温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • "村霸"以举报非法建筑为名 敲诈50多万元

  • 时间:2009年06月29日 15:16 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 方某等九人除对林宝敏等人多次敲诈勒索外,还对村里的建房户索要“地税”。
  •   温州网6月29日讯:一伙人以举报他人违规建筑为名先后勒索50多万元。日前,苍南县人民检察院以敲诈勒索罪对犯罪嫌疑人方某等人批准逮捕。

      2007年,林宝敏等人购买了巴艚镇一地基,在未办妥《建设工程规划许可证》的情况下,就提前动工打桩建房。方某等得到消息后,向苍南县有关部门反映。

      之后,林宝敏等人都停工不敢再继续建设,并找村民阿柱充当做中间人同方某等讲情求和。

      经过一番讨价还价,达成以林宝敏等人支付给方某等20万元“和解”此事。方某等人将这些钱进行分赃。

      此后,林宝敏等人建筑其他地块时,方某等人又以同样的办法,先后先后四次共敲诈林宝敏等人52.8万元。

      据当地群众反映,方某等九人除对林宝敏等人多次敲诈勒索外,还对村里的建房户索要“地税”。(通讯员:苍检 记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道