温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 消费维权 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 飞鹤婴儿奶粉DHA不达标 被曝影响婴儿生长发育

  • 时间:2009年06月16日 08:58 稿源:市场导报 http://www.66wz.com/    字体:
  • 温州市工商局近期对流通领域儿童食品进行的监测中发现,标称为廊坊飞鹤乳业有限公司生产的飞鹤牌飞悦较大婴儿配方奶粉DHA含量不达标。
  •  抽检情况表 
     

      温州网讯 标准为40mg/100g的DHA含量,实测结果仅为11mg/100g。温州市工商局近期对流通领域儿童食品进行的监测中发现,标称为廊坊飞鹤乳业有限公司生产的飞鹤牌飞悦较大婴儿配方奶粉DHA含量不达标。

      记者获悉,此次监测涉及配方乳米粉、果冻、蜜饯、膨化食品、饮料等5大类。

      抽取商品共90批次,其中不合格达20批次。

      温州市工商局有关人员指出,此次发现的问题,主要表现为可溶性固形物、安赛蜜、糖精钠、甜蜜素、二氧化硫残留量、食品标签、DHA、大肠菌群、蛋白质等项目不合格。这些存在的问题会对人体健康构成威胁。

      如甜味剂(安赛蜜、糖精钠)超标,会对人体的肝脏、神经系统造成危害;DHA达不到所承诺的要求,则会影响婴儿的生长发育;大肠菌群指标超标会加速食品腐败变质。

      工商机关提醒,消费者如有发现上述不合格商品,可拨打工商12315投诉举报电话。(记者 陈彤/文谢素琴/表)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道