木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第二百三十期] 风波乱则谣言起

  • 时间:2009年06月08日 17:24 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:官员下马、黄光裕、公交车、中法、达赖
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要

    [1]、国美去黄光裕化的进程正在火热进行之中,在继广东政协主席陈绍基、浙江省纪委书记王华元之后,再次爆出高官因涉及黄光裕案而被双开,深圳正副市长涉賄遭调查深圳官场趁势大换班

    曾几何时,这位昔日政坛“低调黑马”的“做一个清廉的市长,不留败笔,不留遗憾与骂名”仍言犹在耳。曾几何时,这位豪言反腐,强力推行“强力政府”的官员却跌落下他一手标榜打造的清廉“神坛”。让我们不得不深思,为什么那些在台上说着漂亮话的干部,最后都露出了孔雀开屏背后的肮脏屁股

    有人问,是什么让这样一名以“为社会提供最大公共化产品和为自然人提供最优质服务”的阳光政务为己任的特区市长,跌倒在腐败的前车之鉴上?

    最根本的原因,还在于现行对干部的监督问题。记性不差的同学肯定还记得安徽卖官书记周光全,这位小到2000元,大到100万元,来者不拒,收了退,退了又收,收了又退的官员虽然已经被法律所惩罚,但正如公诉人在庭审中指出的:

    目前,我国对领导干部的监督途径和渠道非常之多,权力机关监督,上下级相互监督,专门监督机关监督、党内监督、新闻媒体监督、人民群众监督等等,但仍不能有效防止腐败情况的发生和蔓延,这其中有深层次的原因,其中对主要领导干部监督不力是一个不容忽视的方面。”

    权力失去监督,必然导致腐败。山东省泰安市原市委书记胡建学早就曾说过:“干部做到我这个程度就没有监督了。”这说明在当前领导决策实行集中制过程中,民主的内容已被弱化。有人说,现在有些官员在贪婪中恐惧,在侥幸中贪婪,其实,这又何尝不是因为那些腐败官员所搭建起来的错综复杂的关系网,何尝又不是因为那有可能的异地上岗?

    [2]、从去年到今年,饱受灾难之苦的成都人民,也学会了黑色幽默。今天上午,一则今天早上成都8路公交车惊心动魄的亲历在各大论坛、QQ群风传。结果经调查发现,该消息是网友根据2008年发生的一则新闻编造的,纯系谣传

    风波乱,则谣言起。当人们感觉自己的生命安全受到威胁时,当我们看到那没有锤子的公交车,而质问我们的安全何在时,谣言,就这样产生了。

    25条人命能否换回“公交安全”,成都“亡羊”,全国如何“补牢”。是否也如沈阳般在炎炎夏日即将来临之际取消空调车,实施堪比“航空安检”的措施,只为寻求“稳定、和谐”,”千万不要出什么乱子”的因噎废食?

    票价高、服务差、拥挤,在任何一座城市里,公交车都存在着这样或者那样的通病。有人说,政府应该出钱多购买些公交车,从根本上缓解公交车的超载问题,其实最主要的原因还是因为我们没能力让自己不去坐公交车。而这个时候,估计好多人会思念起北京奥运闭幕式上,从伦敦开过来的那辆以自由开合公交车。

    [3]、纠结的中法关系还在纠结之中。昨天,巴黎市长贝特朗·德拉诺埃不顾中国政府一再反对,向到访法国的达赖颁发“荣誉市民”称号,这一做法引起法人社团、留学生的强烈反对和抗议。

    尽管在5月初,外交部就表示,中方要求巴黎市方面停止一切干涉中国内政的行为,不要在涉藏问题上一错再错。尽管中方曾因萨科齐会见达赖宣布推迟中欧峰会,然而事情还是发生了,而我们的人民、我们的政府,能做到的,却依旧只是强烈反对、强烈抗议。

    而与此同时,法国的葡萄酒、LV包包,却依旧受到国人的热捧,如果非要我说什么的话,我只能说两个字:奴性。

    [4]、虽然近年来上级多次发文要求精简会议和文件,让大家从“文山会海”中解脱出来,但这些措施只具“短期效应”,没过多久,文山依旧,会海如故。官员曝县领导一年参会上千场 无奈找人代开会

    短话长说的形式会议早就在提醒我们的政府部门要多多改进机制了,否则也不会有那么多大爷在开会时打瞌睡。然而形式主义至上却让我们纳税人不得不为无谓的会议支出、无谓的会后礼品、无谓的会后潇洒、无谓的低效率而买单。

