温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 记者调查 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 记者调查:便利店因零币慌拒绝顾客情况属实

  • 时间:2009年08月05日 21:38 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 网友“大楼顶部”向本网《网上民声》栏目讲述:8月3日晚上去当家人便利连锁的府学巷店买东西(1块钱的袋装洗发液),拿出5块钱结帐,一男店员竟然说:“找不出来,没办法!”
  •        网友“大楼顶部”向本网《网上民声》栏目讲述:

            8月3日晚上去当家人便利连锁的府学巷店买东西(1块钱的袋装洗发液),拿出5块钱结帐,一男店员竟然说:“找不出来,没办法!”该网友跟他理论了一番,叫他去换零钱,他竟然说“你去投诉好了!”结果该网友等了半天,到另外一顾客那里换了零钱才买到东西。(查看原帖)

      记者调查:零售店遭遇零币慌

      昨天下午,记者电话联系当家人便利店有限公司,该公司营运二部的负责人谭先生告诉记者说,经调查核实,网友反映的问题确实存在,原因可能跟近期生意繁忙,零币需求增加有关。

      “一个便利店每天需要零币1000元左右,我们有100来家连锁店,一天就要10万零币。”谭先生说,公司的每个便利店都存有一定量的备用金,最近需要增加,而零币又很难兑换,造成零币慌。

      另外,由于一些便利店遭遇了小偷“掉包计”,一些人拿着大额人民币购买小件物品,乘店员换零币之际,偷换店里的烟、酒。“前几天就有两个人过来,乘店员去换零钱,用空烟壳将一条中华烟换走了。”

      对于网友反映的“没有零钱,买不到东西”的事情,谭先生表示将会增加便利店的备用金和零币,并就店员的服务态度向这位网友道歉。(调查记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案: