温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温网访谈:怎样观测本世纪最完美日全食?

  • 时间:2009年07月16日 14:30 稿源:温州网 http://www.66wz.com/    字体:
  • 7月16日14:30本网邀请温州大学瓯江学院物理学副教授吴一琦作客《温网访谈》与网友共同关注本世纪最完美日全食。
  •   温州网讯 2009年7月22日上午8时至11时,将发生本世纪最重要的一次日全食,全食时间最长可达6分39秒。中国是最佳观测地,全食带横扫我国中部长江流域,成为2132年以来时间最长的一次日全食东道主国家,除长江流域外,我国其它地方基本上都能看到不同程度的日偏食。此次日全食堪称21世纪中国人能看到的最壮观天象之一。

      据了解,7月22日9时30分左右温州可观日偏食。那么,市民怎样更好的观测本世纪最完美日全食带来的美妙天象?可以作哪些准备呢?

      7月16日14:30本网邀请温州大学瓯江学院物理学副教授吴一琦作客《温网访谈》与网友共同关注本世纪最完美日全食。

         温企抓牢“日全食”商机 赶制日全食观测镜

        22日500年一遇日全食 你家阳台可能是最佳观测点

        天文学家:日全食可赏六大迷人景象

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐琼峰
  • 昵称: 答案: