温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 为让孩子上重点高中 温州家长10万年薪聘家教

  • 时间:2009年07月03日 11:35 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 记者电话联系上了这位发帖的网友,他姓陈,温州市区人,做生意。陈先生说,女儿就读于温州实验中学,下半年上初三。“希望找个家教来辅导她,初三很关键。”陈先生说。
  •   【温州网•原创报道】“聘初三家教1名,辅导子女顺利升入重点高中,年薪十万。”7月2日,温网论坛(bbs.66wz.com)上出现一则家长重金聘请家教的帖子称,希望通过家教辅导让孩子考个好成绩。(查看原帖

      “天价聘家教”的帖子像一颗炸弹,引来了网民的纷纷议论:“这位家长真舍得花血本啊!”、“成绩不是用钱堆出来的。”……在网友的留言中,主要有两类观点,一种观点认为,金钱买不来分数;另外一种观点认为,通过辅导提高成绩也是一种投资。

      网友“cql”流言说:“如果孩子是读书的料,无需家教也会成凤。家庭教育不好,再有钱,也很难成凤!”“以前一个家长说给我月薪一万辅导英语,一个暑期之内让他成绩提高到80分左右,被我拒绝了,俺没这本事”一位老师网友留言说。

      “进好学校,一分分数都要好几万,还要找人提篮子、看人家脸色。花点钱孩子能提高分数的话也值得啊。”“我一个朋友的孩子今年中考,他花了4万块买到了51中。”还有网友留言算了一笔账:以今年的温州某重点中学为例,差一分分数,择校费要3万,10万只能买3分。

      “如今择校风越演越烈,招生已经成热门话题了,没什么稀奇的。”也有网友留言说,家长舍得在子女教育上大花钱,其实也是一种投资。一方面折射出人们对教育的重视,同时也表现出社会对稀缺的优质教育资源的追求,但不能盲目花钱。

      记者电话联系上了这位发帖的网友,他姓陈,温州市区人,做生意。陈先生说,女儿就读于温州实验中学,下半年上初三。“希望找个家教来辅导她,初三很关键。”陈先生说,女儿在班级是中上的水平,希望通过辅导考上重点高中。“能考上温州一中或者二中会有奖励。”

      对于老师的要求,陈先生说,最重要的是要有责任心,最好有家教经验。“下课后辅导一下孩子的学习,平时主要跟班主任做好各种沟通,最好是全职。”陈先生说,自己平时忙于生意,而且他认为辅导孩子需要专业知识,所以花钱能让孩子提高一些成绩也值得。(记者:应忠彭)

          讨论:您认为花巨资聘家教考重点学校值吗?

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案: