木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第二百四十一期] 纠结的……关系

  • 时间:2009年07月20日 17:06 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:县委书记、官煤勾结、房事、艳照门
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要

    [1]、积血成金的乌纱

    在中国,“公仆”们每天都会跳上舞台,给老百姓们来一段雷人的话以供娱乐。陕西横山官煤勾结严重,面对记者的突然到访,该县县委书记苏志中说:“你们中央台的记者管的也太多了吧? 你问的事我一概不知道。”

    此言一出,在坊间可谓是引发大量口水,人们纷纷恶意猜测,是不是真的是现在的媒体记者管太多,让人烦不胜烦,还是我们的“公仆们”赚得太少了?要不为何我们的县委书记会如此诚实说出他们的心里话

    不过话说回来,正所谓“县官不如现管”,作为堂堂一地“父母官”,面对因为小煤矿非法开采而造成的“山上的200多亩耕地出现不同程度地裂地陷,水源枯竭,人畜饮水困难”这样的现状,伟大的苏书记竟然可以以一句“你问的事我一概不知道”来回答,真牛!

    尽管早就知道,2005年9月22日,是国家公职人员自动从煤矿撤资退股的最后期限,但从之前的葫芦僧乱判葫芦案及“手铐门”事件就可看出,目前的一切都只是官员们在追求GDP创造政绩亦或是创造个人财富下的一个美丽的泡影。

    尽管各地矿难发生后,我们的“公仆们”总会在第一时间出现在现场指挥救援,可是根源未断。难怪有人说,在缺少有效监督体制的情况下,基层官员们可谓是踏着老百姓的累累白骨“跑步钱进”。

    [2]、纠结的媒体与政府

    有时候,真的不能怪媒体记者喜欢追根挖底,政府部门对事情的讳莫如深,进而导致谣言四起,再回过头来重新梳理,还不如最初就及时发布信息。比如:

    六月七日凌晨两点,河南杞县利民辐照厂发生故障,坊间传闻钴60泄漏,民众大量外迁奔向周边县市“避难”。18日河南开封警方抓获放射源被传泄漏事件5名造谣者,一名犯罪嫌疑人被刑拘,另外4人予治安处罚。

    从事件发生之后,到整整一个多月之后,即7月12日当地政府才第一次发布消息,在整整一个多月的时间里,相信当地宣传管理部门肯定是本着不报道、不通报的原则,把民众当作两耳不闻窗外事来看待,这又何尝不是一种纵容谣言产生的息壤?

    虽说谣言止于智者,但现在的政府官员们似乎把媒体监督当作掉面子的事情,直到捂不住了,才出来补救,不知道在这样不断亵渎公信力的情况下,狼来了的故事是否也会在政府部门上演?

    [3]、看不懂的房事

    一边,是千名客户连夜排队抢房,“夜半鸡叫”再现;另一边,却是各地现退房潮,最高院要求严格审查退房案件。看不懂的房事,看不懂的政策,让我们更看不懂自己的生活。

    据最高人民法院民一庭负责人表示,因为商品房交易市场低迷,房地产企业资金链断裂,进而引发退地潮、停建潮、断供潮、退房潮,导致房地产纠纷案件数量相应迅猛攀升。今年1月至6月,全国法院受理房地产民事案件67294件,同比上升10.58%。

    尽管争论不休,尽管骂声不断,可是在这个只要你有钱,“傻子也能挣钱”的时代,媒体的报道、国家的政策,只不过是一个或者另一个的方向而已,不管风往哪吹,机会都是为有钱人准备的。

    另外,京沪地方政府拟大举推地平抑房价,银监会主席刘明康表示,要控制房贷风险 严格执行二套房标准。有钱的傻子们,赚钱的机会又来了。

    [4]、被就业火热登场

    今年毕业不送礼啊不送礼,送礼就送协议书啊,协议书。我毕业了,我也就业了,只是不含岗位、工资等相关福利。

    近日,有网友在网上发帖称,在自己完全不知情的情况下他“光荣就业”了,就业协议书上赫然盖着一个他从没听说过的公司的公章,他“太兴奋了”,发帖庆祝自己“被就业”。高校要漂亮的就业率、教育部门也要漂亮的就业率,于是就催生出“被就业”这个新生儿

