温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 乐清2岁女孩出租房坠楼死亡 房东赔偿近4万

  • 时间:2009年07月09日 16:20 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 父母应承担80%责任比例,房东应承担20%责任比例。
  •   【温州网•原创报道】出租房楼梯栏杆有问题,两岁女孩坠楼身亡,房东被判赔偿3.96万元。近日,乐清市人民法院开庭审理了一起生命权纠纷案,房东被房客推上了法庭。

      汪某是江西人,在乐清打工,今年三月,他夫妻两在虹桥镇溪西租了一个房子,月租金160元。4月19日上午10时许,汪某抱着两岁的女儿小丽回到房屋,在门口时便将她放下,等待小丽的母亲邹某来开门。开完门后,夫妻两很自然的走进房间。

      约两分钟后,小丽还没有跟进房间,邹某便叫老公去看下女儿。当汪某走到门口时,突然听到一声巨大的声响。此时女儿不见了,汪某赶紧冲到一下,发现女儿已经躺在那里一动不动。经公安机关认定,小丽是在6楼的护栏空隙中坠落死亡。

      父亲汪某认为出租房存在安全隐患,一纸诉状将房东告上法庭。法院审理认为,汪某在明知楼道存在安全隐患,而小丽才1周岁多一点,就放任小丽在楼道上,根本未尽到任何监护责任,对女儿死亡的后果,应承担主要责任。

      房屋出租人在出租房屋的时候,未对楼道采取有效的安全防护措施,故对小丽从楼上坠落而死的后果也应承担一定的责任。因此对于小丽的死亡,父母应承担80%责任比例,房东应承担20%责任比例。结果房东被判赔死亡赔偿金39623.8元。(通讯员:潘丹芬 记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道