木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第二百三十六期] 警车遛狗 常识与意识

  • 时间:2009年07月02日 16:40 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:警车遛狗、常识、意识、官员收入
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要

    [1]、清晨,警车,狗。这可不是电视剧里出现的警察带狗寻找破案线索的情节,而是简简单单的出现在我们身边的纯娱乐活动:遛狗。据说目前当事人已被免职,通报全市引以为戒。

    在我身边,有很多朋友养狗,平时也带着它出去溜溜,给小狗散心,也让自己散心。看来,这位刑侦支队赵副大队长在我市警力不足的问题比较突出,特别是处在基层一线的政法干警很辛苦,压力也很大,长期超负荷工作的情况下,需要通过遛狗来放松下自己。

    话说回来,作为一个自然人,都知道不能公车私用是常识。而且,在我市屡次强调不许公车私用的情况下,特别是当前全市上下正在开展深入学习实践科学发展观、“队伍建设年”活动……,领导们也苦口婆心的强调要打造素质队伍的情况下,为何还会出现这样的情况?

    一个众所周知的常识,为何却没有人去遵守,是潜意识里觉得不用遵守,还是有更深层次的理由,这个我们不得而知。我们应该知道的一点事,居然到事情发生了,才发现《温州市公安局局规》、《加强警车使用管理办法》到现在还没有制定。

    我们不得不弱弱的问一句:是没有常识,还是潜意识里不去遵守常识,亦或者不屑?

    [2]、自前段时间广东副厅级官员李惠武感慨房价高、自身工资低以来,官员没事感慨下,体现自己的亲民似乎成了习惯。近日,国资委主任李荣融自曝税后月收入不到一万,国资委的处长们每月收入约三千多块钱。

    终于有部级高官公开自己收入了,很明显,李荣融的这番话是讲给我们老百姓听的,是为了回应“央企高管天价薪酬”这个热点问题强化自己的一种观点,一种态度,以期引起更广泛的关注,同时也告诉我们,他们的工资都不够高,老百姓不必老是揪着不放。

    的确,月收入不到1万,在北京这座城市,不算是高收入,但如果真是这样我就纳闷了,我们的那些月入三千的处长们,他们是怎么在北京住得起房,开得起车,潇得起洒的?难不成真的如网友所言

    收入基本不动,老婆基本不用,吃喝拉撒全由人送?

    若果真如此,那这种自爆收入的行为,是否算是另类的举报?有些人没有良心也就罢了,但他们还要往我们流血的伤口上撒盐,这就是我们愤怒的原因。哭穷,已经不是穷人的专利了。

    [3]、H1N1、死亡,这两个名词串到一起,让人产生一丝恐怖的感觉。杭州一体温正常1周,偶有咳嗽,其他临床症状消失,处于康复期的甲型流感住院病人意外死亡,此消息一公布,引发大量口水。

    躲猫猫?藏咪咪?还是做梦梦?不过官方的说法是:并非死于H1N1,具体原因,正在调查中。

    纠结的甲流,在大面积报道逐渐淡出我们的视野的时候,这突然的一例,又给我们敲响了死亡的警钟。不管官方是怎样的一个说法,至少我们应该知道,今年秋冬季出现甲型H1N1流感广泛传播或流行的可能性进一步加大,还是那句话,不要轻易和陌生人说话,特别是患者。

    [4]、纠结的不止是H1N1,在这个6月,对于中国的医患关系来说,是黑色的。河南、浙江、北京、武汉、福建南平,各地爆出的患者家属攻击医院、医生的事件层出不穷,日前,再次爆出福建医生为躲避死者家属围攻跳5楼逃生的新闻,令人唏嘘不已。

    曾几何时,有病去医院,医生是白衣天使是一个常识,现如今,医生医德败坏,想方设法的宰患者一刀成为流行;而在媒体的报道下,患者变得聪明,动不动就闹事也成为一种规则;再加上官方的不出大事原则下,医患关系变得日趋复杂。

    这样的关系,不是我们希望看到的。而要解决,除了双方的理智和付出外,如果官方不吸取这些教训,改变僵硬的医疗体制,提高医院的服务质量,增强患者对医生的信心,任由这种情绪继续发展,最终将深深伤害所有人。

    当然,在目前的情况下,我们能否恶意的揣测一下,以后就诊时,是否要带上录音笔、DV或者换个高级手机,以便为以后发生纠纷时,让自己处于有利地位。我们不得不呐喊一下,谁来拯救水深火热的医患关系?

