木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第二百三十八期] 心中那远去的一抹

  • 时间:2009年07月08日 18:52 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:高考造假、再见、杰克逊、王祖贤
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要

    [1]、7日,重庆市招生自考办公室发布通告,明确表示取消31名违规更改民族成分的考生的录取资格。但为依法保护未成年人,不再对外公布这31名考生的名单。对此,伟大的教育部表示:不公布造假考生名单体现对未成年人关爱

    何川洋与汤蕤蔓出自“权贵之家”,其他29人是何种背景?强大的人肉搜索引擎在启动的同时,我们不免恶意揣测:没有被揭穿的造假考生,与汤平之女和何川洋相比,是否有更深的背景?其父母有没有更大的权力?

    众所周知,现在的高中毕业生通常都在18岁上下,重庆招生办为何借未成年人侮辱公众智商,在当前全国上下各路媒体围追堵截以期斩获这份31人大名单的情况下,新华社的大爷们说了,你们这党内警告15名考生家长是远远不够的,继续沉默,就是不作为!

    说白了,在高考这场智力竞赛的角逐中,加分造假者非权即贵的现象告诉我们,暗箱操作加分已经成为权贵盛宴。并且在被曝光后只是取消加分了事,明年照样可以重头再来。如此低廉的造假成本,以及相关部门的暧昧态度,如何不使得造假者 “前赴后继”、“发扬光大”。

    有人说,不仅这31名考生名单要公布,这个联合调查组的成员名单也应该公布。否则则是政府公信力来替这些造假者买单,而教育领域的道德败坏,社会公平的被侵害,只能沦为与虚伪合流的陪葬品。

    [2]、美国当地时间7月7日,来自全球各地的各路名流与70万歌迷涌入洛杉矶斯,用眼泪和歌声为天王送别。生于舞台,葬于舞台。人生落幕,歌声永存,流行音乐之王注定不会寂寞离去。数亿歌迷悲伤悼念偶像,再见,杰克逊!

    斯台普斯中心,在这个夏天,见证了湖人的成长,也见证了杰克逊代表的八十年代的离去。尽管杰克逊生前试图以整容等方式,来淡化自己身上的黑人印迹,但他永远无法回避他黑人的血统。史摩基·罗宾森代表黑人领袖曼德拉向全球朗读写给迈克逊的哀悼信

    迈克尔杰克逊是一位杰出的黑人艺术家,自从Mandela曼德拉有幸结识他本人后,他也变成了Mandela曼德拉家人的好友。杰克逊为精彩的艺术献出了他的生命。我们非常痛心并怀念他。并向J杰克逊家人表示哀悼等。

    他走了,就如同每年的4月1日,我们会想起哥哥一样。在以后每年的6月25日,也还会有人会记得他。葬礼是有止尽的,思念却是没有尽头的,有这么一刻,我们记得杰克逊,足够了。

    [3]、自6月30日国家发改委又一次上调了成品油价格以来,一个月内,油价两次上调,中国油价比美国的贵。面对这样的现状,中石化的专家们仍有话说:我国“裸”油价仍低于美国

    当然,专家们还是说出了一句实话:中美油价无可比性。相对于中国的经济实力和消费水平,中国的成品油价格明显偏高。而且在发改委这支看不透的手的指挥下,越来越高。据说这一切的目的都是为了与国际接轨。

    但是,我感到疑惑的是,当前国际油价连续第五个交易日下跌,为啥发改委咋就没动静呢?

    [4]、今年,温州处于多事之秋。“购房门”刚关上,近日,网上又曝出永嘉瓯北“安置房”事件。网友曝光称新桥村村委会主任余乾寿及其妻子、女儿、女婿,共占有13套房子

    对于此事,当事者和永嘉县委宣传部郑部长是这样解释的:

    一个人占有13套房子是不可能的。当初这样做主要是为了审批,为了便于项目启动。

    很难得当事者的主管宣传的领导口径如此一致。令人费解的是:

    永嘉县人民政府关于《永嘉县村级二三产业留用地若干政策规定》规定:“对弄虚作假骗取审批手续的,一经查实,对有关责任人进行严肃处理。”对安置房的分配也明确规定:“在安置房交付前具体分配方案如有变化的,具体分配对象名单仅限于本村村民之间。”

    那么,我就不懂了。为何还要如此操作?是我们的干部们实在是太焦裕禄了,希望早日为民办好事、办实事?

