温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州511套调剂房今起公开认购 异地安置拆迁户

  • 时间:2009年08月17日 13:08 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 本次认购持续一周,共调剂方正、南塘街E组团及锦江家园等三大片区12个楼盘的房源,391户过渡拆迁户报名参加摸文认购。
  •   相关报道:511套安置房公开认购 7月中旬至8月中旬举行

      温州网8月17日报道:识图、选房、签协议、公证……,今天上午,由市房管局组织的调剂安置房源公开认购活动在温州市房产交易中心举行。本次认购将持续3—5天,共调剂了方正、南塘街E组团及锦江家园等三大片区12个楼盘的房源,391户在外过渡五年以上拆迁户报名参加公开摸文认购。

      上午8时30分刚过,记者就看到有拆迁户按照之前摸文的顺序陆续到认购现场看图。9时多,就不断有选了心中理想房源的拆迁户走出会场准备离去,黄先生就是其中的一位。

      “这次的异地安置挺好的,不仅房子好,周边的配套设施也挺好,如果是就地安置的话,不知道还得等到什么时候呢。”刚在方正选好房子,签署了《房屋拆迁补偿安置补充协议书》,并经过公证的黄先生告诉记者。

      黄先生介绍,他原来的房子在江滨路上桥下那边,已经拆迁6年多了,他原先拆迁的时候,套内面积是84平方米,今天认购的房子总体面积是154平方米,套内面积是119平方米,需要补35平方米的购房款。“这次政府有个政策给我们10平方米的优惠,只需要1800元/平方米,其他超出部分按照19000元/平方米来补足。”

      温州市城市拆迁管理办公室滕荣凡主任介绍,这是政府有关部门为这次在外过渡五年以上拆迁户提供的一个优惠价,即对被拆迁人选择异地实物安置的,现安置建筑面积超出原协议应安置建筑面积在下列规定范围内的,都可享受以优惠价购买:原协议安置地块与异地安置地块属同一区位的,多层建筑在8平方米以内(含,下同)、高层建筑在15平方米以内(含)的;原协议安置在旧城区内,异地安置在旧城区外(中心区内),或原协议安置在中心城区内,异地安置在中心城区外,多层建筑在10平方米以内、高层建筑在20平方米以内的;原协议安置在旧城区内,异地安置在中心城区外,多层建筑在20平方米以内、高层建筑在30平方米以内的。

      本次公开认购与以往有何区别?“与以往由哪个指挥部拆,就到哪个指挥部报到的单一安置模式不同,这次只要符合面积条件要求,拆迁户可以跨地块认购。而这样全市性的异地安置活动,在我市还属首次。”滕荣凡主任说,“这主要是希望从政策的角度来引导拆迁户,破解以往单一的就地安置模式,实行就地、货币补偿、异地实物相结合的多条腿走路安置模式,加快整个温州地区的拆迁户安置进程,尽早让老百姓安置下来。从目前的情况来看,还是比较受拆迁户的认可。”

      据悉,这次调剂的511套房源中,方正116套,南塘街E组团273套,锦春大厦、锦江家园等10个楼盘122套,其中有些还是现房,马上就可以入住。整个认购活动共有498户拆迁户报名,经过意愿登记、公开摸文、公开识图、认购定位这样一个流程下来,最后有391户拆迁户有资格参加此次为期3—5天的公开认购。(记者 林振将)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: