木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第二百三十四期] 中国人太累了

  • 时间:2009年06月25日 16:52 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:经适房、金庸、作协、严晓玲、高考志愿
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要

    [1]、一千万亿分之一,这个令数学家都瞠目结舌的概率,却在武汉发生。从资格审查到摇号过程,经适房作为一种待分配的财富可以冠冕堂皇地被准确地指定到某些人。经济适用房,到底“经济”了谁

    经济适用房,这个具有社会保障性质的商品住宅,自2005年起,却蜕变成为一些人合法吞噬低收入者福利的一种途径。武汉一些中介公司能公然叫卖经济适用房,声称服务,可窥“一条龙腐败”之边角。

    从河南的经适房上基地建别墅到6连号后那短暂的55秒含糊其辞的发布会,有交易黑幕的经适房已异化成官员“权力自肥”工具。有人说,多个城市连曝经适房丑闻建议停止建设。在这个时候,甚至有人想起了被炮轰的茅于轼,想向他道歉。因为他早就说过:经适房既无效率,又不公平,还创造腐败机会,要赶紧叫停

    好么,腐败么,叫停吧。关键是,责任没被追究,人照样存在,腐败照样存在,无论换成其他任何一个制度或者政策,同样的人执行,结果都是一样,换个马甲而已,百姓,照样还是没有房子。

    好吧,承认,我想说的是,只许州官腐败,不许百姓喝汤。

    [2]、金庸加入中国作协,从网传开始到现在,在网上引起无数争论。古龙、梁羽生均已驾鹤西去,作为新派武侠小说的“绝代宗师”、“武林盟主”,早就公开宣布“金盆洗手”的金庸为何要主动申请加入作协这个“门派”,与郭敬明等饱受争议的小年轻称兄道弟,相对于圈内人的“不必大惊小怪”,金庸迷们可是不解甚至愤怒:金庸入作协是不是老糊涂了

    “飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”。金庸用14部小说,让爱好武侠的读者为他构建了一个神坛,尽管金庸大侠,绝迹江湖。但无论是浙大博导还是剑桥读书,亦或者作品入教材的被热炒,都表明想走下神坛,也不是那么容易的,尽管牛顿晚年也去研究神学。

    毕飞宇能拒绝华语文学传媒大奖,金庸为何难以抗拒作协的诱惑?也许迟宇宙《我与金庸的战争》里开篇《寂寞洪七》里的洪七公是最好的代言:寂寞就是立于华山之巅,而这时,理想,“也许,只是一只鸡屁股吧”。

    “不肯谢幕”也好,“落叶归根”也罢。金庸加入作协,有何不可?我想众人诟病做多的,也许是不希望心目中的“神”与“纵做鬼,也欢呼”的王兆山之流混杂的作协有所交集吧。但不管是惋惜金庸,还是恶心作协,我觉得陈丹青有句话说得很好:中国缺双向宽容的传统。

    [3]、日前,一帖惨绝人寰的福建闽清县“严晓玲”案在网上引起轰动。福州方面迅速回应,一天后就召开新闻发布会,否定网帖说法,“法医学鉴定结论:严晓玲系输卵管妊娠破裂致出血性休克死亡。不存在暴力、中毒或轮奸致死问题。”

    官方的说法与网络传言相悖甚远。那么,此事到底是就此打住,还是又一场民意风暴,进而引发类似“邓玉娇案”走向的套路,我们只能静候。

    [4]、你能把一个小偷和哥德巴赫猜想联系到一块么?在乐清,有个小偷偷铜条被抓后跟警察大谈“数理化”

    正所谓饱暖思淫欲,一个连温饱就解决不了的,需要敲几条铜来解决的人,竟然声称自己是有理想有抱负的青年,我只能说,今天天气真的很好~

    [5]、几年前,一私人老板以“国防教育基地”的名义,获得大罗山五美景园园区口一块将近10亩的土地开发权。现在,这个“国防教育基地”却挂出了“私人住宅,谢绝参观”的牌子。到底是“豪华别墅” 还是“教育基地”

