温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 第一次上高速错过出口 为图方便倒车300米被罚

  • 时间:2009年08月04日 15:18 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 驾驶员罗某错过了雁荡出口,朋友告知他开过头了,罗某为图方便,想直接倒车到后方的出口下高速,被及时赶到的高速交警予以制止……
  •   温州网讯 今天上午9时40分许,台州籍驾驶员罗某驾驶浙JCG986号轿车行驶至福建方向(过雁荡山出口500米处)时,突然在慢车道内停车,而后在慢车道内加大油门往后方倒车,车内还不时的有人把头探出车外。此时,行经此处的车辆无不鸣喇叭警告,其中一辆半挂车为了避让该车还差点撞到中央护栏上,但该驾驶员似乎根本就不把这些车放在眼里,只管自己倒车,一直倒了300余米才被及时赶到的高速交警予以制止。鉴于该车的严重违法行为,高速交警将该车带离高速公路,给予罚款200元记6分的处罚,并对驾驶员进行交通安全教育。

      经调查了解,该驾驶员自2001年领取驾驶证后一直没有驾驶车辆在高速公路上行驶过,今天是他第一次上高速。今天他带着家人从台州椒江出发,准备到雁荡山旅游景区游玩,但他驾驶车辆却错过了雁荡出口,紧随其后的另一辆车上的朋友告知他开过头了,该驾驶员为图方便,想直接倒车到后方的出口下高速,这就有了刚才那惊险的一幕。

      高速交警提醒驾驶员,在高速公路上如果开车过了头只能到前方出口下高速调头回来,切不能在高速上倒车,这可是极其危险的行为。另外也希望驾驶员出行前要安排好自己的行程,在行驶过程中要注意出口的位置,切不能象上述驾驶员一样糊涂开车。(记者 郑敏敏 通讯员 陈阳

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 郑敏敏
  • 昵称: 答案: