木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第二百四十六期] 人民

  • 时间:2009年08月20日 18:28 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:官员复出、北京安保、反腐、银行服务
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要

    [1]、每一次的事件被曝光后,当地政府总会对官员进行风风火火的问责、然后免职,然而从去年的瓮安事件、全国哀悼日官员旅游事件,再到今年四川泸州交通局长打人事件,一起起官员事后悄然复出已经成为当下人们关注的焦点,这次也不例外:海南大办丧事交通官员被罢官后原职上岗

    如果说没有网络曝光,表面上看是挺严重的,就地免职,不仅封住了那些蜂拥而至的媒体的嘴巴,还把当地的群众给感动的稀里哗啦的。你看,只要事情查清楚了,就会给老百姓一个交代,多好。

    可就因为有了网络曝光,我们才突然发现,原来这一切都只是虚拟的真实,官员免职,只不过是一场保护政府面子、保护“优秀官员”的秀。事实证明,仅靠媒体曝光、公众挖掘的力量,根本无法撼动官员群体的“土围子”式利益和关系堡垒,至于老百姓对问责制的失望,对用人制度的失望,对官员的失望,对政府的失望……那些不是他们考虑到。

    而在全国上下都在提倡学习实践科学发展观、构建和谐社会的情况下,我们这些“被问责”官员们的一次次复出,却是对公众的一次次“被玩”的过程,也正是因为有这样的一次次玩弄的过程,才会发现我们的“父母官”们一次次的挑战人民的底线,才会出现诸如:

    安徽亳州特警支队长长期免费"检阅小姐"

    官员开公车送子女参加公务员面试

    我们所不知道的是,当官民裂隙越来越大时,和谐这两个字,还会怎么写。

    [2]、“十一”日益临近,北京的发条越拧越紧。六十周年国庆,作为一个宏大的政治仪式,像一根线,牵着众多人、众多单位,以及北京生活的方方面面。据报道,国庆期间,除专业人员外,北京市将发动80万市民参加安保

    大庆将至,北京,成为一个敏感的话题。中央将向进京上访大省派接访组,扭转只信北京不信基层的状况,以应对各地民众来京上访的压力。

    同时,如果国庆之前您在北京,您会发现除了可以想到的武警、便衣、乞讨者、戴着红袖章的大爷大妈,外地人不易想到的小学生、大学生、公务员、出租车司机,也成为与六十周年大庆关系密切的人群。

    尽管这么多年以来,北京一直在致力于成为中国的文化和经济中心,但在此刻,北京告诉你,政治中心才是它的底色

    [3]、上海倒楼事件、杭州经适房现大面积质量问题……,一起起的豆腐渣工程告诉我们,该类事件已经到了不能忍让的地步,中央将整治豆腐渣工程等建筑腐败问题

    重庆地产窝案、浙江绍兴地产窝案,一起起因地产反腐而引发的一窝端事件在震撼世人的同时,也令人费解,为什么香港就没有地产窝案,我们能否复制香港经验?

    原最高法院院长肖扬出版《反贪报告》一书,通过自身亲身经验解读,表明这样的愿望有许多到现在仍是梦想,中国反贪并非有如此坦途。

    当然,最简单的还是一个词:规律。

    [4]、一个刚被下达病危通知书的肝癌患者,却被他的儿子们用轮椅抬出病房,拉到了储蓄所门口,为的是按照储蓄所“需本人办理”的规定,取存折上的那一万块钱

    该文发出,肯定又是引发坊间大量口水。为什么储蓄所的规定就不能人性化点,现在连公证处都推出上门服务了,储蓄所为什么不可以?我们现在存在是买服务,还是买罪受?