    也许,这也是为何济南招5名淘粪工逾百人应聘,一切只因为事业编制吸引人。

    [5]、楼市回暖、交易量凸升。前段时间媒体上充斥的报道,似乎令人以为房地产市场转好,房价又将上涨,然而,二季度以来,房地产开发商自己给自己退房的异常举动频现楼市

    然而,在地方政府和公众一开始担心的是,这种房地产商自买自卖的把戏不仅具有骗贷嫌疑,而且无形中制造了楼市虚假的繁荣的时候,炒房团却又卷土重来:

    一不看房,二不问面积,三不管户型,只要有房就下单,一买就是一个单元,有的一口气可以买下三十几套。

    有人说,这是因为与楼市下调的风险相比,货币无限制的贬值更让他们觉得害怕。看来,还是郎咸平说得对,温州老板不妨学学李嘉诚。其实,大家都应该学学李嘉诚。

    [6]、近几天来,温州四兄弟建百万别墅坟墓的新闻自温州网曝光后,引起国内各大媒体转载,一时间成为舆论的热点。尽管当地部门表态:坟墓将被拆除,然而事件的发生却不得不引起我们的深思。

    当地殡葬管理所的工作人员称:

    根据《国务院殡葬管理条例》和《浙江省殡葬管理条例》的相关规定,任何单位和个人未经批准,不得擅自兴建殡葬设施。

    我们不得不怀疑,为何这样的事情非要等媒体曝光后才会有所行动,才会进行集中整治。那么,我们更不得不质疑,这些部门平时都在做什么?

    [7]、娱乐新闻:不仅日本有“援交”,在香港,援交少女巴士上色情服务短片网上热传。在短片标题下还附有一段留言,“付200元,可以得到17岁香港女学生提供服务”。而最主要的原因,竟然是因为她想买一个名牌手袋。

    我们总是埋怨这个社会中的种种不良现象,殊不知,造成这种种不良现象的,恰恰是这个社会,恰恰是我们这些只会埋怨他们的人们。正如香港援交少女酥胸半露出庭被法官怒斥时,法官所说的:

    你上学会不会穿比基尼?

    [8]、体育新闻:连续第四次闯入法网决赛的费德勒终于赢得了冠军。在等待了四年之后,费神终于登基,成为男子网球史第6位全满贯获得者,同时追平了桑普拉斯14个大满贯的纪录!费迷们,欢呼吧。

    [9]、图片新闻:不缴费,垃圾就堵上门

    中国官员的诙谐“智慧”。

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    最近有好友诉苦说不知道怎么的就得罪同事了,似乎被孤立了。其实在现实生活中,这样的例子屡见不鲜,个人建议,大家应该都了解一些办公室的浅规则,注意,不是潜规则哦!

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
[第二百二十九期] 今日无题
[第二百二十八期] 作秀与蛇吞象
[第二百二十七期] 朝鲜扇来的响亮耳光
[第二百二十六期] 屁民与狗不得入内
[第二百二十五期] 出大殡与看病错
[第二百二十四期] 真实的谎言
[第二百二十三期] 生命的玩笑
[第二百二十二期] 换马甲就献礼
[第二百二十一期] 弱者的权利
[第二百二十期] 流芳百世或遗臭万年
[第二百一十九期] 说说,大家都是会的
[第二百一十八期] 妖魔化的社会
[第二百一十七期] 改革中的公平
[第二百一十六期] 人,不能太愤青
[第二百一十五期] 装B被雷劈
[第二百一十四期] 广而告之的接访
[第二百一十三期] 睁着眼睛说瞎话
[第二百一十二期] 何时给我们一个真相
[第二百一十一期] 还有多少真话
[第二百一十期] 暴力执法与奖励费
[第二百零九期] 闭关与奴化教育
[第二百零八期] 脆弱的公平
[第二百零七期] 何日不再有推诿
[第二百零六期] 还有多少名人可供公祭
[第二百零四期] 羞答答的油价静悄悄的涨
[第二百零三期] 被免官员的乌纱帽
[第二百零二期] 娱民的时代
[第二百零一期] 经济要增长,首先要“破”产
[第二百期] 只赚不赔的豪气
[第一百九十八期] 为人民服好务
[第一百九十七期] 不想掩饰
[第一百九十五期] 南北分个球
[第一百九十四期] 书记是保安?
[第一百九十三期] 我真的受伤了!
[第一百九十二期] 5毛钱的政策
[第一百九十一期] 躲猫猫和菊爆
[第一百九十期] 站在巨人的肩膀上
[第一百八十九期] 使用网络,就是犯罪
[第一百八十八期] 为什么伤心流泪的总是我
[第一百八十七期] 放屁与狗咬狗