    根据规定,国防教育基地且应当符合《中华人民共和国国防教育法》第二十八条的规定,具备以下基本条件:有明确的国防教育主题内容;有健全的管理机构和规章制度;有相应的国防教育设施;有必要的经费保障;有显著的社会教育效果。

    然而,如今基地不仅建起豪华别墅,还挂出“私人住宅,谢绝参观”的牌子,这仅仅是开发商所谓的不过是造得“超前”了一点,服务功能多了一点

    据当地相关管理部门所言,他们在2008年还将“办公用房”超建一事立案,但至今没有结果。如果果真如此,看来以后以教育基地为名,来申报土地将成为一条捷径。

    [6]、高考过去了,高考状元也出来了。现在,媒体的眼光都盯着如何填报志愿

    记得当年刚参加完高考之后,对于填报志愿,也是一脸的迷茫,并因此而吃到亏,一连补填了两次志愿。对于志愿,个人是深有感触,希望考生们一定要分析自己成绩所处的位置,不要因此而吃亏。

    [7]、本来只想为爸爸找个保姆做家务,没想到她竟当起了家里的‘女主人’。不但陪吃、陪喝,竟然还陪睡觉。面对市民这样的疑惑,专家表示:哈尔滨特护保姆陪吃陪睡不违法

    面对这样的结果,不免让人不恶意的揣度一下,所谓的专家,是不是也属于那雇佣特殊保姆的那一小撮人?

    [8]、娱乐新闻:尽管之前口口声声称:我没大齐会死,但周迅和李大齐还是没有逃过“5年之痒”,于昨日宣布正式分手。在今天,媒体又爆出周迅恋上王艳继子,也就是曾经在《还珠格格》中饰演“晴格格”的王艳的富豪老公的前妻的儿子王朔。

    不过具体如何,咱也不清楚,因为目前周迅为避谈分手计划出国。看来有一点我们一定要了解清楚,那就是:娱乐圈不相信山盟海誓

    [9]、图片新闻:睡觉的中国人

    中国人太累了?

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    中国人也许真的很累了,没精神了。那就来找星星吧,提提神。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
[第二百三十三期] 我是农民 我如草芥
[第二百三十二期] 不问法律问鬼神
[第二百三十一期] 迷离的潜伏
[第二百三十期] 风波乱则谣言起
[第二百二十九期] 今日无题
[第二百二十八期] 作秀与蛇吞象
[第二百二十七期] 朝鲜扇来的响亮耳光
[第二百二十六期] 屁民与狗不得入内
[第二百二十五期] 出大殡与看病错
[第二百二十四期] 真实的谎言
[第二百二十三期] 生命的玩笑
[第二百二十二期] 换马甲就献礼
[第二百二十一期] 弱者的权利
[第二百二十期] 流芳百世或遗臭万年
[第二百一十九期] 说说,大家都是会的
[第二百一十八期] 妖魔化的社会
[第二百一十七期] 改革中的公平
[第二百一十六期] 人,不能太愤青
[第二百一十五期] 装B被雷劈
[第二百一十四期] 广而告之的接访
[第二百一十三期] 睁着眼睛说瞎话
[第二百一十二期] 何时给我们一个真相
[第二百一十一期] 还有多少真话
[第二百一十期] 暴力执法与奖励费
[第二百零九期] 闭关与奴化教育
[第二百零八期] 脆弱的公平
[第二百零七期] 何日不再有推诿
[第二百零六期] 还有多少名人可供公祭
[第二百零四期] 羞答答的油价静悄悄的涨
[第二百零三期] 被免官员的乌纱帽
[第二百零二期] 娱民的时代
[第二百零一期] 经济要增长,首先要“破”产
[第二百期] 只赚不赔的豪气
[第一百九十八期] 为人民服好务
[第一百九十七期] 不想掩饰
[第一百九十五期] 南北分个球
[第一百九十四期] 书记是保安?
[第一百九十三期] 我真的受伤了!
[第一百九十二期] 5毛钱的政策
[第一百九十一期] 躲猫猫和菊爆