    [5]、还是乐清,在继诈骗115名“会员”1亿多元的 “女会主”高秋荷被判处死刑之后,又有一名目不识丁的女子郑某集资诈骗逾1亿元案浮出水面:

    以每1万元每天20元至70元的高息为诱饵,通过借款和参加“经济互助会”的方式,3年内陆续向黄某等15人诈骗资金高达人民币10055万余元。

    自1986年中国民间的“抬会”开始抬头,并且一发不可收拾。造成的,是多少家庭负债累累,倾家荡产;是多少人跳楼自杀,家破人亡……

    日益壮大的民间游资缺少有效的投资渠道,民间资本如何突破重围、自我救赎,是政府需要思考的一个关键因素。

    [6]、高考上榜,带来的喜悦,却因家庭经济困难为学费发愁,而最终导致上学不成。省福彩中心开展的公益救助活动“2009福彩百万助学”近日启动,我市申请名额为25名,资助标准为每人5000元。

    虽说授人以鱼不如授人以渔,但在关键时刻,送上一份关爱、帮助,获得的,将是无限的回报。

    [7]、体育新闻:NBA总决赛结束后,在这段无比赛可看的日子里,看各大球队挖角已经成为习惯。湖人今日正式签约阿泰布朗 野兽从此告别休城,而到休城的阿里扎则表示出了后悔的意思,不管如何,在姚明和麦蒂都不能打球的情况下,西部五强已无火箭

    唯有祝愿,下下个赛季,火箭能走的更远。当然,我还是一如既往的支持紫金王朝,oh year!

    [8]、娱乐方面:查小欣证实王祖贤已出家,并表示林建岳有不可推卸的责任,王祖贤的母亲说小贤是在家修行

    不管王祖贤是否出家,我等记着的,依旧是在《倩女幽魂》中她的出色表演,她留给我们的,永远有那美好的记忆。

    [9]、图片新闻:英国女子治愈癌症后中百万大奖

    传说中的否极泰来?

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    伴随着春晚不差钱的小品,09年在飞速的远去,转眼,已经半年了。在这过去的半年时间里,如果说要总结,回顾,有这样44个词不该忘记,在此,与君共勉。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
[第二百三十七期] 沉闷
[第二百三十六期] 警车遛狗 常识与意识
[第二百三十五期] 破厢而出的潜规则
[第二百三十四期] 中国人太累了
[第二百三十三期] 我是农民 我如草芥
[第二百三十二期] 不问法律问鬼神
[第二百三十一期] 迷离的潜伏
[第二百三十期] 风波乱则谣言起
[第二百二十九期] 今日无题
[第二百二十八期] 作秀与蛇吞象
[第二百二十七期] 朝鲜扇来的响亮耳光
[第二百二十六期] 屁民与狗不得入内
[第二百二十五期] 出大殡与看病错
[第二百二十四期] 真实的谎言
[第二百二十三期] 生命的玩笑
[第二百二十二期] 换马甲就献礼
[第二百二十一期] 弱者的权利
[第二百二十期] 流芳百世或遗臭万年
[第二百一十九期] 说说,大家都是会的
[第二百一十八期] 妖魔化的社会
[第二百一十七期] 改革中的公平
[第二百一十六期] 人,不能太愤青
[第二百一十五期] 装B被雷劈
[第二百一十四期] 广而告之的接访
[第二百一十三期] 睁着眼睛说瞎话
[第二百一十二期] 何时给我们一个真相
[第二百一十一期] 还有多少真话
[第二百一十期] 暴力执法与奖励费
[第二百零九期] 闭关与奴化教育
[第二百零八期] 脆弱的公平
[第二百零七期] 何日不再有推诿
[第二百零六期] 还有多少名人可供公祭
[第二百零四期] 羞答答的油价静悄悄的涨
[第二百零三期] 被免官员的乌纱帽
[第二百零二期] 娱民的时代
[第二百零一期] 经济要增长,首先要“破”产
[第二百期] 只赚不赔的豪气
[第一百九十八期] 为人民服好务
[第一百九十七期] 不想掩饰
[第一百九十五期] 南北分个球