温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 网帖爆医院低俗内刊 网友呼吁加强监管(图)

  • 时间:2009年07月10日 15:08 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 出版正式刊物必须取得相关部门的许可,如果是内部交流资料也应保证内容的健康、规范。
  • 内页的低俗文字

          查看网友原帖

      【温州网•原创报道】“一个处女在初夜的隐私”、“结婚两年后我睡了12个男人”,网友“飞云江之子”在温网论坛(bbs.66wz.com)发帖爆出,一本署名文成口腔医院的内刊,涉嫌大量刊登传播低俗内容。

      从网帖看,这本名为“文成生活”的杂志有24页,封面是一个摩登女郎,导读标题有:《那夜后我成了她的床上猎物》、《我把自己卖了20万亏6万》等。杂志目录页标有“主办文成口腔医院”、“本刊为非卖品”等字样,栏目分为:都市情感、两性话题、健康专栏、开心时刻等。近20篇文章中,大部分都与两性相关,且标题吸引眼球。

      记者电话联系了文成口腔医院,医院的一位陈姓负责人告诉记者说:“我们都是放在医院大堂里免费赠送的,主要是为了普及健康知识。”他还说,这些内容大都是从网络上搜集后编写的,以前还因将刊物到大街上发放被工商部门处罚。“今年就印了一期,300多本,怕被工商罚款,不打算办了。”

      记者了解到,印刷内部刊物是温州许多医院的普遍做法,尤其是民营医院。大多刊物内容低俗,充斥着“激情”文章、图片,同时附带自己医院的广告。一位知情者告诉记者说,一些大的民营医院一个月的发行就达10万本,采取街头发放、公共场所赠送等方式发行。

      医院雷人刊物,引起网友的热烈讨论。“比黄色还黄色,世风日下啊。”、“我也经常看到一些民营医院在大街分发一些低俗的刊物。”、“很多小医院都搞些花边杂志和文章来做内刊,吸引眼球了就做到了广告的效果。”、“如果小孩看了,多影响健康啊,希望有关部门来管一管。”

      低俗内刊大肆发行,到底有没有部门在监管,该属于哪个部门监管?文成县卫生局办公室季主任告诉记者说,他们将对记者反映的情况进行调查了解,并通知当地医院进行整改。温州市广电文化出版局的工作人员告诉记者说,出版正式刊物必须取得相关部门的许可,如果是内部交流资料也应保证内容的健康、规范,符合有关规定。如果涉及广告应取得工商部门的许可。同时,文化出版局的另一位工作人员说,企业内刊大多是内部赠阅,管理难度很大。对是否涉及低俗内容需要针对个案进行鉴定后方可处理。(记者:应忠彭)

    杂志封面

    目录里的“激情”标题

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道