温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 浙江报告的甲型H1N1流感疑似病例被确诊

  • 时间:2009年05月25日 13:51 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 这是内地第10例输入性病例[27名接触者已全部找到][专家:有个别输入病例属正常][受隔离者体温正常][其母笑道信心]
  • 【专题】全球多国爆发A型流感疫情

  •  温州网5月25日讯 据卫生部网站消息,浙江报告的疑似甲型H1N1流感病例目前已被诊断为确诊病例。这是我国内地第10例输入性病例。

      5月25日凌晨,中国疾病预防控制中心对患者咽拭子标本通过real-time RT-PCR和RT-PCR试验检测,显示甲型H1N1流感病毒核酸阳性。5月25日上午,卫生部组织专家组进行会诊,按照甲型H1N1流感诊疗方案,综合患者的临床表现、流行病学资料及实验室检测结果进行综合分析后,判定该病例为甲型H1N1流感确诊病例。

      目前,患者病情稳定,一般情况良好。已追踪到的4名密切接触者继续接受定点医学观察,无异常临床表现。浙江省卫生部门正会同有关部门全力开展其他密切接触者的追踪工作。

      卫生部专家组继续在现场指导患者临床救治和疫情防控工作。

      有关情况已通报世界卫生组织、有关国家和地区。

    新闻回顾

    温州报告一例输入性甲型流感疑似病例

    温州网5月24日消息:据卫生部通报,5月24日,卫生部接到浙江省卫生厅报告,温州市第二人民医院收治1例发热病例,根据临床表现、流行病学调查和实验室检验结果,初步诊断为甲型H1N1流感疑似病例。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐琼峰
  • 昵称: 答案: