木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第二百四十二期] 事实证明的未证明的

  • 时间:2009年08月05日 16:56 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:杭州、保时捷、马芳芳、经济适用房、恐怖写真
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要

    [1]、事实证明,任你再费心去宣传、打造所谓的“爱心斑马线”,还是逃不脱其“夺命线”的本质:杭州再发飙车肇事案保时捷撞死17岁女孩,那空中飞行的20米,成为小女孩生命中最后的一段路程。

    目前警方对该事件的处理结果尚未出来,只知道肇事者名为魏志刚,现场酒精测试结果显示,魏志刚体内酒精含量为0.227mg/ml,系酒后驾车。有网友人肉搜索出肇事者父亲身份,为二家公司的董事长兼CEO,事情进展会否如“胡斌案”般花钱了事,咱不前不得而知。我们所知道的,只是这批“爱心斑马线”是为警示“欺实马”事件而设立。

    在“胡斌案”尚未销声匿迹的时候,这起案件的发生,再次引发人们对杭州交通安全的关注,甚至有人发出杭州已经成为另一种“天堂”的声音,我想“杭州!杭州!”的口号应该引起相关管理部门(我很操蛋提到这个词)的重视和关注。

    在现代化城市里,尽管从小就知道“红灯停,绿灯行”的概念,可现实社会中,“绿灯比红灯还不安全”的声音却又甚嚣尘上,忙于创收的管理部门不作为、对违章司机的纵容,对行人安全的麻木,让马路中央的那条线成为很多人人生中的孤岛。

    也许,可能是因为即使政府部门出台的法规不合理导致相撞,但它还是不会成为被告;也许,对于有钱人来说,能花钱摆平的事情,就不算处罚

    有位朋友说过这样一个故事:在一城市过斑马线时,一美国司机在斑马线前停下等朋友过去,朋友对他说谢谢时,他说:不,这是你的权利。我想,我们只能在天堂看到这样一幕。

    [2]、事实证明,政府的公信力是拿来卖得。比如河南南阳,上套国家政策下骗买房者,420套经适房被按商品房出售。这样也就算了,可成了商品房,又手续不健全,于是成了夹生饭,最后,让老百姓买单,倒霉的老百姓找婆婆请公公,换来的却只是互相推诿。

    近年来不断出现的经济适用房丑闻,已经在不断的告诉我们,这个自1991年酝酿推出,旨在保障城镇中低收入家庭住房的优惠政策,已经被领导们当作对老百姓的恩赐而糟蹋的千疮百孔。

    而在这个糟蹋的同时,被践踏的还有很多,比如:

    每平方米1500多元的房子,在南阳也算高价了。知道是南阳市住房统建综合开发公司(以下简称“统建公司”)开发的房子,我才放心买的,可谁知道最后还是掉进了陷阱里。

    我相信,经过这件事情之后,诸如田阳之类的业主们对这些公司、机构及部门会产生一丝的不满和戒心,原本亲密无间的干群关系也许也会因此滋生出微小的缝隙(千万别跨省抓捕啊)。

    也许,公司赚走钱了,领导拿走分红了,至于老百姓的利益,现在也已经变得不再重要了。

    当然,也让我对《西游记》对现实的对照认识更深刻了:

    凡是做大坏事的人肯定都有后台背景;这个所谓的后台看来才是真正的万恶之源!

    [3]、接着来看条好消息,中央编办:下半年将查地方政府机构是否超编

    据该负责人介绍:

    今年下半年,要对地方政府机构改革展开督查,中央编办对各地在这轮政府机构改革中落实“行政机构不得突破限额、行政编制不得突破总量”的情况、在乡镇机构改革中确保机构编制和实有人员只减不增的情况进行督促检查。

    恩,很好,中央的决心是很大的,动作是肯定的,效果是实际的。可一句允许地方因地制宜设置机构,让网民们害怕其中会否存在一些猫腻

    [4]、事实证明,有时候女人比导弹、卫星甚至不惜撕破脸面宣布退出停战协定更有效。

    美国前总统克林顿与金太阳会晤,让之前稍显紧张的朝鲜核问题发生了戏剧性的变化,

    看来一向以人权大国自居的美国老大哥这次实在没办法了,不管是朝鲜“点名”要求克林顿还是其他,至少金太阳下令特赦两名美国女记者说明双方的会晤是有成果的、成功的。

    至于克林顿是否带着奥巴马的口信或者奥巴马后面是否也将访问朝鲜,我们只能等着看戏。

    [5]、在一欧式豪华卧室为背景的画面上,一位脸色惨白、嘴唇滴血,作中世纪贵族打扮的年轻男子,手端一杯酷似红酒的浆状液体,对镜浅笑。请注意,这不是《德库拉伯爵》的电影宣传海报,而是时下我市部分90后潮人剑走偏锋的另类恐怖写真