    此帖一出,我们才蓦然发现,原来不知何时起,“被要求就业”已经悄悄地升级为“被就业”。今天,你被就业了嘛,已经成为应届毕业生之间相互打招呼的常用语了。

    应该说,事情曝光后,舆论对高校毕业生就业率造假的声讨之声再起,可无疑还是没有任何效果的。就业率造假,早已不是新闻,每年都有曝光;而这样的声讨,几乎年复一年。

    如果说,再不改革当前的评测体系,那么明年、后年……也许我们还得再次发生这样质疑的声音,也许,我们还得恶意揣测:会不会有更多的人“被就业”。

    [5]、安置房公开认购

    511套安置房公开认购 7月中旬至8月中旬举行,由拆迁户公开自愿选择认购安置,重点解决一批已签订产权调换协议在外过渡五年以上,拆迁人尚未组织实施认购的被拆迁人的安置问题。

    播报完了,有兴趣的自己点击查看。

    [6]、教师艳照门

    相信记性好的朋友肯定还记得某年某月的某一天,在温网论坛里昙花一现的教师艳照门事件。日前官方宣布,制造这起“艳照门”事件的,是小艳的前男友方某

    原因很简单,两人分手后,双方就退返“订婚礼金”问题发生纠纷,经多次协商调解均无果。为此,方某心生怨恨,为了泄愤报复,方某便把以前拍摄的小艳裸照发到了网上。

    相信经过此事,他们双方都会得到相应的教训,但是,更应该得到教训的是我们,在现在“脱裤门”、“黄瓜门”不断的现实社会里,还会发生多少“艳照门”我们不得而知,但,我们这整个社会,不应该思考么?

    [7]、交警队里的威胁

    路上发生交通事故,在交警认定对方负事故全部责任后,不仅没有拿到赔偿金,还在交警队被对方敲诈勒索了3000元,这样的荒唐事居然就发生了。

    当事交警声称:

    张某(敲诈者)之前在浙江开车时发生一起事故,也被人敲诈过,所以可能对浙江人心怀成见。同时,他说自己也很为难,没制止这一行为完全是出于对叶某(被敲诈者)离开交警队后的人身安全考虑。

    这样的理由,实在是很冠冕堂皇。

    [8]、追日

    2009年7月22日,将迎来史上最完美的日全食奇观,可惜温州只能观看到日偏食,并且由于22日非周末,相信大家也不能到太远的地方观看日全食,因此,建议大家就地观看日偏食。

    现在播报:据天文专家介绍,温州日偏食从开始到结束的时间,预计是早上8时30分到11时,而9时30分又是观测的最佳时间,预计到时可观看到“缺半个”的太阳,请大家注意。

    另外,请切勿用肉眼直接观看,以防眼睛受伤。

    [9]、图片新闻:联防队员开城管执法车占道卖鱼

     

    真过瘾,天天可以看戏。

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    出汗、醉酒、中风,男人的气质和自信在盛夏稍不留神就会遭遇尴尬,不信?且看解读

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
[第二百四十期] 盛世中国
[第二百三十九期] 失去的、逝去的……
[第二百三十八期] 心中那远去的一抹
[第二百三十七期] 沉闷
[第二百三十六期] 警车遛狗 常识与意识
[第二百三十五期] 破厢而出的潜规则
[第二百三十四期] 中国人太累了
[第二百三十三期] 我是农民 我如草芥
[第二百三十二期] 不问法律问鬼神
[第二百三十一期] 迷离的潜伏
[第二百三十期] 风波乱则谣言起
[第二百二十九期] 今日无题
[第二百二十八期] 作秀与蛇吞象
[第二百二十七期] 朝鲜扇来的响亮耳光
[第二百二十六期] 屁民与狗不得入内
[第二百二十五期] 出大殡与看病错
[第二百二十四期] 真实的谎言
[第二百二十三期] 生命的玩笑
[第二百二十二期] 换马甲就献礼
[第二百二十一期] 弱者的权利
[第二百二十期] 流芳百世或遗臭万年
[第二百一十九期] 说说,大家都是会的
[第二百一十八期] 妖魔化的社会
[第二百一十七期] 改革中的公平
[第二百一十六期] 人,不能太愤青
[第二百一十五期] 装B被雷劈
[第二百一十四期] 广而告之的接访
[第二百一十三期] 睁着眼睛说瞎话
[第二百一十二期] 何时给我们一个真相
[第二百一十一期] 还有多少真话
[第二百一十期] 暴力执法与奖励费
[第二百零九期] 闭关与奴化教育
[第二百零八期] 脆弱的公平
[第二百零七期] 何日不再有推诿
[第二百零六期] 还有多少名人可供公祭
[第二百零四期] 羞答答的油价静悄悄的涨
[第二百零三期] 被免官员的乌纱帽
[第二百零二期] 娱民的时代
[第二百零一期] 经济要增长,首先要“破”产
[第二百期] 只赚不赔的豪气