木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第二百三十一期] 迷离的潜伏

  • 时间:2009年06月15日 16:23 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:方静、绿坝、国货、陈良宇、陈水扁、湖人、NBA
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要

    [1]、当前电视剧《潜伏》正在各大电视台热播,而上周央视方静的“间谍门”事件也如火如荼的上演。自北大教授阿忆在博客爆料以来,各类激素分泌过度的人们开始折腾、纠结,直到昨天晚上方静亮相央视主持《世界周刊》,事情应该就此打住,然后其中过程却更令人玩味。

    从写博客爆料,到先说一声“对不住”,再到为方静祈福。然而一句方静赢了,不禁让人怀疑,到底是“柳暗花明”还是更加“扑朔迷离”?

    虽说央视让方静重返荧屏,似乎是最大的说明。然而自陷入“间谍门”以来,为何只有方静自己在澄清央视新闻中心为何对“间谍门”集体沉默?这一切的一切似乎是他们在想向我们证明谣言止于智者。

    其实,记性好的同学应该还记得,记性不好的同学呢,也可以搜索下,在2006年的秋天,也就是这位阿忆先生,率先在博客晒工资,为自己只有4786元工资哭穷的闹剧,谁能保证,这次又不是一次预谋炒作,此次阿忆爆料,就是和方静合谋,让3月1日离开央视的方静终于又回来了。

    至少,如果我们回过头来再反思这个事件,最大的变化就是从此以后,从没看过《防务新观察》的你我,可能已经深深的记住了这两个名词。

    另外,而如果此事就此无疾而终,那么那些愤青们也不必再愤怒了,有什么能更好的证明国内的言论何其自由,都已经到了可以随便跟国安开玩笑的境界了。

    [2]、上周,工信部的大爷们一纸公文,“绿坝”一时成为全球热点,各方反应不一,虽然时评家们都认为对“绿坝”不妨多些肯定少些责难,但国人担心隐私泄露,八成网民不考虑使用“绿坝”

    其实网友们的担心是有根据的,且先看网友通过技术分析得出的报告,另外江民、奇虎等安全软件商也指出软件存在漏洞,用户可能会被黑客攻击,这一点也得到了开发商的证实。

    另外,美国软件公司Solid Oak Software Inc.也宣称绿坝更新要经过他们的服务器,为了避免服务器因大量中国用户的更新请求而瘫痪,他们考虑的一种可能的方法是屏蔽中国的地址。

    在这样的情况下,我们不得不担心,工信部这诡异的4700万买来的究竟是什么。这样一个饱受争议,极有可能为山寨版的过滤器,是如何盖上通过《政府采购法》这块遮羞布的

    大禹治水告诉我们,堵,永远是一个下流的做法,而我们更担心的是,过滤软件会是屏蔽公众自由选择权的开始吗

    [3]、似乎外国的月亮总是比中国圆,外来的和尚也好念经。比如,江苏部分部门中央空调政府采购歧视民族品牌,比如广州亚运场馆设备招标被指拒绝国产货,虽然九部委发文要求4万亿工程项目优先购买国货,但那种本质上的崇洋媚外却依旧盛行。

    就如南京网友爆料说,南京大屠杀纪念馆竟然用日本产的空调

    不知道为什么,南京大屠杀纪念馆里所有空调的外面都统一地被刷过漆,不注意的话根本看不出来,只有走到顶楼,才能看到机器上写着 MADE IN JAPAN !

    我自认不是一个极度愤青,也从不抵制什么日货、法货的。看看这位中国的马可波罗在欧洲发现的海外中餐馆为何挂上日本旗。我不知道,如果再持续下去,会成为一个怎样的情况。

    [4]、人生来就是不平等。还记得那个震惊全国的社保案么,还记得那个前政治局委员陈良宇么。因为涉嫌贪腐而被判18年的他,目前正在北京秦城监狱服刑

    在狱中享用两百平方米(逾二○○○尺)的套房,内有单独的洗手间,其中设有坐式马桶和脚踏式冲水,并配有洗衣机;

    除了没有自由,他可以看报纸,看内容受限制的电视,还可以读书写作;

    每天餐费接近两百元,一日四餐,包括晚九点半还有消夜。

    服刑期间,陈良宇可以不穿囚服,他多数时间还是身穿西装,不打领带。

    额,这日子,过的真是滋润,难怪国人,特别是穷的国人,都想方设法的要去监狱度假呢。不知道台湾的阿扁同学知道后,会不会也要求到大陆来服刑呢?

