,其中用于建房买车5837.4万元;不规范管理资金45.75亿元;配套资金不到位65.97亿元。

    这时候我想起了那位因穿了一件文化衫,而换来被非法限制人身自由3小时的额外之灾的刘士辉律师,原因是因为上面印着:

    自制的T恤衫前面印了”一党独裁,遍地是灾。——《新华日报》”几个字,后面印了”共产党反对国民党的一党专政,绝不是要建立自己的一党专政。—-刘少奇”这样一句话。

    在这样一个监督缺位的国家,换来的最多只是一个先免职,再异地上岗,对于既得利益群体来说,生活在中国,天天像过节,但对于我们,却是天天过劫。 

    [3]、不知道什么时候开始,平息群体事件已经成为大爷们的政绩,成为他们炫耀的资本了。甘肃会宁平息千人群体事件,起因是交通民警和协管员处理交通违章不当。

    然而民间的说法似乎跟官方的完全不同(详情请看这里),不管是真是假,如果按照官方的说法,一个学生竟然能煽动近千群众进而引发群体事件,是因为我们的老百姓太傻,经不起煽动;还是积怨已久,一个不经意擦起的小火花就能引发大爆炸?

    不过,看来在我们的大爷眼中,警察都是善良的,都是素质极高的,都是值得依靠的,恩,强烈要求国家把警察归入弱势群体,配枪,发避弹衣,最好能发一个龟壳。

    哦,附条新闻:广东海丰工商局长葬母 车队连绵1公里

    [4]、国际油价突破每桶60美元,创6个月新高。从来没“赚过钱”的中石化又开始高喊:油价上调条件已完全具备,国家若再不上调零售价,炼厂又将面临亏损。

    既然已经满足上调条件,为何还不涨价?一名加油站站长表示:

    虽然最近的销量比年初时好了一些,但是经济的总体运行情况还没走出低谷,销量也根本没有好转,现在依然是供过于求,油源多,如果上调价格,幅度不能太高,不然会影响需求。

    其实,到现在我还只记得,国际油价在三十多美元的时候,为何中石化的人不出来喊,油价下调条件已经完全具备,国家若再不下调零售价,炼厂又将面临钱数不过来

    当然,如果我们的领导最近又搞多了几个情人了,还有要送小孩到国外读书,再加手气最近也不怎么好,还有那些别墅最近也在搞打折什么的也想多搞几幢的话,我们这些同胞们应该要多点理解和支持,毕竟人家也是为拉动内需和外需作出巨大贡献的。

    [5]、两年一次的中科院增选院士活动又开始了,中国科学院学部主席团昨日公布296位中国科学院2009年院士增选有效候选人名单。据中科院院士工作局统计,此次有9位温籍有效候选人,其中温州医学院院长瞿佳教授,是唯一在温州工作的院士有效候选人。 

    额,作为国家最高的学术机构,中国科学院在过去的一年里实在是极为辛苦。他们极为幽默,经常变着法儿逗咱老百姓开心,咱应该好好的看看这些人的嘴脸不是?

    [6]、早餐之后,去吃海鲜。海鲜吃完,立马钻进了另外一酒店的包厢里继续吃。一回市区,直奔火锅店吃火锅,完了去吃甜品,然后去足浴。足浴之后又吃了大排档……姑娘成“导吃”一姐 最牛一月吃一万

    能吃是福,关键是得有钱才行。看来咱小老百姓,只能每天吃吃单位食堂都不一定能吃饱,更别说一天吃6顿了。

    [7]、温州市委副书记、市长赵一德明天做客温州网对话网友,说完。

    [8]、继早些时候火箭同纳什传出“绯闻”以来,《亚利桑大共和报》又曝猛料,纳什经纪人放出“纳什目前并不急于同太阳续约”的消息,纳什离火箭的确又近了了一步。另外,火箭今年已经计划用现金来购买一个选秀权,曾经在高中联赛单场狂砍62分的怪兽B.J.穆伦斯(B.J.Mullens)将进入考察范围。

    从本质上来说,这些都是噱头,都是没有根据的,而从目前最根本的来说,如果姚明不离开火箭,那么麦蒂这个烂合同必须甩掉,否则纯属扯淡。

    [9]、图片新闻:菲戈来中超

    别祸害人家了~

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    职场论资排辈的文化是一种特殊的存在。资历拥有在很多利益面前优先的资格和对事情的影响力。可以说,资历是一种非正式的权力。那么,作为职场新人,该如何看待资历,且听详细分析。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
[第二百二十五期] 出大殡与看病错
[第二百二十四期] 真实的谎言
[第二百二十三期] 生命的玩笑
[第二百二十二期] 换马甲就献礼
[第二百二十一期] 弱者的权利
[第二百二十期] 流芳百世或遗臭万年
[第二百一十九期] 说说,大家都是会的
[第二百一十八期] 妖魔化的社会
[第二百一十七期] 改革中的公平
[第二百一十六期] 人,不能太愤青
[第二百一十五期] 装B被雷劈
[第二百一十四期] 广而告之的接访
[第二百一十三期] 睁着眼睛说瞎话
[第二百一十二期] 何时给我们一个真相
[第二百一十一期] 还有多少真话
[第二百一十期] 暴力执法与奖励费
[第二百零九期] 闭关与奴化教育
[第二百零八期] 脆弱的公平
[第二百零七期] 何日不再有推诿
[第二百零六期] 还有多少名人可供公祭
[第二百零四期] 羞答答的油价静悄悄的涨
[第二百零三期] 被免官员的乌纱帽
[第二百零二期] 娱民的时代
[第二百零一期] 经济要增长,首先要“破”产
[第二百期] 只赚不赔的豪气
[第一百九十八期] 为人民服好务
[第一百九十七期] 不想掩饰
[第一百九十五期] 南北分个球
[第一百九十四期] 书记是保安?
[第一百九十三期] 我真的受伤了!
[第一百九十二期] 5毛钱的政策
[第一百九十一期] 躲猫猫和菊爆
[第一百九十期] 站在巨人的肩膀上
[第一百八十九期] 使用网络,就是犯罪
[第一百八十八期] 为什么伤心流泪的总是我
[第一百八十七期] 放屁与狗咬狗
[第一百八十六期] 造假也是门艺术
只许州官放火 [第一百八十五期]
[第一百八十四期] 省省都能省出来
[第一百八十三期] 谁动了那些奶酪