温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 《代表在线》:产能过剩下的扩张迷途

  • 时间:2009年08月04日 15:12 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 本期《代表在线》邀请了温州市人大代表童洪锡,建设局建筑材料管理处副主任李海洲来到直播室,与网民进行探讨。
  •   ▲预拌混凝土企业采用机械化加智能化设备生产。

      温州网讯 预搅拌商品混凝土是一种特殊的产品,即产即销,生产出来后必须在几小时之内浇筑使用,否则就会凝固报废。受运输时间和地域限制,预搅拌商品混凝土只能在本地销售,其市场是封闭固定的。温州市区历年来混凝土需求量都没有超过500万立方,而市区12家在生产商品混凝土企业年生产能力达1200多万立方。

      严重的产能过剩给企业带来危机,激烈市场竞争给行业发展埋下隐患。类似温州市区预搅拌商品混凝土出现的问题该如何解决?市场出现无序竞争,政府部门、协会等要不要介入?该如何改变这种状况?8月4日下午3时,本期《代表在线》邀请了温州市人大代表童洪锡、温州市建设局建筑材料管理处副主任李海洲来到演播室,与网民进行探讨。

        相关资料:产能过剩下的扩张迷途

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 郑敏敏
  • 昵称: 答案:

相关报道