    [5]、在上周,深圳市委书记许宗衡同学被双规的时候,广大深圳市民还在奢望着深圳房价能否下降,这周,媒体爆出,温州炒房团深圳抄底,房价暴涨。就像深圳的天气,从冬天跳到夏天,没有过渡。

    一时间,温州炒房团再次成为热点,温州,这个饱受争议的城市再次成为网民发飙的对象:

    温州人就是中国地产的罪魁祸首,我现在在大理丽江旅游,看见的都是当地人谈论地产房价,全是温州人搞出来的,温州人,你们拿造假,贩私弄来的钱搞的我们全国人民不得安宁!

    变态的温州房产炒作者。

    ……

    狼来了。温州炒房团,再次成为被炒作的对象。在被大部分网民、市民谴责的同时,温州炒房团却成为开发商的座上宾

    其实,理智点想,我们应该来分析下为何在这样的情况下,任志强仍然会说:中国房价实际在跌

    [6]、上上周,高考结束了;上周,中考结束了。高考,中考,有人欢喜,有人遗憾,但有人,却是伤感。

    医院误诊肺结核 高考女生连吃猛药受折腾

    乐清一初三女生考场外遇车祸 仍昏迷不醒

    我们无法说明什么,我们也无法制止什么。我们只能委婉的希望,这样的事情少发生点。

    [7]、体育方面:今天上午,湖人客场99-86击败奥兰多魔术队,时隔七年重夺总冠军。

    13年前,一个青涩少年初入NBA,那时候的科比连签合同资格都没有;

    13年后,现在的科比却早已经是联盟中最耀眼的球星,一个人率领整支湖人队站在了NBA的巅峰

    回首这个赛季,加索尔的加盟、阿里扎的崛起,以及第四场老鱼那两个宝贵的三分球救主……

    虽然NBA总是充满了王朝球队统治的更迭,可有哪支球队能像湖人这样,几乎每10年都要提醒整个NBA一次。紫金王朝,无愧。

    [8]、一个简短的视频,我也不知道什么时候它就不会存在了。详情自己点击

    [9]、图片新闻:副县长就女儿率众施暴公开致歉

    我自问无语问苍天。

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    自古以来,国人武侠情节极为深厚,对那些飞檐走壁、杀人于无形的大侠极为钦佩。今天,教大家怎样打通任督二脉。此建议只为搞笑,切莫借鉴,后果自负。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
[第二百三十期] 风波乱则谣言起
[第二百二十九期] 今日无题
[第二百二十八期] 作秀与蛇吞象
[第二百二十七期] 朝鲜扇来的响亮耳光
[第二百二十六期] 屁民与狗不得入内
[第二百二十五期] 出大殡与看病错
[第二百二十四期] 真实的谎言
[第二百二十三期] 生命的玩笑
[第二百二十二期] 换马甲就献礼
[第二百二十一期] 弱者的权利
[第二百二十期] 流芳百世或遗臭万年
[第二百一十九期] 说说,大家都是会的
[第二百一十八期] 妖魔化的社会
[第二百一十七期] 改革中的公平
[第二百一十六期] 人,不能太愤青
[第二百一十五期] 装B被雷劈
[第二百一十四期] 广而告之的接访
[第二百一十三期] 睁着眼睛说瞎话
[第二百一十二期] 何时给我们一个真相
[第二百一十一期] 还有多少真话
[第二百一十期] 暴力执法与奖励费
[第二百零九期] 闭关与奴化教育
[第二百零八期] 脆弱的公平
[第二百零七期] 何日不再有推诿
[第二百零六期] 还有多少名人可供公祭
[第二百零四期] 羞答答的油价静悄悄的涨
[第二百零三期] 被免官员的乌纱帽
[第二百零二期] 娱民的时代
[第二百零一期] 经济要增长,首先要“破”产
[第二百期] 只赚不赔的豪气
[第一百九十八期] 为人民服好务
[第一百九十七期] 不想掩饰
[第一百九十五期] 南北分个球
[第一百九十四期] 书记是保安?
[第一百九十三期] 我真的受伤了!
[第一百九十二期] 5毛钱的政策
[第一百九十一期] 躲猫猫和菊爆
[第一百九十期] 站在巨人的肩膀上
[第一百八十九期] 使用网络,就是犯罪
[第一百八十八期] 为什么伤心流泪的总是我