温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州通报出租车停运事件:优化运价等6措施出台

  • 时间:2009年07月29日 13:32 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 市政府要求,广大出租车司机要通过合法途径反映相关诉求,并设立专门电话(96520),专人24小时接听各界的意见建议。
  •   温州网讯 今天早上,就7月28日在温州市区惠民路等地出现的少数不法出租车司机拦阻出租汽车营运、少数出租汽车玻璃被砸事件,温州市政府召开了新闻发布会,对此事进行了情况通报。

            7月26日中午,极个别出租车驾驶员在机场、市区车站、加油站等地散发“出租车驾驶员呼声”传单,以出租车运价过低、驾驶员收入减少为由,煽动广大驾驶员停运,向政府讨要说法。28日,在市区惠民路等地聚集了100余辆出租车,并出现有人拦阻其他出租车营运、少数出租车玻璃被砸的现象,部分司机因顾虑车辆受损不敢上路营运。目前,经过各部门协调工作,出租车营运秩序恢复正常。

      据了解,温州市区现有出租车3329辆,从业人员1万2千余人,出租汽车经营体制为“挂靠企业、个人经管”,出租汽车的经营权归个人所有。针对此次事件,引起了市政府的重视,对近期出租车市场的整治和规范工作作出了具体措施:

      第一是优化运价结构,市发改委已经按法定程序拟订了温州市区出租车运价调整方案,近期就要进入听证程序。二是推进出租车管理制度建设,《温州市出租车客运管理办法》修订初稿已向社会公开征求意见,尽快出台此办法。三是提升从业人员素质,认真落实《温州市出租车驾驶员诚信考核办法》。四是设立出租车维权中心,切实维护驾驶员合法权益。五是整治机场等公共站场出租车不合理收费,即日起取消温州机场对出租车收取的“候客费”。六是研究制订出租车承包费最高限额标准。

      对于部分出租车司机表现出的不理智行动,市政府要求,广大出租车司机要通过合法途径反映相关诉求。对强行拦阻出租车运营、打砸出租车等扰乱社会秩序的违法犯罪行为,将依法予以坚决打击。将在市交通运管部门设立专门电话(96520),专人24小时接听广大出租车驾驶员和消费者、社会各界的意见建议。

            另悉,从今天下午3点开始至本周五,市交通、运管、发改、质监、公安、工商等部门将联合在市运管处开展接访活动,听取广大出租车车主、驾驶员和市民对出租车行业的建议、意见(见习记者 郑敏敏)

      事件回顾:温州有人煽动出租车停运 8人被传唤(图)

      7月28日早晨,温州市区惠民路、龙霞路、火车站等地出现拦阻出租车运营,少数营运出租车玻璃被砸现象,部分出租车没有上路营运。事情发生后,温州市公安和交通运管部门迅速到场进行应急处置,依法传唤8名违法犯罪嫌疑人……[详情]

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 郑敏敏
  • 昵称: 答案: