木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第二百四十七期] 无处安放的青春

  • 时间:2009年08月24日 16:23 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:安置房、班主任、小学生、批评
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要

    [1]、宁夏库区移民安置房被当商品房出售,当地村民八年来,按照

    当地政府的要求,等待整体搬迁期间不允许新盖房舍、不允许开荒种树、不允许……,最终却只是等来一个“骗局”。

    此消息一经曝光,引发坊间无数口水。而新闻媒体的跟进,更是将当地政府的丑陋面貌进一步被揭穿,无法与那为保护自己的合法权益却无辜进班房的村民相比。能否说,近来频发的安置房被挪用、转卖事件,进一步说明安置房,只是一些地方为“骗人”而编制的美丽的梦?

    安置房,是政府进行城市道路建设和其他公共设施建设项目,对被拆迁住户进行安置所建的房屋,也可以说是一种补偿。然而,随着城市建设好了,官员政绩有了,政府换届了,地方政府却不买账了。正如中卫市常务副市长吴汉宝所说的:“只是,耽误了村民几年时间。”

    每次政府部门“赖帐”的时候,总是大手一挥说:这是上届政府的决策,现在要改变。难道说,领导换届了,党组织就不在了,政权就不属于人民了?常言道,当官不为民做主,不如回家卖红薯。中卫官方又是凭什么耽误村民几年时间

    有人说,其实我们每个人都是潜在的暴民,如何保持一份理智,却又不让这理智和冷静变成冷漠,大约是我们每一个人需要思考和学习的。那么,我们的政府又能否不再让“评论已被关闭”?

    现在,我突然想起来小马哥,想起来他的两次鞠躬,那七秒的定格。对于大陆一些地方政府而言,权力向权利低首,这是他们远远尚未用心去思考的命题。

    [2]、最近的教育部挺忙碌的,先是拟调整44个汉字引起热议,现在又印发个《中小学班主任工作规定》,明确中小学班主任有权批评教育学生

    这下教育部的专家们估计是把自己的姿态放低到小学生的水平了,知道现在的孩子也就怕怕班主任,因此要求:

    班主任工作量按当地教师标准课时工作量的一半计入教师基本工作量,明确了班主任教师要拿出一半的时间来做班主任工作,并要求各地合理安排班主任教师的工作量,使他们有精力来关心每个学生的思想道德状况、身心健康状况及其他各方面的发展状况。

    此言一出,立刻引发无数为了反对而反对的人们围观

    授课老师不愿意了。因为如果责问闹事的学生,他们可以大声的说,老师你不是班主任,教育部规定你没有批评我们的权力。

    班主任也不愿意。细看这个规定:有采取适当方式批评学生的权利。什么才叫“适当方式”,“适当方式”谁说了算?也只怪现在的孩子心里太过于脆弱,经不起一点的批评,一批评就容易出事,一出事学校往往把责任全部推给班主任……

    还是那句话,批评还要规定,这真是种悲哀

    [3]、国家统计局局长:工资“被增长”让我觉得脸红。马建堂承认,工资统计覆盖范围确实窄了,现在非国有企业、私人企业、个体企业越来越多,具体什么时候纳入统计,还没有明确的时间表,但是肯定是要往前推进。

    经济被复苏了,工资被增长了,领导脸被红了,评论被关闭了。别问我为什么,我真不知道。

    [4]、中国拟立法明确武警“平暴”职责。人民武装警察法草案24日提请全国人大常委会进行第二次审议,与草案一审稿相比,将武警部队执行安全保卫任务的职责范围由九项合并为八项。

    此文在网易共有729位网友发表评论,显示的有101条。完毕。

    [5]、温州《市区再生资源回收行业整治工作方案》出台,将对市区再生资源回收行业进行集中整治,对流动收购人员试点上岗前培训,实行统一着装、佩戴上岗证。

    额,以后大街上看到佩戴上岗证、头戴XX帽、身着XX衣的拾荒人员的时候,就可以知道,这个方案到底有没有效果了。

    当然,为了严肃纪律,在方案实施之后,如果您在大街上发现没有统一着装、佩证的,请拨打888XXXXX举报。

    [6]、温福和甬台温铁路开通倒计 9位火车站站长到位。兵马未动,粮草先行啊。

    [7]、路修整好后地面留下一层沙土,好几天了都无人清扫,风一起沙尘随风飞进周围商店。新修路面“遗留”满地沙土,这是咋回事?

    鹿城区市政园林局市政开发办公室一负责人解释说:

    细沙是施工人员有意留存路面保护地砖的,由于新路面铺设的是透水砖,砖与砖之间没有水泥浇灌,而需要经雨水冲刷、人工走动等自然方式浇灌细沙进去,因此在一个月内保留足够的沙子在路面,实为保护新路的必要措施。

    恩,心是好的,但是也要通知宣传到位,要不咱老百姓不就人云亦云了嘛。

    [8]、体育新闻:北京时间8月23日,第十二届世界田径锦标赛在德国柏林进行到最后一天的争夺。小将白雪以2小时25分15秒的成绩夺得女子马拉松冠军,这也是中国选手在包括世锦赛和奥运会在内的世界大赛中首夺该项目的金牌!

    恭喜,顺便再提醒一句,千万别急着做广告,要不就很容易像刘飞人一样成废人了。

    [9]、图片新闻:国际旅游小姐少林寺习武

    阿弥陀佛,女施主请放小僧一马吧。

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    生活中有很多不爽,遇到烦心事不爽、看到负面新闻不爽、工作不顺利不爽……,但你听说过有啥爆笑的不爽么,来看这个~希望通过爆笑,让不爽走掉~

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
[第二百四十六期] 人民
[第二百四十五期] 说点什么吧
[第二百四十四期] 谁读懂了“鲁迅”?
[第二百四十三期] 虚拟的真实
[第二百四十二期] 事实证明的未证明的
[第二百四十一期] 纠结的……关系
[第二百四十期] 盛世中国
[第二百三十九期] 失去的、逝去的……
[第二百三十八期] 心中那远去的一抹
[第二百三十七期] 沉闷
[第二百三十六期] 警车遛狗 常识与意识
[第二百三十五期] 破厢而出的潜规则
[第二百三十四期] 中国人太累了
[第二百三十三期] 我是农民 我如草芥
[第二百三十二期] 不问法律问鬼神
[第二百三十一期] 迷离的潜伏
[第二百三十期] 风波乱则谣言起
[第二百二十九期] 今日无题
[第二百二十八期] 作秀与蛇吞象
[第二百二十七期] 朝鲜扇来的响亮耳光
[第二百二十六期] 屁民与狗不得入内
[第二百二十五期] 出大殡与看病错
[第二百二十四期] 真实的谎言
[第二百二十三期] 生命的玩笑
[第二百二十二期] 换马甲就献礼
[第二百二十一期] 弱者的权利
[第二百二十期] 流芳百世或遗臭万年
[第二百一十九期] 说说,大家都是会的
[第二百一十八期] 妖魔化的社会
[第二百一十七期] 改革中的公平
[第二百一十六期] 人,不能太愤青
[第二百一十五期] 装B被雷劈
[第二百一十四期] 广而告之的接访
[第二百一十三期] 睁着眼睛说瞎话
[第二百一十二期] 何时给我们一个真相
[第二百一十一期] 还有多少真话
[第二百一十期] 暴力执法与奖励费
[第二百零九期] 闭关与奴化教育
[第二百零八期] 脆弱的公平
[第二百零七期] 何日不再有推诿