温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州审计局:年度审计查出违规金额32098万元

  • 时间:2009年06月25日 14:06 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 市区医疗保险参保人员存在违规刷医保卡现象,如持男性卡看妇科、持成人卡看儿科等。
  •   温州网6月25日讯:今天上午,温州市十一届人大常委会第十七次会议召开,温州市审计局局长盖爱萍作《关于温州市本级2008年度财政预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告》(下称《报告》)时表示,2008年7月至2009年5月,共完成审计项目42个,查出违规金额32098万元,管理不规范金额69427万元,损失浪费金额1633万元。

      《报告》指出,从审计情况来看,2008年度温州市本级预算执行和其他财政收支总体情况是好的,但仍存在一些不容忽视的问题,应引起财税部门及有关预算执行单位的重视,及时纠正并加以完善。《报告》认为,审计发现的主要问题有,部分财政资金预算执行不理想、部分单位财政资金管理不够到位、部分财政资金绩效欠佳、个别单位财务管理不规范以及部分市本级企业、市本级固定资产投资存在问题等。

          《报告》对加强预算执行及其他财政收支管理提出里意见,要求进一步改进预算编制,提高预算的准确性、科学性和透明度,逐步建立和完善公共财政体系。完善政府投资管理,提高资金使用效益。以人为本,完善安置模式和创新补偿机制。进一步研究完善财政性资金管理模式,盘活财政性资金。(记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道