    其实这样的现象在这个社会普遍存在,一方面银行在推广业务时,总是吹嘘自己的服务是多么多么的完善;另一方面,在客户遇到难题时,银行的霸权主义却又总是拒人于千里之外,让人感慨,银行,你TMD真的是大爷啊。

    的确,修改原始密码必须由本人持身份证亲自到柜台办理,这是银行方面出于风险防范的需要,同时也是为了保障储户的利益。但这些都不是理由,说到底,这是因为国有银行长期垄断市场资源,才造成的对百姓的傲慢

    虽然现在的银行都进行企业化管理,但当前政府监管部门的失声,也起到了推波助澜的作用,我们现在唯有期望外资银行这条狼早日到来

    [5]、家电以旧换新细则出台,市民还可登录“家电以旧换新管理系统”首页的“交旧中心”,填写家电品种及个人信息,可就近选择回收企业

    恩,规则不错,就看执行如何?

    [6]、日前,曾经的中国鞋王“霸力”突然停工引发无数疑团。经公安出入境管理部门确认,“霸力”董事长王跃进人在澳洲

    虽然,事发后相关部门迅速介入,目前“霸力”集团所有员工的工资已经全额发放完毕,后续处理工作正在有序进行,企业总体状况稳定。

    有媒体分析认为,霸力倒闭的原因在于迷失于多元化经营之途,并引发在金融危机下,谁将是下一个霸力的思考。

    温总说过,信心是很重要的。但并不能掩盖法制建设中存在严重的问题,而这些,更是我们的政府急需思考的。

    [7]、非典型新闻一条:夏天的椅子隐藏着一定的“危险”,皮肤过敏者如果稍有不慎,有可能一坐就引发皮肤疾病

    恩,以后在大街上看到别人在坐椅子之前,用力的拿纸巾擦的话,可千万别以为他有洁癖。

    [8]、体育新闻:北京时间8月20日,2009年世界女排大奖赛总决赛在日本继续进行。中国女排0-3惨败给奥运冠军巴西队,遭遇两连败

    有媒体报道分析认为:赛程安排由强到弱对中国队极为不利。日本队在赛程安排上故技重施,不仅在对手的安排上,甚至在比赛时间的安排上,也给中国队提出了难题,中国队迫不得已也将再次经受魔鬼赛程的考验。

    纯TM扯淡。

    [9]、图片新闻:国防部网站20日上线试运行

    中国开始自信?

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    现在宅男变多了,荫文化也流行了,因此变得有必要提醒下宅男们要自重了哦~不信?来看这个

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
[第二百四十六期] 人民
[第二百四十五期] 说点什么吧
[第二百四十四期] 谁读懂了“鲁迅”?
[第二百四十三期] 虚拟的真实
[第二百四十二期] 事实证明的未证明的
[第二百四十一期] 纠结的……关系
[第二百四十期] 盛世中国
[第二百三十九期] 失去的、逝去的……
[第二百三十八期] 心中那远去的一抹
[第二百三十七期] 沉闷
[第二百三十六期] 警车遛狗 常识与意识
[第二百三十五期] 破厢而出的潜规则
[第二百三十四期] 中国人太累了
[第二百三十三期] 我是农民 我如草芥
[第二百三十二期] 不问法律问鬼神
[第二百三十一期] 迷离的潜伏
[第二百三十期] 风波乱则谣言起
[第二百二十九期] 今日无题
[第二百二十八期] 作秀与蛇吞象
[第二百二十七期] 朝鲜扇来的响亮耳光
[第二百二十六期] 屁民与狗不得入内
[第二百二十五期] 出大殡与看病错
[第二百二十四期] 真实的谎言
[第二百二十三期] 生命的玩笑
[第二百二十二期] 换马甲就献礼
[第二百二十一期] 弱者的权利
[第二百二十期] 流芳百世或遗臭万年
[第二百一十九期] 说说,大家都是会的
[第二百一十八期] 妖魔化的社会
[第二百一十七期] 改革中的公平
[第二百一十六期] 人,不能太愤青
[第二百一十五期] 装B被雷劈
[第二百一十四期] 广而告之的接访
[第二百一十三期] 睁着眼睛说瞎话
[第二百一十二期] 何时给我们一个真相
[第二百一十一期] 还有多少真话
[第二百一十期] 暴力执法与奖励费
[第二百零九期] 闭关与奴化教育
[第二百零八期] 脆弱的公平
[第二百零七期] 何日不再有推诿