    [5]、7月1日已过,绿坝强制安装被推迟的消息刚出来不久,就有知名厂商提出拟研制“蓝坝”系统,性能将超“绿坝”20倍。看来,防护还是很需要哦,不信你看:

    日前,“慈溪职高摸奶门”在网上引发铺天盖地的讨论,在这个时候,我想好多人会深刻思念那可爱的绿霸娘啊。

    自从最近谷歌涉嫌传播低俗信息而被谴责以后,N多人感慨以后再也找不到低俗的内容了,其实不然,详情请百度:慈溪职高摸奶门

    纠结,是不是很纠结?

    [6]、一个人有多强大?其实人的潜能是无限的,就看你怎么挖掘。在苍南龙港,一人能看220个监控点

    不说不知道,一说吓一跳。在媒体铺天盖地的宣传中,在市委市领导的号召下,“平安温州”建设得到各地影响,纷纷出钱买装备、装设备,老百姓也以为这样可以让我们的生活变得更平安一点,结果却不成想,花了这么多钱,却只有一个人监控,而且还有打不开的,美其名曰:电压不稳。

    看到这里,我们不得不弱弱的问一句,这些,都是摆设么?口号,真的只是口号。

    [7]、一句话新闻:当前有“00”开头的语音电话冒充法院借机行骗,大家注意安全。

    [8]、体育新闻:最近,关心姚明的人很多,各种说法也满天飞,这边NBA官网消息,姚明决定接受左脚手术,那边姚之队出面辟谣称尚未决定。迷茫的我们到底该信谁?

    其实,按照我的说法,我们谁也不信,NBA,不是只有一个姚明。地球少了谁,照样转不是。

    [9]、图片新闻:人民日报草坪鸽事件

    无语问苍天。

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    我郁闷,我累,我无语问苍天。天天这事那事的,经常忘了要做正事,如果有和木头一样烦恼的同学,推荐这款与你共享:超薄随身小助手

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
[第二百三十五期] 破厢而出的潜规则
[第二百三十四期] 中国人太累了
[第二百三十三期] 我是农民 我如草芥
[第二百三十二期] 不问法律问鬼神
[第二百三十一期] 迷离的潜伏
[第二百三十期] 风波乱则谣言起
[第二百二十九期] 今日无题
[第二百二十八期] 作秀与蛇吞象
[第二百二十七期] 朝鲜扇来的响亮耳光
[第二百二十六期] 屁民与狗不得入内
[第二百二十五期] 出大殡与看病错
[第二百二十四期] 真实的谎言
[第二百二十三期] 生命的玩笑
[第二百二十二期] 换马甲就献礼
[第二百二十一期] 弱者的权利
[第二百二十期] 流芳百世或遗臭万年
[第二百一十九期] 说说,大家都是会的
[第二百一十八期] 妖魔化的社会
[第二百一十七期] 改革中的公平
[第二百一十六期] 人,不能太愤青
[第二百一十五期] 装B被雷劈
[第二百一十四期] 广而告之的接访
[第二百一十三期] 睁着眼睛说瞎话
[第二百一十二期] 何时给我们一个真相
[第二百一十一期] 还有多少真话
[第二百一十期] 暴力执法与奖励费
[第二百零九期] 闭关与奴化教育
[第二百零八期] 脆弱的公平
[第二百零七期] 何日不再有推诿
[第二百零六期] 还有多少名人可供公祭
[第二百零四期] 羞答答的油价静悄悄的涨
[第二百零三期] 被免官员的乌纱帽
[第二百零二期] 娱民的时代
[第二百零一期] 经济要增长,首先要“破”产
[第二百期] 只赚不赔的豪气
[第一百九十八期] 为人民服好务
[第一百九十七期] 不想掩饰
[第一百九十五期] 南北分个球
[第一百九十四期] 书记是保安?
[第一百九十三期] 我真的受伤了!