    脱裤门、摸奶门,90后们在网络上被不断扭曲的同时,仍然在不断的推陈出新玩个性。这不是温州这样少数的地方出现,不信的话去谷歌一下,这样的事情到处可见。

    当然,我们也不能一刀切的就说这个东西不好,最重要的是从价值观和心理上加以引导,避免剑走偏锋或者发生不该发生的事情后再后悔。

    [6]、给可乐放气、把饼干捏碎、将糖果吃掉……心情不好,就去超市捏捏东西发泄一下已经成为白领减压新方式,而今天你捏了吗,成了很多白领之间相互打招呼的问候语。

    现代生活的快节奏、高频率,确实让人深感生活压力大,郁闷、困惑且烦躁。因而通过合适的渠道发泄自己的情绪,本无可非议。但通过这样一种方式来发泄,不知道我们的公德心是否会为此而脸红?

    有专家说,减压方式不当会加重负面情绪。但我更想说的一句话是:减压不等于减德。

    [7]、事件追踪:同学KTV聚会遭抢,警方已破劫案。发生在市区飞霞北路百嘉乐KTV内的持刀抢劫案已破获,其中3名作案人已向公安机关投案自首,另一名负案潜逃者已被上网通缉。

    据警方介绍,案发当时正在开同学会的一名李姓女同学是案件关键人物,她既是受害人的同学又是犯罪嫌疑人廖某的女朋友。

    恩,看来娱乐的时候,也得找对人。

    [8]、星闻跟踪:日本女星酒井法子失踪警方搜寻 丈夫持毒被逮捕。对于这位接触最早的日本清纯女星,一直极为喜欢,尽管年纪很大了。

    来,喜欢她的或者欣赏她的朋友们,请和我一起贾军鹏似的呼喊:酒井法子,你妈妈喊你回家吃饭!

    [9]、图片新闻:广东珠海“半边楼” 有住有租一年多

    恩,目前该楼情绪仍然稳定。

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    注意啦,特别是夏天喜欢穿“人字拖”的同学们一定要注意啦,经过科学研究发现,长期穿“人字拖”有害健康,会引起关节疼痛、脚踝扭伤等一系列脚部问题

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
[第二百四十一期] 纠结的……关系
[第二百四十期] 盛世中国
[第二百三十九期] 失去的、逝去的……
[第二百三十八期] 心中那远去的一抹
[第二百三十七期] 沉闷
[第二百三十六期] 警车遛狗 常识与意识
[第二百三十五期] 破厢而出的潜规则
[第二百三十四期] 中国人太累了
[第二百三十三期] 我是农民 我如草芥
[第二百三十二期] 不问法律问鬼神
[第二百三十一期] 迷离的潜伏
[第二百三十期] 风波乱则谣言起
[第二百二十九期] 今日无题
[第二百二十八期] 作秀与蛇吞象
[第二百二十七期] 朝鲜扇来的响亮耳光
[第二百二十六期] 屁民与狗不得入内
[第二百二十五期] 出大殡与看病错
[第二百二十四期] 真实的谎言
[第二百二十三期] 生命的玩笑
[第二百二十二期] 换马甲就献礼
[第二百二十一期] 弱者的权利
[第二百二十期] 流芳百世或遗臭万年
[第二百一十九期] 说说,大家都是会的
[第二百一十八期] 妖魔化的社会
[第二百一十七期] 改革中的公平
[第二百一十六期] 人,不能太愤青
[第二百一十五期] 装B被雷劈
[第二百一十四期] 广而告之的接访
[第二百一十三期] 睁着眼睛说瞎话
[第二百一十二期] 何时给我们一个真相
[第二百一十一期] 还有多少真话
[第二百一十期] 暴力执法与奖励费
[第二百零九期] 闭关与奴化教育
[第二百零八期] 脆弱的公平
[第二百零七期] 何日不再有推诿
[第二百零六期] 还有多少名人可供公祭
[第二百零四期] 羞答答的油价静悄悄的涨
[第二百零三期] 被免官员的乌纱帽
[第二百零二期] 娱民的时代
[第二百零一期] 经济要增长,首先要“破”产